Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 8. Потрясающая новость»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:
«Разговор по телефону»

Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 8. Потрясающая новость

        Наташа проснулась рано. Надо было срочно разговаривать с лучшей подругой. Девушка набрала номер телефона. Долго шли гудки. Наконец, сонный голос Киры произнес:
- Алло... Кому не спится в выходной день?
- Конечно же, мне! - почти выкрикнула Наташа.
- А, привет подруга. Что-то случилось? - спросила Кира.
- Ну, конечно, случилось! Из ряда вон выходящее!
- Не пугай меня с утра. Говори уже прямо, - потребовала подруга.
- Ты давала Азизу мой номер телефона? - спросила в лоб Наташа.
- Был такой грех, - улыбнулись в трубке. - Мне Мишка звонил с просьбой дать твой номер. А что?
- А то, что тебя сегодня на свидание приглашают!
- Кто? - удивилась Кира.
- Азиз, конечно!
- Не поняла... Он же в Алжире!
- Был некоторое время назад, а теперь в Бишкеке, подруга.
- Как в Бишкеке? - вскрикнула Кира, окончательно проснувшись.
- А так, подруга! Я вчера уже встречалась с ним! - выдала Наталья.
- Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее. Я уже даже проснулась от таких новостей, - потребовала подруга.
- Позавчера Азиз мне позвонил и попросил о свидании. Моему удивлению не было предела! Он приехал по делам в Киргизию, представляешь?
- Ты встретилась с ним? - с придыханием спросила Кира.
- Конечно, - ответила Наташа.
- Приставал?
- Ты что! Он же порядочный человек. Восточный, - улыбнулась девушка.
- Молодец! - похвалила Кира, - я и не сомневалась никогда в его порядочности! Но как он мог устоять против тебя, Наташка?
- Ему было сложно, но ещё больше он боялся вспугнуть меня, потому что я и так чувствовала себя крайне неловко.
- А ты что, боишься его?
- Мне стыдно.
- Брось! Ты ни в чём не виновата! Он сам пытался найти тебе замену. И если прокололся, то в этом целиком его вина, а не твоя. Ты ему ясно всегда давала понять, что у тебя есть другой. Он знал. Забудь про угрызения совести, ты ни в чем не виновата, - выдала Кира.
- Ну, спасибо за поддержку, - хохотнула наталья.
- А как же! На то мы и подруги! Я тебя в обиду не дам. И что хочет Азиз?
- С тобой встретиться, - огорошила подругу Наташа.
- А..., - потянула подруга, - чтобы опять просить твоей руки? – отшутилась она.
- Да кто его знает, какие у него мысли бродят в голове, - улыбнулась сарказму подруги Наташа. - Вот и узнаешь причину его приезда в Киргизию.
- Ну, хорошо! Куда идём и когда?
- Сегодня. Во сколько, пока не знаю, но, думаю, что тебе в любом случае надо ехать ко мне. Форма одежды – парадная, потому что предполагается поход в ресторан.
- Ого, красиво жить не запретишь! В ресторан, так в ресторан. И что, мы пойдём втроем?
- Да. У Азиза, как я поняла, есть ещё коллега, который снимает с ним квартиру. Можно предложить и его взять с собой, но, честно говоря, не хотелось бы иметь лишнего свидетеля при нашем общем свидании, - улыбнулась Наталья.
- Да, втроём нам тоже будет интересно! Ну, тогда идём! Я сейчас встаю с постели, одеваюсь и к тебе. Жди. Скоро буду!
- Спасибо, Кира. Ты самая моя надежная и преданная! - ответила Наташа.
- Целую, дорогая. Пока.
    Наташа положила трубку. Она улыбалась.
«С Кирой не пропадёшь, это точно! - сказала она себе. – А теперь одеваться! День обещает быть сложным!»

        Кира примчалась через два часа. Они обнялись с Натальей на пороге.
- Ну что, готова? Когда Азиз будет звонить?
- Не знаю, но шанса своего точно не упустит. Не зря же он приехал к нам, - улыбнулась Наташа.
- Ладно, сильно не волнуйся. Прорвёмся, - отшутилась Кира.

    Девчонки прошли на кухню, чтобы позавтракать в кругу семьи. Все уже были на ногах. Только сели за стол, раздался телефонный звонок.
- Ну, беги, - улыбнулась Кира. – Кому-то не терпится услышать твой голос!
    Наталья ушла в зал, прикрыв за собой дверь. Ей не хотелось, чтобы родные слышали то, о чём она будет говорить, а то, что звонил Азиз, даже не сомневалась.
- Алло, - сказала она.
- Доброе утро, Натали, - поприветствовал приятный бархатный голос Азиза. - Я не слишком рано звоню?
- Нет. Даже поздно. Мы с Кирой уже готовы на выход! - ответила девушка.
- Ого, какие быстрые! - удивился Азиз. - Мне приятно, что ты выполнила мою просьбу. Через час я буду вас ждать там же, где ты мне назначала встречу. Вам будет удобно?
- Конечно. Увидимся!
- Вы мне покажете город? Я видел, что за кинотеатром расположен парк.
- Конечно, мы прогуляемся по аллеям Дубового парка, - согласилась Наташа.
- Я буду ждать встречи, Натали. Я уже соскучился.
- Конечно, сколько лет ты не видел Киру? Соскучишься тут, - улыбнулась своим острым словам девушка.
- Ты не поняла меня. Я всю ночь уснуть не мог. Так и встретил рассвет в размышлениях.
- А я спала прекрасно. Наверное, совесть чистая у меня, - отшутилась Наташа.
- Она у тебя всегда такая! А я волновался от новой встречи. Натали, я кладу трубку и через час жду вас с Кирой в назначенном месте.
- До встречи. - Наташа дала отбой, нажав на клавишу пальцем, но трубку держала ещё у уха. - Какую же игру ты ведёшь, Азиз? – спросила вслух Наташа.

    Девушка вышла из зала. Прошла на кухню. На неё с любопытством смотрели глаза Киры и мамы.
- Ну вот! Через час встречаемся. А теперь давайте позавтракаем спокойно, - предложила Наташа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 17.01.2018 (1)
Как всегда, Наташа, прекрасная глава. Спасибо за удовольствие от прочтения. Кира — молодец, после творческой работы засыпаю поздно, я бы с утра мог и послать звонящего куда подальше. Хи-хи, даже подруга разом проснулась от таких новостей! Спасибо за улыбку, Наташа. «Забудь про угрызения совести, ты ни в чем не виновата», - Кира права, героине и в самом деле не в чём себя осуждать. Уже давно хочу изловить «Амуров», милых созданий со стрелами любви, и серьёзно поговорить с ними, чтобы они сначала думали, прежде чем пускать свои стрелы направо и налево. Мне кажется, что Кира стала бы отличным человеком и настоящей женой в жизни для Азиза, правда в этом случае героиня останется без друга — он же увезёт Киру в Алжир! 

С уважением, Андрей. 
     16:52 17.01.2018
Вот какой неожиданный комментарий я получила от тебя) Дальше будет интересно, обещаю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама