Произведение «Бумеранг темного ангела» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 650 +1
Дата:
Произведение «Бумеранг темного ангела» участник на «Конкурс «Судьба – штамп или есть варианты»»
24.03.2018

Бумеранг темного ангела

бросилась бежать,  отвечая на все крики домашних, что  скоро вернусь.
Недалеко от нашего дома был холм, на вершине которого стояло дерево. К этому холму вела извилистая  плиточная дорожка. Туда-то я и направилась. Я стояла возле дерева очень долго, и уже начало темнеть, как вдруг я увидела, что с другой стороны к дереву приближается какой-то тип в желтой кофте с капюшоном, джинсах и старых кроссовках. Я подошла к нему и сказала:
- Нехорошо так опаздывать, Сережа. Между прочим, я могла бы замерзнуть.
Он посмотрел на меня – особенно долго разглядывал волосы, и сказал:
-Добро пожаловать, Ангелина! Ты молодец, что пришла.
Вот так я встретила своего мужа.
                              История последняя: тайна бумеранга.
Сейчас у меня все хорошо, и сегодня я выхожу замуж за Сережу. Бурного праздника по этому поводу мы решили не устраивать, но платье я все равно купила. Правда, оно не белое, какими обычно бывают свадебные платья, а синее, но я считаю, что так даже будет лучше. И хотя сейчас у меня есть все, о чем я когда-нибудь мечтала, в моей истории осталась еще одна тайна. Эта тайна всей моей жизни. Тайна бумеранга. О ней я и хочу рассказать.
Совсем недавно я вдруг поняла, почему умерли Алешка и муж Маргариты Сергеевны, а Альбина Георгиевна  вышла замуж. Я вспомнила, что случилось, когда мне было десять лет…
Как вы все наверное, помните, когда мне было девять лет умерла моя бабушка. Я очень из-за этого переживала. Все  осложнялось еще и тем, что меня одну из всей семьи некому было выслушать, а маме еще ко всему приходилось подбадривать всех нас. Когда об этом рассказали Маргарите Сергеевне, она повела себя очень странно. Она все выслушала, все поняла… и стала вести себя так, как будто у меня не было никакой бабушки. Она просто вычеркнула ее из своей памяти. Сейчас прошло уже одиннадцать лет с тех пор, как я окончила начальную школу, но мне до сих пор не дает покоя эта история. Дело в том, что когда через год после бабушкиной смерти я перешла в пятый класс, у меня начались проблемы с учебой, причем именно с теми предметами, с которыми раньше проблем не было вообще.  Когда об этом узнала Маргарита Сергеевна, она сделала вид, что ее хата с краю, и сказала только, что мне надо помочь. Но сейчас я понимаю, что если бы она хоть кому-нибудь рассказала про бабушку и попросила бы мне помочь сразу, как только я пошла в пятый класс, то никаких проблем с учебой у меня бы не было. Я конечно в этом не уверена, но возможно, Альбина Георгиевна вышла замуж, потому что была единственной, кто хоть чем-то мне помогал, хотя она тоже не связывала мои школьные проблемы со смертью бабушки. С Алешкой же ситуация еще более сложная, поскольку он появился в результате обмана. Что до рождения Кирилла и Ромы, то думаю, что их с ним связывает только бумеранг, ведь и Светины родители, и она сама очень мечтали о том, чтобы у Светы появился брат.
Единственное, что я очень долго не могла понять, это  почему пострадал муж Маргариты Сергеевны, а не она сама, ведь я никогда его не видела. Но потом я вспомнила  случайно услышанный разговор Маргариты Сергеевны уже не помню с кем, и оказалось, все просто. Дело в том, что через некоторое время после рождения Егора, у Маргариты Сергеевны открылось кровотечение, и никто не знал, выживет она или нет. Хуже всех пришлось тогда ее мужу, который не представлял, что он будет делать, оставшись с двумя маленькими детьми на руках. Он даже тогда подумал, что если бы умер он сам, у сыновей остались бы мама и бабушка, которые бы их вырастили. Тогда Маргарита Сергеевна выжила, но двадцать четыре года спустя ее муж поплатился жизнью за проступок своей жены. Я очень люблю своего мужа и поэтому всегда стараюсь помочь, там, где могу, чтобы с ним не произошло ничего подобного.
                                                                             Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама