Произведение «Ничего личного» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевиктриллер
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1082 +5
Дата:

Ничего личного

предплечье кровоточащую царапину. Лоррейн стиснула зубы. Опьяненная успехом Мелисса задела ее бок. Поморщившись, рыжеволосая женщина схватилась за рану, почувствовав что-то липкое. Блондинка продолжала яростно атаковать. В какой-то момент Лоррейн резко присела, и лезвие ножа вонзилось в стену. В тот же миг она совершила резкий выпад, целясь в живот, но распорола лишь ткань куртки. Мелисса поспешно отошла назад, стараясь ступать бесшумно, и пристально глядя на оппонентку. Рана в боку давала знать о себе. Лоррейн нервно облизала губы, и сделала два шага вперед. Мелисса прищурилась. Затем бросилась вперед. Лоррейн отбила ее выпады, и быстрым движением задела плечо девушки, оставив легкую поверхностную рану. В ответ Мелисса лягнула ее ногой. И занесла руку. Лоррейн крепко схватила ее за запястье. В ответ Мелисса сделала то же самое. Обе женщины напряглись, тяжело сопя от напряжения. Внезапно Мелисса резко боднула оппонентку в лицо. В глазах Лоррейн на долю секунды потемнело. На лице светловолосой девушки появилась кровь. Не обращая на это внимания, она ногой отпихнула соперницу. Лоррейн невольно отпустив руку блондинки, пошатнулась назад. Мелисса резко выбросила руку. Чувствуя, что не успеет уклониться, Лоррейн резко повернулась. В следующую секунду она почувствовала сильную боль в плече. Не выдержав, женщина закричала. Воспользовавшись моментом, Мелисса резко выхватила нож у нее из рук. Теперь преимущество было на стороне светловолосой девушке. Ее тонкие губы растянулись в довольной ухмылке. 
                 Неожиданно в дверь настойчиво постучали. Пристально посмотрев на оппонентку, Мелисса медленно приблизилась, и спросила:
- Кто там?
- Охрана, мэм,- раздался незнакомый мужской голос.- Откройте, пожалуйста.
                  Еще раз посмотрев на женщину, Мелисса открыла дверь. На пороге стоял мужчина лет пятидесяти в синей рубашке охранника.
- Все нормально, мэм?- осведомился он, увидев кровь на лице девушки.
- Моей подруге нужна помощь,- приветливо ответила Мелисса.- Проходите пожалуйста.
              Она распахнула дверь пошире, пропуская его. Мужчина вошел в номер, озираясь по сторонам. При виде Лоррейн его глаза округлились. В тот же самый миг, стоявшая позади него Мелисса быстрым движением перерезала горло охраннику. Мужчина захрипев, и схватился за горло, словно пытаясь таким образом остановить кровотечение. Затем мягко осел на пол.Мелисса закрыла дверь на все замки, и с силой наступила на рацию охранника, ломая ее. Раздался негромкий треск.
- Ну ты и тварь,- проговорила Лоррейн.
- Знаю,- спокойно ответила девушка.- Но и ты не лучше. 
              Мелисса с недоброй ухмылкой направилась к оппонентке. Лоррейн быстро осмотрелась по сторонам. Ее внимание привлек разбитый торшер. Недолго думая, она бросилась к нему, и подобрала довольно крупный осколок. 
- Это тебя не спасет,- заметила Мелисса.
- Думаешь?
               Подождав пока блондинка подойдет достаточно близко, Лоррейн быстро подскочила к ней. Резким движением  она вонзила осколок в бедро девушки. Мелисса заорала от боли. Лоррейн ногой отпихнула ее от себя, затем размахнулась и ударила в челюсть. Мелисса пошатнулась. Лоррейн навалилась на нее, повалив девушку на пол. Затем, усевшись верхом, начала наносить удары по лицу. Мелисса брыкалась и всячески извивалась, пытаясь сбросить соперницу с себя. В пылу борьбы она надавила на рану в плече. Лоррейн пронзила острая боль. Стиснув зубы, она продолжала избивать светловолосую девушку. Потом резко откинулась на спину, зафиксировав болевой на руку. Мелисса напряглась. Лоррейн усилила давление, явно намереваясь сломать руку оппонентке. Тяжело дыша, Мелисса подняла женщину, затем бросила ее на небольшой стеклянный столик, который разлетелся вдребезги. Множество мелких осколков впились в спину и плечи женщины. Лицо Лоррейн исказилось от боли. Стиснув зубы, Мелисса выдернула осколок из бедра. Затем уселась на женщину, заблокировав коленями ее руки, и занеся окровавленный осколок. Лоррейн напряглась,приготовившись к неизбежной участи.
- Что, страшно?- спокойным, даже ласковым голосом поинтересовалась Мелисса.
- Чему быть, того не миновать,- парировала Лоррейн.
- И то верно.
              Лоррейн закрыла глаза. Затем внезапно выгнулась мостиком, сбросив блондинку с себя, и лягнула ее ногой в голову. Лицо Мелиссы исказила гримаса ярости. Поднявшись на ноги, она начала размахивать осколком. Лоррейн уклонялась от выпадов. Потом резко саданула блондинку коленом в живот, и закончила хорошим апперкотом. Мелисса пошатнулась, но устояла на ногах. Внезапно она отбросила осколок в сторону, и боднула женщину в живот, лишив ее равновесия. Вновь оседлав ее, уже Мелисса зафиксировала "рычаг локтя", яростно выкручивая руку оппонентки. Лоррейн невольно вскрикнула от боли. Нащупав свободной рукой охотничий нож девушки, она подобрала его, и с силой полоснула по голени. 
- Гадина!- вскрикнула Мелисса, отпустив руку соперницы. 
               Обе женщины поднялись на ноги и приняли боевую стойку. Последовали осторожные выпады. Потом Мелисса резко подалась вперед, и ударила соперницу в солнечное сплетение. Охнув, Лоррейн невольно переломилась пополам. От боли у нее перехватило дыхание. Тотчас ее лицо встретилось с коленом блондинки. Раздался негромкий треск. Из носа Лоррейн потекла кровь. Тяжело дыша, и страдая от боли, женщина рухнула на спину. Мелисса зачем-то склонилась над ней, и провела большим пальцем по горлу.
- Ты труп,- сообщила она.
              Лоррейн согласно кивнула. Затем резко оттолкнула блондинку двумя ногами. Мелисса пошатнулась и схватилась за стену. Собравшись с силами, Лоррейн поднялась. Встав в боевую стойку, она начала приближаться к сопернице. Мелисса встретила ее несколькими ударами в лицо. Лоррейн пошатнулась, и пропустила удар ногой с разворота. Теперь уже она схватилась за стену. Одной рукой схватив женщину за горло, Мелисса снова несколько раз ударила ее по лицу. Из последних сил, Лоррейн боднула ее в лицо, окончательно ломая свою переносицу. Мелисса невольно отпустила ее. Лоррейн ударила девушку, попав ей в глаз. Затем быстро оказавшись позади, заключила блондинку в удушающий. Мелисса захрипела, царапая запястья оппонентки. Ноги девушки невольно подкосились. Лоррейн буквально навалилась на нее, продолжая держать ее в удушающем. Собрав волю в кулак, Мелисса дотянулась до кухонного ножа, на лезвии которого имелась кровь. Подобрав его, девушка полоснула кисть Лоррейн. Та вскрикнула, отпустив соперницу. Мелисса быстро перевернулась на спину. Каблук ее ботинка угодил в висок женщины. Перед глазами Лоррейн начало все расплываться. Заморгав, она из последних сил поднялась. Поднявшись следом, Мелисса посмотрела на соперницу с каким-то восхищением. Затем вновь начала первой атаковать. Лоррейн пропустила несколько ударов в голову. В ответ она ударила блондинку основанием ладони. Голова Мелиссы непроизвольно дернулась назад. Не давая опомниться, Лоррейн выбросила правую ногу, попав по печени оппонентки. Мелисса поморщилась от боли, и в ответ попыталась достать ее челюсть. Лоррейн перехватила ее руку, затем несколько раз приложила девушку лицом об стену, на которой остались следы крови. Корчась от боли, и жадно вдыхая воздух, Мелисса рухнула на спину. Лоррейн опять уселась на нее. Пару раз приложив соперницу головой об пол, она вновь зафиксировала болевой на руку, надавив на запястье. Раздался треск ломаемых костей. Мелисса заорала от боли. Лоррейн отпустила соперницу, и устало прислонилась к стене. Мелисса тотчас схватилась за сломанную руку. 
- Скажи, кто заказчик?- облизав губы, спросила Лоррейн. На нее вдруг нахлынула сильная усталость.
- Ты теперь с федералами якшаешься?-вопросом на вопрос ответила девушка.
- Вроде того. Итак, кто заказчик?
- Катись ты к черту!- огрызнулась Мелисса.
- Как скажешь.
           Лоррейн пожала плечами. Затем подошла к лежавшей на земле девушке, и с силой наступила на ее сломанную руку. Лицо Мелиссы исказилось от боли.
- Ладно, хорошо, я все скажу. Только отпусти, прошу.
- Договорились,- кивнула Лоррейн и убрала ногу.
                Мелисса говорила недолго, около минуты, но этого было достаточно.     

- Так, кажется это здесь,- проговорила Лоррейн, посмотрев на листок с адресом. Они с Джозефом были на Ньюман-авеню.- Да кстати, ты мне должен двадцатку.
               Тяжело вздохнув, Джозеф достал из кармана пиджака бумажник, вытащил две десятидолларовые банкноты, и протянул их спутнице.
- Благодарю,- улыбнулась Лоррейн. Взяв деньги, она небрежно сунула их в карман брюк.- Ладно, пошли.
                  Выйдя из взятого напрокат автомобиля, они направились к стильному двухэтажному дому. Вошли во двор, и подошли к входной двери. Лоррейн несколько раз нажала на кнопку звонку. Послышались чьи-то торопливые шаги. Через минуту незнакомый женский голос спросил:
- Кто там?
- ФБР,- ответил Джозеф.- Мэм, откройте пожалуйста.
                Дверь открылась. На пороге показалась привлекательная темноволосая женщина лет сорока в белом платье с поясом.
- Мэм, вы Амелия Бракстон?- поинтересовался Джозеф, показав свое удостоверение.
- Да, а в чем дело?
- Вы арестованы за заговор с целью убийства вашего мужа,- сухо проговорила Лоррейн.- Мы все знаем.
                    Амелия побледнела. Внезапно она побежала в глубь дома. Вытащив из комода  небольшой пятизарядный револьвер, она направила его на гостей.
- Мэм, пожалуйста положите оружие,- попросил Джозеф.- Вы делаете только хуже.
            Руки женщины задрожали.
- Мэм, прошу вас,- вкрадчиво проговорил Джозеф, и сделал шаг вперед.
- Мне терять нечего!- крикнула Амелия и выстрелила.
             Джозеф вскрикнул от боли, схватившись за окровавленное плечо. В тот же миг Лоррейн набросилась на женщину, повалив ее на пол. Обе, крепко вцепившись друг в друга начали кататься. В пылу борьбы Амелия расцарапала до крови правую щеку Лоррейн. Та поморщилась от боли, и сильным ударом в лицо, отправила Амелию в нокаут. Затем поднялась и подошла к Джозефу. Тот сидел, прислонившись спиной к стене. Подняв голову, он слабо улыбнулся:
-Ты еще можешь убежать. Возьму весь удар на себя.
- Ну уж нет,- Лоррейн отрицательно покачала головой.- Я тебя не брошу. 

              Джозеф Смитс находился в ближайшей городской больнице. Лоррейн сидела на стуле возле него. На ее лице виднелись белые полоски пластыря. Постепенно наступал вечер, но все еще было светло.
- Как ты?- поинтересовалась Лоррейн.
- К счастью рана неглубокая,- улыбнулся Джозеф.- Жить буду. А ты как, в порядке?
- Более-менее, но очень устала.
                 Джозеф кивнул. Потом облизал губы и спросил:
- Скажи, что побудило миссис Бракстон заказать собственного мужа?
                 Лоррейн тяжело вздохнула.
- Видишь ли, ее муж застраховал свою жизнь на четверть миллиона. А ей хотелось иметь на руках эти денежки.
- Ничего нового,- пробормотал Джозеф.- Все старо как мир.
- А я говорила тебе,- улыбнулась Лоррейн.
- Говорила,- согласился Джозеф.- Но я был уверен, что это его коллеги по работе.
- Преступник всегда тот, кого меньше всего подозревают,- хмыкнула Лоррейн.
- Ладно, что с ними теперь будет?
                 Лоррейн ненадолго


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама