Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 10. У водопада»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 470 +1
Дата:
«Водопад»

Виражи. Книга 4. Часть 3. Глава 10. У водопада

      Наталья шла и наслаждалась природой: склонялась к травинкам, проводила ласково рукой по высоким стеблям. Радовалась насекомым, которые порхали с цветка на цветок. Кузнечики стрекотали в пахнущих травах, где-то ухала птица. Слышны были хлопки огромных крыльев, но глаз не мог выхватить в чаще обладателя этих крыльев. Лес жил своей жизнью: пел, стрекотал, шептал в высоких кронах деревьев, щёлкал и свистел. Девушка, очарованная, прислушивалась, приглядывалась. Шла легко, крадучись, как лиса, боясь нарушить гармонию звуков. Андрей шёл следом, но для него не было ничего милее лесной нимфы. Ему доставляло эстетическое наслаждение видеть её счастливые глаза, ощущать её тепло, следить за мягкими, грациозными движениями.
- Слышишь? – обернувшись, прошептала она ему в губы. Оба замерли. Откуда-то издалека раздавался звук падающей воды.
- Это водопад, - так же тихо ответил Андрей. – Пойдём.
       Теперь уже он шёл впереди, ведя за руку девушку. Лес стал гуще, темнее. Здесь было прохладнее, пахло сыростью и прошлогодней листвой, которая перегноем лежала мягким одеялом у корней деревьев. Идти по опавшей хвое было пружинисто-мягко.
- Как здесь таинственно, - прошептала Наташа.

      Поваленное дерево преградило им путь. Пришлось пригнуться, чтобы не оцарапаться об сухие ветви. Наталья влезла на камень и встала ногами на ствол, пошла по нему.
- Осторожно, не упади! – с тревогой в голосе крикнул Андрей.
      Наташа раскинула руки, подняла лицо вверх, к кронам и прошептала:
- Как же хорошо... Как прекрасна жизнь!
      Андрей любовался снизу нимфой, своей горной ланью. Сердце колотилось в горле. Ему хотелось обнять её, запихнуть внутрь, в самую душу и никогда больше не отпускать. Парень сам не понимал, за что ему было дано такое счастье – любить эту смешную девчонку, которую он знал в юности, которую хотел познать сейчас, в её самый расцвет. Руки дрожали от переполнявших чувств и желаний. Он еле сдерживал свои порывы, боясь напугать девушку своей страстью.

     Наташа живо спустилась по упругим ветвям и попала прямо в объятия Андрея.
- Я не разрешал тебе лезть так высоко! Зачем ты меня пугаешь? - прижался он к ней.
- А почему ты боишься за меня? - задала Наташа провокационный вопрос.
- Почему, почему, - передразнил ее Андрей. – Потому что...  - Глаза их встретились, губы потянулись навстречу друг к другу. Андрей снял с головы девушки кепку и повесил на сук. Волосы рассыпались по плечам, обдав его благоуханным золотом.
- Какая ты..., - шепнул ей прямо в губы Андрей.
      Легко поцеловав его, Наталья переспросила:
- Какая? Ну какая?
       Сил на то, чтобы ответить девушке вразумительно, уже не осталось. Ей нужны доказательства, так она их получит. Андрей нежно обхватил её голову руками. Губами ласкал глаза, уши, спускался к щекам, к шее, поднимался к манящему рту,  сладость которого отдавала ароматным мёдом и душистыми травами. Он пил её, впитывал в себя аромат, лечил свою израненную душу. И не мог оторваться.

      Голова Наташи кружилась в зелёном вихре. Всё плыло перед глазами: высокие макушки, острые ветви поваленного бурелома, проблески лучей, которые прямыми нитями спускались в чащу, скудно освещая отдельные участки.
- Пощади меня, - тихо взмолилась она, когда желание стало нестерпимым.
- И не проси... Я так истосковался по тебе, моё чудо, моя девочка, - прошептал Андрей.
      Наташа нашла в себе силы отстраниться от него:
- Давай, дойдём до водопада хотя бы, - с трудом переведя дух, прошептала она.
- Пойдём. - Андрей ласково обхватил ладонь девушки, провёл по ней поглаживающими движениями большого пальца, чем заставил дрожать ещё больше. Потом потянул за собой вверх, по скользким камням, держал крепко, боясь отпустить. Наташа чувствовала его силу, эта сила её успокаивала, вселяла уверенность в то, что за этим человеком она будет, как за каменной стеной.

     Наконец, Андрей с Натальей вышли к водопаду, который срывался с отвесной скалы и погружал свои искрящиеся воды в природное озерцо, намытое водой. В лучах солнца, в водной пыли брызг, раскинулась радуга.
- Ах, - вскрикнула девушка. – Это просто рай!
- Да, рай для двоих. Для нас, - обняв её сзади, прошептал Андрей.
       Они стояли потрясённые, зачарованные красотой. Вода наполняла слух музыкой, ветер вносил свои нотки в симфонию. Слова были не нужны. Гармония человека и природы чувствовалась каждой клеточкой.

    Андрей развернул Наталью к себе. Прямо посмотрел в глаза, а потом прошептал:
- Я прошу твоей руки. Ты согласна быть моей женой... до конца дней? Я молю тебя остаться со мной... навсегда.
      Глаза Наташи наполнились слезами, в горле застрял комок. Она смотрела на Андрея, пытаясь понять, насколько сильно его чувство, и не случайный ли порыв тела говорил за него. Но в глазах Андрея светилась правда. Наташа ему верила. Привстав на цыпочки, коснулась губами его губ, соглашаясь на всё, что он мог ей дать и сейчас, и потом, и всегда.

     Парень потянул за узел, стягивающий рубашку под грудью Наташи, расстегнул пуговицы. Полы распахнулись. Андрей опустился на колени и нежно стал целовать грудь, живот, вдыхать неповторимый аромат. Наташа обхватила голову Андрея, запустила пальцы в волосы, прижала к себе. Глаза томно закрылись, из горла полились едва слышные стоны наслаждения. Она не видела, не почувствовала, когда, в какой момент, осталась в своей первозданной красоте. Ничто их больше не разделяло. Последние лоскуты одежды лежали мягким ворохом у ног. Андрей расстелил одежду на бархат мха, нежно положил на него любимую и опустился рядом. Эмоции девушки улетели к высоким зелёным вершинам, оставляя телесную оболочку на земле. Она отвечала на его ласки, призывала к себе, просила, умоляла, любила, отдавая себя без остатка. Андрей сам не мог понять, откуда у него берутся силы, чтобы вновь и вновь доказывать ей, как Наташа дорога ему, как он её желает. Лёгкие стоны нарушали музыку леса, устремлялись ввысь, наполняя новым сочетанием лесную симфонию. Наталья горела, она любила, изливаясь терпким соком, который впитывался в сырую землю. Она парила в облаках, не чувствуя, что под спиной находится твердь земли, чуть смягчённая мхом и хвоей. Для неё всё пространство являлось мягкой периной, ложем любви.

    Андрей затих. Девушка гладила его затылок, успокаивала, убаюкивала, благодарно ласкала. Она была опустошена, но, в то же время, наполнена чувством, любовью и желанием. Тени сгущались, а любящей паре не было известно, сколько прошло времени с тех пор, как они попали в это таинственное место: может, промчались века, может, они сами канули в вечность. Но озноб стал пробуждать сознание к действительности.
- Любимая моя, надо возвращаться, скоро стемнеет, - прошептал Андрей на ухо Наташе.
- Надо... но так не хочется, - прижалась она к нему.
- Я обещаю тебе, что этой ночью мы не расстанемся. Мы всегда будем вместе. Ты мне веришь?
- Верю, милый, - ответила Наташа.
- Давай, я тебя медленно подниму, и мы окунёмся в прохладную воду, а потом оденемся и побредём назад.
       Девушка качнула головой в знак согласия. Андрей поднялся. Ей пришлось зажмуриться, чтобы бесстыдное желание снова не охватило с ног до головы. Мужчина был прекрасен, красив в своей мужественности. Стыдливо Наташа прикрыла грудь, так как его глаза продолжали возбуждающую ласку. Он протянул руку, поднял девушку и, подхватив на руки, начал спускаться по скользким камням в ванну, наполненную живительной водой, кристально-прозрачной, обжигающей и возрождающей к жизни. Андрей опустил Наташу в воду и ласковыми круговыми движениями стал смывать хвою, налипшую на тело, кусочки мха и следы своей страсти. Она не отставала от мужчины: отдавала то, что получала. Молодые наслаждались прикосновениями, бесстыдными взглядами, шаловливыми пальцами. Они вели игру, любовную, сокровенную, не в силах оторваться друг от друга. Его мужественность рвалась доказать, как он желает Наташу. Она не посмела отказать. Выйдя на берег, они опустились в мох, девушка села на бёдра Андрея, и они закачались, извиваясь в сумасшедшем первобытном танце, снова и снова наполняя друг друга любовью.

    Устав и окончательно продрогнув, Андрей с Наташей живо оделись и, смеясь, выдвинулись в обратный путь, не останавливаясь, так как сумрак начал давить. Ночь в лесу, да ещё и в горах, приходит быстро. Не хотелось, чтобы за них начал переживать Михайлович, поэтому, взявшись за руки, молодые люди бодрым шагом начали спускаться с горы. Ноги сами несли в долину, к уютному домику с цветными ульями.
- Я люблю тебя, - шептал Андрей на ухо.
- А я тебя обожаю, -  отвечала она ему.
- Ты моя, - выдыхал он заветные слова прямо в губы.
- Ты со мной, - слегка прикусывала она мочку уха, отчего по его коже бегали мурашки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 10.02.2018 (1)
Отличное описание природы в начале главы. «Лесная нимфа» - отлично! Ни разу не видел водопадов. А они есть в Крыму? Мой тёзка отлично выбрал момент и место для предложения. Браво! Молодец!  Прекрасно нарисована интимная близость, красиво и без намёка на пошлость. Да уж, мочка уха — наше самое «слабое» место, после нежной ласки в этом месте мужчины становятся послушными телятами! 

С уважением, Андрей.
     17:07 10.02.2018
Спасибо) Да, я постаралась создать атмосферу для наших героев) Водопады есть, так как побережье Черноморское - горы, покрытые лиственными лесами.
Гость      20:23 06.09.2017 (2)
Комментарий удален
     07:11 07.09.2017
Так и было задумано - возвращать некогда потерянных людей, чтобы героиня сама смогла понять, кто наиболее ей важен в жизни)
     07:10 07.09.2017
Да, всё вернулось на круги своя! Человек, с которым состоялось первое знакомство (из троицы парней на Иссык-Куле) станет последним человеком, который подарит героине Любовь)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама