Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности Глава 9. Эльфион» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 795 +1
Дата:
Предисловие:
Судьба переменчива, как погода, и часто играет на твоих струнах души, испытывая тебя. У Эфена в жизни было все самое прекрасное, и судьба, по душевной щедрости, дает ему еще больше, но плата за это незванное сокровище - жизнь близких или разрыв отношений. Как сохранить семью и при этом остаться в выигрыше, ведь королям и принцам не положено проигрывать, не в этой жизни.

Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности Глава 9. Эльфион

      Эфен появился у входа в тронный зал, воспользовавшись дворцовыми телепортами. Распахнув двери, он изумленно посмотрел на графа Фарионского.
— С миром, — сказал принц, подходя к трону.
— Не ожидал вас, Агнор Фарионский, увидеть сегодня во дворце, — улыбнулся инфант, заняв место рядом с отцом.
— Может, Эфен, ты мне объяснишь, где тебя ветра носили целых три дня?! — накинулся на сына отец, сдвинув брови, на что принц закатил глаза.
— Снимал стресс. — Ответил он уклончиво. Отец втянул воздух, но алкоголем от принца не пахло.
— Кто-то его снимает алкоголем, а кто-то в компании прелестных дев. — Заметил принц.
— Понятно, а сообщить во дворец было никак? Я уже отправил поисковый отряд. — Граф молча слушал перепалку отца и сына.
— Видимо, не мог. — Ответил он, велев жестом служанке принести вина. Миловидная девушка с водянисто-серыми глазами, такими-же как у Нефер, кивнув, скрылась.
— Ты, наверно, проголодался? — сменил отец гнев на милость.
— Есть немного. — Ответил юноша, делая глоток из бокала, поданного служанкой.
— Что обсуждаете? — перевел Эфен тему.
— Государственные дела. — Ответил граф, слишком пристально рассматривающий принца. Он явно силился что-то вспомнить, хмуря лоб и поглаживая брови.
— Вы чем-то озадачены, Милорд? — поинтересовался принц.
— Нет, просто мне показалась, что три дня назад я вас видел, Ваше Высочество. — Эфен прыснул от смеха.
— Вы были в райских садах? — приподнял одну бровь принц.
— Нет. Просто есть один бизнесмен с таким-же именем и похожей внешностью, как и вы. -Ответил граф, делая глоток.
— Хм-м… Интересно, расскажете о нем подробнее, хотя по Атлантиде много бегает Эфенов, — улыбнулся принц. Юноша стал сквозь бокал рассматривать тронный зал.
В тронном зале было восемь высоких колонн с резными фигурками, на потолке — пятнадцать хрустальных люстр. На стенах висели портреты предков правящей династии, а пол был покрыт паркетом.
— Да, кстати, Эфен, тебя хотел видеть хозяин Школы Вайсайт. Говорит, что какие-то проблемы возникли с твоим эльфионом. — Принц встрепенулся и посмотрел на отца.
— Где он?
— Кто он? Эльфион? — не понял король.
— Да нет, хозяин. — Ответил с легким раздражением инфант. Король пожал плечами.
— Обещал сегодня ближе к вечеру прийти. Хочешь, свяжись с ним. — Эфен кивнул, нащупывая ментальный контакт с хозяином школы Валсайт.
— Да, Ваше Величество. — Ответил он, а потом, хмыкнув, поправился.
— Ваше Высочество, Вы хотели меня видеть? — Эфен слышал, что хозяин сглотнул.
— Да, Эльфион отказывается выходить на арену. А принудить его я не имею права. — Принц задумался, сделав глоток вина.
— Причину не объясняет? — тишина, только шуршание бумаг.
— Нет. Просто отказывается. — Принц кивнул головой каким-то своим мыслям.
— Приведите его ко мне во дворец. — Коротко велел принц и прервал связь.
— Ты хочешь это существо пустить во дворец? — изумился отец. Эфен кивнул, усмехнувшись. Допив вино, он стал ждать. Не зря, через пару минут с ним связались стражники.
— Ваше Высочество, Вас хотят видеть помощники Схерть­шьерс Дрэйса. — Пусть пройдут. — Стражник замялся.
— Они с каким-то пленным.
— Все равно. — Ответил принц, потом обратился к служанке. — Налей еще вина, Мелиса. — Служанка подошла быстро, наполнив бокал. Эфен прикрыл глаза от наслаждения. Принц вздрогнул, когда услышал звон цепи. Стража, стоявшая по сторонам трона, напряглась, готовясь в любую минуту отдать жизнь за короля и принца. Эльфиона подталкивали и пинали. Лицо принца потемнело, а глаза стали цвета штормового моря.
— Кто вам позволил с ним так обращаться? — прогремел холодный и властный голос. Эльфион опустился на колени.
— Дайте мне ключи. — Велел инфант, протянув руку, помощники, переглянулись и пожав плечами, вручили ключ. Эфен снял с эльфиона наручники. Принц окинул свое создание изучающим взглядом, скрестив руки на груди, и спросил:
— Ничего объяснить не хочешь? — эльфион передернул плечами, не зная, что ожидать от создателя, но понял одно — он гневается, вопрос лишь — на кого. Эльфион опустил глаза вниз.
— Мне осточертели бои, бессмысленное убийство. — Потом Эльфион бросил не смелый взгляд на принца, лицо инфанта приобрело задумчивый вид, на лбу образовалась складка, глаза смотрели вдаль.
— Встань с колен. — Повелел принц. Эльфион послушался.
— Садись рядом. — Сказал принц, улыбнувшись и хлопнув по плечу эльфиона. Брови существа взлетели вверх, он ожидал все что угодно: криков, гневного выговора, вплоть до физического наказания, но не как дружеского хлопка.
— Вы всегда меня поражаете, отец. — Сказал, растерянно, эльфион. Пришел черед удивляться принцу.
— Что, прости? — спросил он растерянно. Эльфион смутился.
— Отец, но вы же создали меня. — Эфен глубоко вздохнул, поймав удивленный взгляд графа и отца.
— Слово «создатель» мне нравиться больше. Не называй меня так больше. А-то пойдут не самые приятные слухи. Обвинят в кровосмешении.
— Простите, создатель. Об этом я не подумал. — Принц махнул рукой, жестами велев налить еще один бокал. Слуги засуетились и принесли еще один бокал, вручив его странному гостю.
— Хорошо, тебе надоели бессмысленные сражения, а чем тогда ты хочешь заниматься? — помощники стояли и мялись, принц жестом велел им идти.
— Ваше Высочество. — Сказал один, нервно кусая губы. — Хозяин велел вас не оставлять один на один с этим опасным существом. — Принц поднял на них тяжелый взгляд. Мужчины отпустили плечи.
— Пусть присядут рядом. — Велел король, разрешив неудобную ситуацию. Все взгляды были устремлены на принца и диковинное существо. Пока оно было в единственном экземпляре.
— Как Варнап поживает?
— Джохон? — спросил Эльфион, бросив удивленный взгляд на своего создателя.
— Он самый. — Он, почесав затылок тонкими когтями, ответил, слегка помедлив.
— Беснуется, гон, наверно, начался. — Эльфион отвел взгляд от создателя. Робость Эльфиона принца всегда забавляла, в основном его порозовевшие щечки, словно у карапуза, умиляли.
— Понятно. Но вернемся к проблеме. Чем же ты хочешь заниматься? — эльфион сначала посмотрел на короля, потом на графа и только после этого перевел взгляд на создателя.
— Вы, наверно, не одобрите мое рвение. — Потупил он взгляд, словно девица. — Я хочу ковать клинки для короны, воевать за нее. — Эльфион стремительно поднял взгляд на принца, желая увидеть реакцию инфанта. Он был поражен: лицо вытянулось, глаза расширились, губы сложились в ироническую улыбку. Эльфион понимал, что принц сейчас съязвит.
— Ты серьезно? Сколько помню, тебе было это дело не по душе. По-моему, ты не очень преуспел в этом деле? — в глазах заиграла насмешка, но не презрение, скорее всего скрытый интерес. Эльфион не мог сказать точно, какие сейчас испытывает эмоции создатель. Король и Эфен переглянулись, отец смотрел вопросительно и недоверчиво.
— Он хороший. — Сказал принц отцу, уловив сомнения в его глазах. На что король пожал плечами и снова посмотрел на графа. Эльфион робко улыбнулся.
— Я приноровил в этом деле клинок, которым я сражался в последнем поединки, когда вмешались вы, я выковал своими руками втихаря, а хозяину сказал, что этот клинок подарили вы мне. Если бы он узнал, что я тайно кую оружия, он бы разрушил мою лабораторию, созданную вместе с кузнецом с таким трудом. — Эльфион снова засуетился, бросая исподлобья пугливые взгляды. Ведь прекрасно понимал, как в Атлантиде относятся к искусственно созданным существам, таким как он. Как бы наследник с теплом к нему не относился, прежде всего, он до мозга костей атлант. У Эфена сжалось сердца, когда он прочитал в глазах своей игрушки страх и робкую, едва зарождавшую надежду. Он знал его как облупленного, сам тренировал и многому обучил, будучи еще двенадцатилетним юнцом, он полюбил эльфиона всем сердцем и считал его своим другом.
— Покажи клинок. — Повелел принц после недолгого размышления. Эльфион обнажил оружие, эфен заметил, как войны напряглись, готовясь к прыжку, от напряжения трещало в воздухе. Эльфион опустился на колени, показывая всем свою покорность, и положил к ногам принца клинок. Эфен наклонился и поднял его. Эльфион занял свое место, все шумно выдохнули.
— Сын мой, ты играешь с огнем. — Заметил строго отец. — Нельзя так доверять другим расам. — Принц тяжело вздохнул, рассматривая клинок.
— Папа, посмотрите, клинок великолепной работы. — Выдохнул изумлено принц, в глазах заиграли бесята. Эфен передал оружие рукояткой отцу. Король стал с большим интересом рассматривать тонкое лезвие и инкрустированную рукоять.
— Да, согласен. — Ответил отец, приподняв брови.
— Я так понимаю, наши занятия не прошли даром. — Заметил принц. Очередной возглас удивления вырвался из груди сидевших.
— Ты учил его? — не поверил отец.
— Да. Но не совсем я. Я с ним ходил к мастеру по оружию. Мне было скучно во дворце и я часто сбегал в исследовательский центр, где забирал варнапа и эльфиона с собой к мастеру, и мы учились ковать оружия. Так же я тренировал их, как воинов, ну вот. — Теперь принц, отвел взгляд от отца.
— Зачем тебе это? — прищурился отец.
— Просто было интересно, да и захватывающе по ночному городу пробираться в мастерскую, без охраны, только с ними. — Пожал плечами принц.
— Ребенок ты еще, Эфен, одно, что без пяти минут, почти, правитель. Всё бы тебе приключения собирать, совсем не думаешь о королевстве. Что будет, если тебя убьют? — заметил холодно отец.
— У вас, отец, еще подрастает второй сын. Он будет спокойнее меня и более покорней вашей воле. — Король фыркнул. Затем, налюбовавшись оружием, вернул эльфиону. Король задумчивым взглядом изучал полупрозрачное существо, с миндалевидными глазами, хмуря брови. Король размышлял.
— Твои стремления достойны похвалы. — Заметил Эфен. — Я думаю, можно тебя принять на службу, по крайней мере, я готов за тебя поручиться перед отцом, все остальное зависит от правителя. — Инфант перевел взгляд на отца, тот молчал размышляя. Король явно колебался, прикидывал варианты и во что это решение может вылиться. Правитель молчал долгих пятнадцать минут, и все ждали.
— Хорошо, я поверю тебе, мой сын, что на него можно положиться, остается только два вопроса: как зовут твоего подопечного, а если у него нет имени, его надо дать, а второй вопрос: чем, в конечном случае, вы хотите заниматься? Ковать изделия или воевать за Атлантиду? Я верно понял, что мой сын обучил тебя всему военному искусству?
— Да, мой повелитель, я даже воевал с ним на фронте и пару раз его спас. — Принц скрипнул зубами, и эльфион вздрогнул, а отец перевел суровый взгляд на сына.
— Он правду говорит? — Эфен медленно кивнул. Эльфион боялся вздохнуть, поняв, что невольно подставил принца, сам того не желая.
— Как ты это объяснишь? — потребовал объяснение отец.
— Считай это моим капризом. Времени уговаривать вас не было, отец. Это правда, благодаря ему, я остался дважды жив. Вам докладывали о странном существе, воюющим бок о бок с принцем. Только вы посчитали, что это очередная раса решила доказать свою верность короне, а в попытки докопаться до истины, вы потерпели неудачу. Не смотря ни на что, мне с друзьями, которым я доверяю как самому себе,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама