Произведение «ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1058 +3
Дата:

ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ

мужчин-отшельников? Наши мужчины, им мало того, что у каждого имеется свой воздушный город, так они и на самой планете разбили это селение, чтобы им было удобно общаться друг с другом.
- И теперь они все пусты?
- Верно, наши мужчины отправились в горы, медитировать и в ближайшие 20-30 тысяч лет мы от них отдохнем.
- Но кто же вас охраняет?!
- Охраняет? От кого, не от вас ли?
- Да, от нас, например.
- Но вы не можете причинить нам никакого вреда. Как искорка может повлиять на пылающий костер. Мы бессмертны, т.е. практически бессмертны, но конец нашему существованию находится в столь необозримом будущем, что говорить о нем просто бессмысленно.
- Но может быть...мы могли бы жить здесь...с вами, если мы не представляем для вас никакой угрозы.

Девушка вновь приблизилась к Коммандеру.
- Даже ваше зловонное дыхание, миазмы, выделяемые вашими телами, заставляют планету работать не покладая сил. Ведь вы даже передвигаться по нормальному не можете, вам обязательно необходимо ступать по земле и наносить ущерб всему живому.

Девушка зачерпнула из ручья своей чашей и подала ее Коммандеру, - Вот, лучше возьмите и выпейте. Это самый чистый напиток во всех трех мирах, он способен очистить все, даже самое оскверненное. Мы заговорились, а я ведь обещала своим подружкам и служанкам отправиться на другой берег озера и заняться созданием нового города из волшебного камня, который мягок словно глина в руках ваятеля и тверд, как ни один из других камней, когда из него создан дворец.

Заворожено слушая девушку, Коммандер принял из ее прохладных рук чашу с напитком и не задумываясь сделал глоток.

В тот же миг глаза девушки расширились и она подавшись вперед с жадностью стала наблюдать за происходящим. Даже ее служанки, все это время плавающие в воздухе и беспечно веселящиеся, замолчали и присоединились к своей госпоже.

Нектар, пройдя через горло старого солдата, в одно мгновение проник в каждую клеточку тела и он зажмурился от неземного наслаждения. Он почувствовал, что тело его стало невесомым и открыв глаза с удивлением увидел, как оно исчезает, рассыпаясь превращается в пылевидную взвесь и растворяется в воздухе, уносимое дуновением легкого ветерка. Девушка все еще жадно всматривалась в глаза Коммандера, словно упиваясь остатками его угасающей жизни, а когда от ее собеседника не осталось ни следа, легко сорвалась с места и отправилась на другой берег озера, весело перекликаясь с бесчисленными подружками и служанками, летящими за ней со всех сторон огромного лесного города.[/justify]  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама