Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности Глава 9. Эльфион» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 800 +1
Дата:

Правитель Атлантиды. Часть 1. Цветы невинности Глава 9. Эльфион

было спокойнее отправиться на фронт. Вначале было очень страшно. — Принц отвел взгляд, не в силах больше смотреть в глаза отца. От графа они давно уже закрылись, и он со скучающим видом изучал портреты предыдущих правителей, не зная, о чем они говорят.
— Простите, отец, я виноват перед вами.
— Хорошо, на первый раз прощу, но если ты еще что-нибудь выкинешь в этом духе, на мою милость больше можешь не рассчитывать, и крохи доверия улетят в никуда. — Эфен кивнул.
— Агнар, простите, что отвлеклись, думаю нам лучше с вами увидеться завтра. — Граф встал поклонился королю.
— До встречи, Ваше Величество. — Граф Фарионский удалился спешными шагами из зала. Его, безусловно, интересовало о чем говорил король с сыном, но все попытки подслушать кончались провалом, он не мог пробить барьер, а от усилий разболелась голова, как тогда, при встречи со странным незнакомцем.
— Но давайте, отец, вернемся к нашей беседе. Его зовут Арнали, а фамилия пусть будет Ренц. — Отец окинул сына задумчивым взглядом, затем прищурил один глаз.
— Это точно не твой сын? — принц утвердительно кивнул.
— Можешь даже проверить связь, ее точно никак нельзя скрыть. — Что правитель и сделал, и убедившись, что это точно не ребенок сына, успокоился. Эльфион опустился перед королем на колени и, положив к его ногам меч, произнес клятву верности. Король коротко кивнул.
— В течении месяца с ездите с Эфеном в паспортный стол, чтобы оформить все документы. — Эльфион кивнул, продолжая стоять на коленях, а отец, видимо, не спешил его поднимать.
— Так же, Эфен, оформишь паспорт способностей твоего существа, по-крайней мере, что изучено. Также, Вы, Арнали Ренц, остаетесь под наблюдением исследовательских центров. Это не обсуждается. Работу себе найдете сами.
— Так точно, Ваше Величество.
— Можете идти. Эфен, позаботишься о жилье, если это твое создание.
— Хорошо, отец. Я хотел завтра уехать в городок для исследований, на месяца-два, но, видимо, придется отложить. — Король вздохнул, достал приборчик, и он замигал синим.
— Езжай завтра, там все оформите, я написал приказ. Головой отвечаешь за эльфиона, и если что-то пойдет не так, отвечать перед народом тебе. — Предупредил правитель, Эфен кивнул. Они поднялись со своих мест и покинули тронный зал.
— Спасибо, создатель, на такую щедрость я не рассчитывал. — Принц махнул рукой.
— Осталось с твоим хозяином поговорить. Пойдем, прогуляемся по магазинам, мне надо себе новый костюм купить. — Эфен и Арнали с королевской охраной покинули площадь, на которой уже сняли трупы революционеров. Кошачьи прикосновения ветра к лицу вызывали мурашки по коже наследника престола. Эльфион вышагивал размашистыми шагами.
— Прости, Эфен, что подвел тебя. Проговорился про то, что ты увлек меня с собой на фронт.
— Что сделано, того не воротить. А ты ни в чем не виноват, отец все равно бы докопался до истины и, не известно, что было бы хуже. — Инфант приподнял краешки губ. Собеседники свернули на торговую улицу, проходя мимо витрин с различными безделушками, игрушками, сувенирами и продуктами. Наконец, раскинулся большой торговый центр с одеждой, горевший тысячами диодов, серебристые ставни прикрывали окно, несколько машин стояло на стоянке, в воздухе пахло свежестью, сообщая о недалеко находившимся океане. Легкий его рокот слышался даже сквозь городской шум. Они вошли в магазин, сразу несколько рядов одежды показались, но принц проходил мимо.
— Вам, может, помочь. — Донеся ментальный голос консультанта. Эфен обернулся, ища глазами робота — девушка с рыжими волосами приветливо махала рукой, ее глаза меняли цвет от глубокого и синего, до ярко-зеленого.
— Благодарю, нет. — Эфен вскочил на эскалатор, проигнорировав мерцающий рядом телепорт. Лестница устремилась вверх, не создавая столпотворения. Стены, отделанные деревом, грели душу. Они оказались на втором этаже и, следуя указателям, нашли магазин со спец.одеждой.
— Вот и пришли. — Радостно сообщил эльфион.
— Вам, может, чем-то помочь? — кокетливо улыбнулась брюнетка, бросая томные взгляды. Принц просканировал ее и, правда, это была Атлантка — рост три метра это подтверждал.
— Где у вас медицинская одежда для исследований? — девушка махнула рукой, вся свита принца устремилась в указанном направлении. Эфен снял зеленый костюм с золотыми нитями на вороте в виде паутины, потом прихватил еще два халата зеленого цвета: один был с вышивкой, второй простой. Совершив покупку, они решили покинуть магазин, сегодня наполненный людьми. Эфен нашел синий телепорт, оповещавший, что переносит в любую точку мира, где есть телепорты, правда, только из магазина. Эфен ввел координаты, телепорт вспыхнул ярким светом, и, вскоре, все оказались на пляже: прохладный ветер проникал под легкую одежду принца и вызывал мурашки по телу, волны с шумом обрушивались на крутой берег, словно норовя его похитить. Крики чаек и нескольких пернатых птеродаптилей разносились далеко, что были весьма опасны, только поэтому атланты никогда не расставались с оружием. Были случаи, когда стаи хищников нападали, раздирая жертву.
— Ты хотел увидеть океан. — Обратился принц к эльфиону. — Вот, любуйся, — принц сел на траву, не заботясь об одежде.
— А где Атланты? — спросил он.
— На другом пляже. Этот всегда пустынный, да и здесь много змей и других тварей, видишь там лес? — эльфион кивнул.
— Ну, вот от туда они приползают или из океана выпрыгивают. Надо быть начеку.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама