Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 9. Свидание втроём» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 623 +1
Дата:
«Дубовый парк»

Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 9. Свидание втроём

бензин у нас один из самых дешёвых в мире. Соответственно, в каждой семье как минимум два автомобиля. В Алжире практически нет светофоров, а движением управляют полицейские-регулировщики. А ещё у нас дешёвый хлеб, который выпекается исключительно в частных пекарнях. У нас нет хлебозаводов. Багет – любимое лакомство алжирцев. Это наследие от французов, которые в прошлом веке колонизировали страну. От французского владычества Алжир освободился только в 1962 году.
      Девушки слушали, иногда задавая интересующие вопросы. Прошло около получаса тихой беседы до того, как принесли заказ. Аромат лагмана вызвал жгучий аппетит. Азиз ел с удовольствием, потому что в Алжире подобное не готовили. Девочки начали рассказывать о рецептах приготовления. У каждой был свой, со своими изюминками: Наташа обожала узбекский с зелёной редькой; Кира же предпочитала в лагмане картофель, порезанный кубиками, обильно посыпанный зеленью. Но эталоном считался уйгурский лагман, острый, с обжаренными овощами и лапшой-тянучкой. Азиз смаковал необычное для него блюдо, открывая для себя новый вкус. Потом приступили к мантам, которые были достаточно сочные, приготовленные из баранины. Они так и таяли во рту. После обильных горячих блюд взяли на десерт пирожные с зелёным чаем. Весь обед сопровождался разговорами о национальной пище: девушки вспоминали алжирский плов, который готовил по праздникам Азиз из длиннозёрного риса, с особыми приправами и нутом. Обед в прекрасном  ресторане получился замечательным. Оплатив по счёту, друзья  вышли в духоту города.
- Где вы снимаете квартиру? – спросила Кира.
- Недалеко от железнодорожного вокзала, в новых высотных домах.
- Знаю. Мы как раз по бульвару добёремся до твоего дома.
- А ты что, решила воспользоваться приглашением? – с удивлением посмотрела Наташа на Киру.
- А что? Гулять, так гулять! Идём в гости, раз нас пригласили! Что-то хочется приземлиться на мягкий диванчик. Прогулка уже утомила.
- Конечно, девочки, будут вам и диванчик, и прохладительные напитки, и мороженое. Всё есть! Я рад, что вы согласились пойти ко мне в гости! - воскликнул Азиз.
- Заметь, это решение Киры, а я её одну не оставлю, - улыбнулась Наташа, покачав головой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 18.01.2018 (1)
Ещё одна прекрасная встреча и отличная прогулка по парку. Интересный рассказ Азиза про Алжир, правда он забыл упомянуть о войне с французскими колонистами за независимость, там тоже пролилось немало крови.

С уважением, Андрей. 
     20:17 18.01.2018
Девочкам интересно услышать всё, кроме войны)
Гость      22:49 31.08.2017 (1)
Комментарий удален
     08:36 01.09.2017
1
Она переживает, как за сестру. Бывают настолько родственные души, что и не скажешь, что не родные по крови.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама