Произведение «Для кукольного т. Шоколадная история.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 715 +1
Дата:

Для кукольного т. Шоколадная история.

Я шагаю без устали – левой – правой, левой – правой! Я спешу на карнавал – левой – правой, левой – правой! Я тороплюсь в гости к Яге!

Справа навстречу Ежику выходят Снегурочка, Большой Фрол, Ягодка и Сорока.

Ягодка (к Ежику).  Ах, какой нарядный ежик! Ты куда собрался?
Ежик.  (Смеется, радуется) Я спешу на карнавал! В летнем лесу Новый год! Звери уже елку нарядили. До Нового года осталось семь минут.
Снегурочка (восторженно; в зал). В нашем Зазеркалье существуют специальные карнавальные правила! Кто на празднике будет веселее всех петь да плясать, тот получит приз! Любой! Что захочет победитель, то и унесет с собой! (Обнимает за плечи Большого Фрола и Ягодку) Понимаете, гномы?
Большой Фрол. Мы должны пробраться любым способом  на карнавал.
Ягодка. Так, чтобы нас никто не узнал.
Большой Фрол. Мы сделаем так, что в нас никто не признает гномов из далекой страны.
Ягодка. Да! Мы будем очень веселиться, плясать, прыгать и петь! (Прыгает на одной ножке.) Мы станем громче всех  рассказывать стишки, потому что нам  следует  выиграть приз!
Большой Фрол. Нам надо вернуть  детей домой к их хорошей маме! Мы должны сделать все, чтобы на карнавале быть лучшими! А для этого у нас припасены веселые шутки! И смешные песенки!

Все уходят вправо. Из-за кулис звучит голос: «До Нового года в летнем лесу осталось пять минут»!
Занавес открывается

Детская спальня.  Две кровати в центре, на которых спят Вова и Света. Голос Мамы из-за кулис: «Дети, пора  наряжать елку. Вставайте, лежебоки»!
Дети просыпаются.

Вова (поднимается, зевая). Свет, мама зовет нас  наряжать елку.
Света (зевнув, полусонно). Ой, Вова, ты не поверишь, какой мне приснился интересный  сон! В моем сне Баба Яга разные фокусы показывала.
Вова (снова зевая). А, да, помню…

Вдруг совершенно проснувшись, дети вскакивают на ноги.

Вова (волнуясь). Постой! Погоди!  Что? Что ты сказала?
Света (осторожно). Помню смешные  фокусы, и то, что мы с тобой были елочными игрушками, украшавшими елку…
Вова. Не может этого быть! Это мой сон!
Света. Под елкой плясали лесные звери… Ты висел на ветке синим шариком, а я – красным. А шарами мы были,  потому что Баба Яга нас в них превратила!  Знаешь, это так странно, но мы сами очень  захотели, чтобы она нас превратила  в шарики, а не в звездочки!
Вова. Помню! Света, я все помню! Потом на веселый карнавал пришли какие-то странные и смешные огородные чучела и спасли нас. Мы не хотели спасаться, а они все равно нас спасли! Они выиграли приз!
Света.  Мне показалось, что они были такими страшными! Ты помнишь, как они пели!  Громче всех пели эти чучела!
Вова. Да, Баба Яга им вручила то, что они захотели: они унесли с собой синий и красный шарики. Они нас, Света, унесли! Я все помню!
Света. А чучела были такими ужасные! Ужасней я никогда и ничего в своей жизни  не видела. У нашей бабушки – помнишь? – на огороде тоже стоит чучело. Оно не такое страшное, как те, которые…

Из-за кулисы показываются Большой Фрол и Ягодка.

Большой Фрол и Ягодка (вместе). Неправда, мы красивые! Мы пели и плясали! Мы так старались вернуть вас домой!
Дети (вместе). А-а-а.
Большой Фрол и Ягодка (вместе). Тише, мама услышит!
Большой Фрол (ищет в кармане). Где же эти  капли для потери памяти?

Ягодка быстро брызгает чем-то на детей. Дети снова ложатся спать  и тут же засыпают.

Большой Фрол (шепотом). Ты украла у меня капли?
Ягодка. Я не украла! Я переложила их из одного кармана – твоего, в другой – свой.
Большой Фрол. Как ты думаешь, они все забыли?
Ягодка. Капли для потери памяти еще никогда никого не подводили!
Большой Фрол. Ну все! Пора домой…   Бери мешок с подарками (достает из-под кровати мешок).
   Ягодка (капризно). Я его нести не буду! Он тяжелый.
Большой Фрол (помахав рукой залу). С Новым годом!..

Занавес
Перед занавесом появляется красивый шоколадный торт, украшенный бенгальскими огнями. Звучит музыка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама