Произведение «Мечты Софии» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 967 +1
Дата:
Произведение «Мечты Софии» заняло 3 - место на «Конкурс «Книга мечты»»
08.11.2017

Мечты Софии

это невозможно, моя красавица - сказал он.
- Тогда отпусти меня попрощаться с семьей и отметить с ними совершеннолетие - попросила я.- Обещаю, после этого я сразу вернусь. Но сначала скажи: может корабль исполнить мое желание, если я загадаю его дома?
- Он подчиняется мне, а я без тебя жизни не мыслю – ответил он – поэтому корабль сможет исполнить и твое желание тоже.
- Отлично - сказала я - значит, у меня должно получиться.
- Но что ты задумала?
- Увидишь – улыбнулась я.
И Герман отпустил меня.
                                                   ***
В следующую секунду я проснулась. Я была в своей комнате, лежала в своей кровати, на мне была моя старая серая пижама. Но на стуле возле кровати висело … то самое платье, которое Герман подарил мне несколько часов назад!
Но в остальном все было как обычно. Гости, подарки, поздравления. И вот наконец, появился торт. И хотя на нем нет свечей, я все равно загадываю желание. От усердия я даже я зажмурилась. И вдруг раздался звонок в дверь.
От волнения я чуть не упала в обморок, но все- таки бросилась открывать. За дверью, конечно же, стоял Герман. Он был в праздничном сером костюме, с букетом красных пионов в руках … и абсолютно не хромал!
- Кто это, Соня?- спросила мама.
- Это Герман, мой друг – ответила я, и обращаясь, к Герману добавила – Молодец, что пришел!
Потом я подошла к нему и шепотом спросила:
- А что с ногой?
Он улыбнулся
- Операцию сделали.
                                                      ***
Теперь Герман живет вместе со своей семьей. Мы с ним часто видимся, ведь теперь мне не обязательно выходить за него замуж. Хотя, все возможно … Что до Наташи и Юли, даже если они вернулись, мы вряд ли увидимся.
                                               Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 04.10.2017
смешно )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама