Произведение «Новогодние каникулы. Глава 16. Ельниково. Тот же день» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1574 +3
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 16. Ельниково. Тот же день

одетого почему-то в женские тряпки, вытащили на воздух и передали в руки врача и санитара, которые никак не ожидали, что из такого пожара им вынесут живых погорельцев. Над странным пациентом захлопотали, приводя в чувство ваткой, смоченной нашатырным спиртом, и похлопыванием по щекам.
                 — Знаете его? — перепуганных женщин подтолкнули к машине Скорой помощи.
                 — Нет, — дружно замотали те головами.
                 — Внимательней смотрите! Может, это Аркадий Воловенко, сын хозяина? — настаивал полицейский.
                 — Нет, нет, — бабки упорно не признавали выкопанного мужчину за своего земляка.
                 Грязный, как черт, Синичкин, перемазанный сажей, землей и пеной, с вытаращенными глазами подлетел к командиру наряда ППС.
                 — Товарищ капитан, там еще люди! У него тут целый подземный ход и обустроенное помещение! Там все женщины, трое живых!
                 Капитан полиции и доктор выругались одновременно: смачно и витиевато — приехали на обыкновенный пожар, а тут целое гнездо маньяка, а соседки — бабки, стоят, как три истукана: ничего не знают, ничего не видели и не слышали, тогда как у них под самой ж.. такое творилось! 
                 Учитывая возраст, отнести деда к маньякам не представляется возможным, но он может быть скрытым садистом или работорговцем — чем черт не шутит! А распутывать такие клубки — себе дороже, можешь лишиться не только спокойного сна, но и самой жизни! 
                  Вот тебе и пожар в деревне! 
                  В карете труповозки пришлось освобождать места для живых девушек, едва не задохнувшихся из-за заваленной вентиляционной трубы, ведущей в этот маленький застенок снаружи. 
                  Пока составляли протокол с места происшествия, пока командир пожарного расчета расписался, пока расписались трое понятых ушло часа полтора не меньше, и машина тронулась с места, но тут же водитель почувствовал под колесами какую-то мягкую преграду, и услышал тревожные крики снаружи, но слов в общем гомоне не разобрал. Его прошиб холодный пот — бабку что ли, какую задел бортом? Преодолевая нервное окаменение в ногах, он подал назад, остановился и выскочил из машины — странный мужик, которого подняли из подвала первым, изломанной куклой лежал под самыми колесами. 
                  Водитель пожарной машины медленно осел на снег.
                  — Куда вы там смотрите, мать вашу?! — надрывался капитан полиции, срывая на докторе всю злость, накопившуюся за долгий день. — Как он мог убежать?!
                  — Открыл дверь, да выскочил, кто же ждал от него такой прыти?! — вместо врача, занятого у трех полумертвых женщин, оправдывался санитар, сидевший за рулем Скорой помощи. — Да рванул, как заяц, прямо под колеса!
                  — Протоколируй! — рявкнул капитан на помощника, ведающего процессуальными документами. Ну и дела творятся в этом Ельникове! Скорей бы уж кто-нибудь купил бы тут землю под хороший коттеджный поселок!
                  Еще через полчаса, боясь поверить в свою удачу, водитель машины пожарного расчета тронулся в обратный путь, сзади осторожно, след в след, пробиралась труповозка с тремя живыми пострадавшими, тремя трупами и одним пластиковым мешком, наполненным обугленными останками. 
                  Замыкающим скрылся в ночи наряд полиции. 
                  Синичкин постоял возле своей машины, прикурил, утихомиривая разгулявшиеся нервы, и поехал по проложенной снежной дороге. Предстояло написать рапорт, отзвониться начальству и оповестить хозяев второго дома о пожаре, потом можно будет немного поспать...

Послесловие:
Глава 15. Три дня со Смертью                                                                                                                                                                                                                                              Глава 17. Современные технологии

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 28.05.2019 (1)
1
Ох как остросюжетно... Вот и не знаешь, какую оценку дать деду - хорошая семья была, жену любил, а принял участие в работорговле... Сын извращенец - горе. Да был бы просто геем - он же как человек - сволочь, ему подходит матерная народная версия слова "гей" как никому( Виолетта побоялся, что за ним придут? Понял, что слишком много знает? Но хотя бы всю схему Марине раскрыл. А так, девкам очень повезло...
Ну и написано очень подробно, логично, правдоподобно, хорошие детали, вроде перепалки бабок)
     22:25 28.05.2019 (1)
1
Да, согласна. Деда мне даже жаль, но я не считаю, что во всем виновато воспитание, никакие родители не хотят, чтобы ребенок стал подлым или маньяком. Виолетта хотел сделать коррекцию пола, и стремился к цели всяческими путями, не собирался останавливаться и перед шантажом — несчастный человек. Я сама когда-то была знакома с таким, правда там было наоборот: девушка мечтала стать парнем. И стала в конце концов, но в этом образе я ее уже не видела, не знаю, что с ней стало дальше. Такая девочка была: красивая, чистоплотная, серьезная — и что заставляет людей так издеваться над собой? 
А девушкам не всем повезло: две погибли.
Про алмазы с Вишерского месторождения правда! Специально изучала материал. Сейчас оно закрыто, не разрабатывается, но алмазы были крупнее и ценились выше, чем якутские
     00:48 29.05.2019
1
Не знаю, что заставляет менять пол, но может, стереотипы в обществе. В Албании существовали женщины, отказавшиеся от своего пола. Обычно там дело было не в гендерной самоидентификации, а в гибели всех мужчин рода, тогда женщина становилась мужчиной и выполняла его функции, кроме репродуктивной, естественно, и давала обет безбрачия. Но то что сейчас - изврат какой-то. Если мальчику нравится шить - это не значит, что он должен становиться девушкой. Я тоже иногда чувствую себя парнем (особенно, когда вживаюсь в персов, причем в парней вживаться нравится больше) - в нас во всех есть оба начала, но идиотская мысль, культивируемая ТВ никогда не сбивала с толку. И если у женщины преобладают маскулинные черты - это еще не повод пришивать лишнюю деталь, точно так же как "женственность" у мужика - не повод эту деталь ампутировать. И если бой-баба находит свое счастье с няшным женственным мальчиком - баланс восстановлен, а общество со своими клише про брутальных мужиков и тихих баб пусть щелкает семки на лавочке и не вмешивается) 
Ох уж эта тема ЛГБТ( Впрочем, для кругов, в которые попала Марина эта тема весьма близка
Про месторождение надо глянуть - это ведь район с метаморфическими породами, древний вулкан практически) Спасибо за информацию 
     07:53 24.03.2019 (1)
1
Нда, сыночек - гей - это оченя плохо Хорошо получилось с девчонками. У вас постоянно огонь, во втором романе уже присутствует...
     16:18 24.03.2019
2
Здесь их спасли, но в жизни наверняка бы не успели. Про подвал я старалась быть последовательной: даже с условием, что воздухоотвод не завалило (он был с другой стороны, не могло завалить), девушки погибли бы в течение двух дней, так что Виолетта их спас. Я не просто так его ввела в сюжет.
Огонь только в двух романах.
Спасибо большое, Юрий!
     10:53 05.05.2018 (1)
1
Сплошной позитив!Рада,что девочки спаслись и не только!
Очень интересно и правдиво описаны события!))
     07:47 06.05.2018
Спасибо, дорогая Пола
     00:42 24.11.2017 (1)
Супер!
Классно написана глава!
Рада за спасённых!))
     07:48 24.11.2017
1
Спасибо! Я тоже за них рада.
Гость      01:11 08.10.2017 (2)
Комментарий удален
     17:07 08.10.2017 (2)

Кто-то из авторов "Фабулы" мне написал, что "длинное" здешний народ не читает,

Это я написал, а не Ктота.
По поводу дебилизма - не писал.
     17:53 08.10.2017
Красилов вы правы на все сто! Литература инета не выдерживает больших форматов. Чисто физически
осилить трудно. Это в постели можно уютно лечь и читать часами, но не в инете!)))
Для это существует другой формат публикаций.
Гость      17:40 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     17:51 08.10.2017 (1)
Что Вы какая задиристая, а?
Гость      18:09 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     18:14 08.10.2017
Ну... Вы всё с ног на голову перевернули.
Да наоборот же!
Пишите!!! И циклы, и  повести, и романы... Это же хорошо!
А пишу комментарии я (нечасто, впрочем) с целью привлечь читателей к Вам, а не напротив.
     16:20 08.10.2017 (1)
А сколько пришлось изучить полицейских рапортов, инструкций, как действовать в том или ином случае, да еще в деревне! Спасибо, Ирина! 
Виолетта решил покончить с собой, но девушек он все же спас — без него ничего бы не вышло, их бы не нашли.
Гость      17:49 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     18:53 08.10.2017 (1)
Счастливого будущего для Виолетты я не увидела. К нам иногда такие заходят в аптеку: тетенька ростом под потолок с мужским голосом, в платье, а из-под платья мускулистые мужские ноги — несчастные люди. Все смотрят, как на инопланетян.
Материал, да, собираю, поэтому пишу очень медленно. А Вам грешно жаловаться, Вы пишете так, как можно только мечтать любому автору.
Гость      19:08 08.10.2017 (1)
Комментарий удален
     19:27 08.10.2017
Надо будет почитать и заценить
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама