Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1 Цветы невинности. Глава 8. Вечернии огни Восходящего солнца» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 921 +1
Дата:

Правитель Атлантиды. Часть 1 Цветы невинности. Глава 8. Вечернии огни Восходящего солнца

— Нас­тро­ение бы­ло пар­ши­вое, все раз­дра­жало, но Эфен сдер­жи­вал­ся.
«Не­нави­жу сла­бость», — объ­яс­нил раз­дра­жение принц.
— На­бери­тесь тер­пе­ния и все на­ладит­ся. Выпь­ете ле­карс­тво и ляг­те, от­дохне­те.
— Не хо­чу, луч­ше про­гуля­юсь по ал­лее. — Жен­щи­на по­жала пле­чами.
— Вам сколь­ко лет? — спро­сил гла­ва семьи.
— Де­вят­надцать. — От­ве­тил принц преж­де, чем ус­пел по­думать. Он на­низы­вал ус­три­цу на вил­ку и ждал ре­ак­цию муж­чи­ны.
— А где ва­ши ро­дите­ли? Да, дочь мне ска­зала, что вы за­нима­етесь биз­не­сом. — Эфен ус­мехнул­ся, сде­лал гло­ток зе­лено­го чая.
— Граж­дан­ский Ко­декс со­еди­нен­но­го ко­ролевс­тва Ат­ланти­ды, Статья двад­цать семь. Эман­си­пация. По­зиции выс­ших су­дов по статье двад­цать семь Граж­дан­ско­го Ко­дек­са со­еди­нен­но­го Ко­ролевс­тва Ат­ланти­ды. «Не­совер­шенно­лет­ний, дос­тигший де­вят­надца­ти лет, мо­жет быть объ­яв­лен пол­ностью де­ес­по­соб­ным, ес­ли он ра­бота­ет по тру­дово­му до­гово­ру, в том чис­ле по кон­трак­ту, или с сог­ла­сия ро­дите­лей, усы­нови­телей или по­печи­теля за­нима­ет­ся пред­при­нима­тель­ской де­ятель­ностью. Объ­яв­ле­ние не­совер­шенно­лет­не­го пол­ностью де­ес­по­соб­ным (эман­си­пация) про­из­во­дит­ся по ре­шению ор­га­на опе­ки и по­печи­тель­ства — с сог­ла­сия обо­их ро­дите­лей, усы­нови­телей или по­печи­теля, ли­бо при от­сутс­твии та­кого сог­ла­сия — по ре­шению су­да. Ро­дите­ли, усы­нови­тели и по­печи­тель не не­сут от­ветс­твен­ности по обя­затель­ствам эман­си­пиро­ван­но­го не­совер­шенно­лет­не­го, в час­тнос­ти — по обя­затель­ствам, воз­никшим вследс­твие при­чине­ния им вре­да.» Ес­ли крат­ко. — Эфен от­пил гло­ток го­ряче­го чая.
Муж­чи­на пос­мотрел хму­ро на юно­шу.
— Бу­дем на­де­ять­ся, что это так. — Эфен по­жал пле­чами, мол, ду­май­те, что хо­тите. Ин­фант вздрог­нул, пос­мотрев на брас­лет из се­реб­ра на ле­вой ру­ке с эк­ра­ном, где выс­ве­тилось ли­цо ко­роля. Эфен сор­вал брас­лет, сры­вая зас­тежку, за­тем, дос­тав кин­жал, раз­ло­мал ус­трой­ство на сто­ле. — Нет, па­поч­ка, вы ме­ня не вы­чис­ли­те. — Принц ос­мотрел боль­шую кух­ню в по­ис­ке су­мер­ки. Она наш­лась у даль­ней сте­ны, на­поми­на­ющая пря­мо­уголь­ник, здесь сто­яла це­лая сис­те­ма му­сор­ных ба­ков, од­на для ме­тал­ла, дру­гая для плас­тмас­сы, третья для бу­маги и т. д. На­конец об­на­ружи­лась му­сор­ка для не­нуж­ных при­боров. Эфен под­нялся, с грустью пос­мотрев на ус­трой­ство: раз­би­тое стек­ло, кор­пус ви­де кру­га и вста­воч­ные кам­ни. Принц на­жал кноп­ку, ски­дывая все в нед­ра сбор­щи­ка не­нуж­ных при­боров, она до­воль­но за­ур­ча­ла, рас­кла­дывая ма­тери­ал на сос­тавля­ющие. Все му­сор­ки бы­ли свя­заны меж­ду со­бой од­ной сис­те­мой. Принц вер­нулся за стол, де­лая вид, что все нор­маль­но. Еда нем­но­го при­вела ор­га­низм в нор­му.
— До­рогие у вас ча­сы, Мис­тер Дес­ток. — Об­ра­тил­ся один из брать­ев де­вуш­ки. Пар­ню на вид бы­ло лет две­над­цать, не боль­ше, зе­леные гла­за смот­ре­ли с вы­зовом, тре­буя объ­яс­не­ний. Принц при­выч­но улыб­нулся.
— Ах да, это, — мах­нул он на ча­сы ру­кой, но по­серь­ез­нел, уви­дев мер­ца­ющую крас­ную лам­почку, все­го их бы­ло три. Кто-то пы­тал­ся его най­ти че­рез ча­сы. Эфен быс­тро за­бил нес­коль­ко ком­би­наций, от­клю­чая при­боры свя­зи в ча­сах, те­перь они вы­пол­ня­ли три фун­кции: по­казы­вали кар­ту, вре­мя, а еще мог­ли пос­лу­жить ору­жи­ем.
— По­дарок прин­ца, за спа­сен­ную его шку­ру. — От­махнул­ся он. Пре­неб­ре­жение к прин­цу маль­чи­ка за­дело.
— Вы не лю­бите ко­ролев­скую семью? — он нах­му­рил­ся.
— Я та­кого не го­ворил. — За­метил гость.
— Но ва­ше пре­неб­ре­жение в го­лосе са­мо за вас ска­зало. — Эфен по­жал пле­чами.
— Вы с Ни­ком Фло­рон­цем. — Эфен прис­таль­но пос­мотрел в гла­за маль­чиш­ки.
— А ты? — Под­росток рас­те­рял­ся, не ожи­дая та­кого воп­ро­са.
— Я — за ко­роля. — На­дул­ся он, под­жав гу­бы, от­вернув­шись.
— Я то­же. — Нез­на­комец до­ел вто­рое. — Спа­сибо за чу­дес­ный обед. — Принц встал из-за сто­ла, пок­ло­нил­ся, стис­нул зу­бы, ощу­тив боль, но не из­дал ни зву­ка. Он рав­но­мер­ной по­ход­кой от­пра­вил­ся на вы­ход. Он про­жил у ро­дите­лей Не­фер еще два дня и по­кинул их. Да, Эфен, в про­цес­се об­ще­ния, поз­на­комил­ся со всей семь­ей де­вуш­ки, бла­года­ря ко­торой по­пал в пе­редел­ку.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама