Произведение «Книга 3. Есть у Революции начало» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосроманинопланетный разум
Автор:
Читатели: 813 +2
Дата:

Книга 3. Есть у Революции начало

загипнотизировав.
- Тогда как мужчинами, - по мнению газетчиков,
- Гораздо труднее управлять.
В какой-то французской провинциальной газете, как сообщали мои информаторы, прошла любопытная версия.
- Если женщина влюбится, особенно юная неопытная девица, она становится преданной «рабыней» предмета своего обожания. Статья довольно глупая. Мне её прислал зомби-резидент,  только из за цитаты русского философа,
- «Женщина необыкновенно склонна к рабству и вместе с тем склонна порабощать».
Николай Александрович Бердяев
Одной из причин формирования девичьих боевых подразделений в России, сочинители объявили повышенную влюбчивость девушек именно этого возраста, а значит, зависимость и преданность.
Подобные, буйные фантазии меня вполне устраивали. Для поддержки разнообразия  национального состава и большего повода для сплетен, ввёл специальный зомби-взвод лётчиц, ярко выраженных иностранок, - негритянок, индианок, китаянок, индонезиек. Моя подруга с Калимантана, - Диана, тоже спасённая от смерти, играла роль главной распорядительницы «иностранного легиона», или «дикой дивизии», как неофициально их называли мои девчата. Она очень удачно подошла под легенду про иностранных спонсоров, организовавших военную помощь России. В отличии от обычных, Питерских девушек, зомби-помощников можно было программировать любым набором знаний и практических навыков, буквально моментально и на долгое время. Необычность авиатехники, используемой для бомбового удара, легко позволяла объяснить повышенные меры секретности вокруг непосредственных участниц боёв. Таким образом убивал сразу двух зайцев, - давал общественности объяснение причин появления необычной техники и мотивы интригующей таинственности вокруг всей операции.  


Ничего нового, по сравнению с опытом информационного прикрытия военных вмешательств в двадцать первом веке, мною не придумано. Даже сам не ожидал, насколько успешной окажется,  революционная, для этого времени, манипуляция массовым сознанием. Финансовые потоки,  стекающиеся из стран поддерживающих Антанту жиденькими струйками, за сутки бомбёжки, красочно расписываемой во всех средствах массовой информации, превратились в ревущие водопады.
Теперь полностью уверен в успехе антиколониального квази-восстания. Начало, как известно, половина всякого дела. Суточную авиационную бомбёжку австро-венгерских позиций, на линии Брусиловского прорыва, считал началом не только будущей операции в Индокитае, но и всех наших военных действий в целом. Конечно, существовал элемент непредсказуемости, особенно в странах не входящих в круг дружеских королевству Сиама. Вполне вероятна недостаточная поддержка идей  освободительной революции, большинством безграмотного и угнетённого крестьянства, веками приученного к покорности и подчинению. Именно на этот случай, активно создавались «добровольческие  интернациональные бригады» из числа цветных зомби-бойцов. В рядах спасённых от гибели, в этой виртуальной реальности, всё больше появлялось китайцев, малазийцев и  турок. Белокожие добровольцы также могли присутствовать в борьбе  с англичанами и французами, но собирался набирать только немцев или австро-венгров. После совещания с Десницкой - Чакрабон, решил ввести в команду русских.
- Пожалуй и французов можно считать противниками англосаксов, хотя сейчас они по одну линию фронта. Чем необычнее и разнороднее будет состав международного волонтерского движения, тем выше его авторитет. Пожалуй, если всё удастся организовать достаточно грамотно, можно пригласить некоторых журналистов для освещения событий антиколониальной борьбы. Только нужно заранее побеспокоиться, чтобы журналисты не имели доступа к военным секретным технологиям и оружию. Эти задачи ставлю на будущее, пусть не такое далёкое.


Сейчас, самой насущной задачей, стоит завершение первой военной акции. Собственно, активная часть уже завершена и очень неплохо. Как известно, делать дело и показывать его результаты, две разных задачи. Обычно, те, кто умеет хорошо работать не очень хорошо умеют  себя преподносить. В моём случае, эта двойственность разрешается легко. Просто ищу в интернете, варианты удачной информационной пропаганды современного мне двадцать первого века. Именно для этого, последнего презентационного этапа, столько лишней мишуры в виде повышенной секретности. Исключительно женский, вернее девчачий контингент пилотов, от четырнадцати до шестнадцати лет, также задуман ради создания дополнительной интриги. Феминистское движение Западной Европы и Америки, бесплатно, создало нам бешеную рекламу, задолго до вылета на германский фронт. Если до боевого применения самолётов, наши курсантки сравнивались с ведьмами, потерявшими свои мётла, после  фантастически эффективного бомбового удара, появилось неизбежное, боязливое, уважение. Что интересно, первыми, лестное для нас сравнение, сделали журналисты нейтральной Норвегии. Они просто сравнили летающих девушек с подходящими героями своего эпоса. Валькирии - в  скандинавской мифологии воинственные девы, подчиненные Одину и участвующие в распределении побед и смертей в битвах.
...девы в шлемах
с просторов небесных
мчались в кольчугах,
обрызганных кровью,
свет излучали
копья валькирий.
"Первая песнь о Хельги Убийце Хундинга",
Идея мне очень понравилась, потому дал распоряжение всем  ангажированным журналистам  внедрить это наше наименование в мировую общественность. Любопытно, что уважение к лётчикам, новой армейской элите, было настолько высоким, что даже в немецком обществе это сравнение моментально прижилось. Возможно, из за популярного композитора, сочинившего Полёт вальки́рий (Walkürenritt или Ritt der Walküren) - это общераспространённое название начала третьего действия оперы «Валькирия», второй из четырёх опер Рихарда Вагнера, которые составляют цикл опер «Кольцо нибелунга».  


Совершенно неожиданно, слава моих девочек явно превысила расчётные параметры. Понял это сразу, как только увидел наградной список. В результате долгого совещания, ставкой принято не бывало щедрое решение. Все лётчицы, непосредственно участвовавшие в полётах, награждены золотыми георгиевскими крестами первой степени. Пилоты транспортной авиации, бесперебойно подвозившие боеприпасы и горючее, удостоены серебряными георгиевскими крестами второй степени. Все механики и вспомогательный персонал, - георгиями третьей степени.  
Особо отличившиеся, все лётчицы моего звена, Диана и сбитые негритянки, одарены Орденами Святого Георгия. Быстро просмотрев статут этой награды, понял причину невиданной милости.
- «Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем раны, не дают право быть пожалованным сим орденом: но дается оный тем, кои не только должность свою исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему, но сверх того отличили еще себя особливым каким мужественным поступком, или подали мудрые, и для Нашей воинской службы полезные советы... Сей орден никогда не снимать: ибо заслугами оный приобретается». (Из статута ордена 1769 года)
Учреждён императрицей Екатериной II 26 ноября (7 декабря) 1769 в честь Святого Георгия для отличия офицеров за заслуги на поле боя.
Каждый награждённый приобретал дворянский титул и пожизненную пенсию. Орденом первой степени, наградили меня, Диану, - как представителя непосредственных спонсоров - организаторов , и трёх командиров отличившихся самолётов. Трое девушек, без того имели высшие дворянские титулы. «Рыся» - Эстери Леонтович Беннигсен, -  курляндская графиня.
«Драгун» - Мария Николаевна Романова, - Великая княгиня и цесаревна. «Юла» - Анастасия Николаевна Романова, - младшая дочь Николая второго.
Последним награждённым в истории России, был тоже Великий князь Николай Николаевич Старший, «за овладение 28-го Ноября 1877 года, твердынями Плевны и пленение армии Османа-Паши». Получается, что этой наградой до нас, восьмерых, удостоены были тридцать девять лет назад. Кроме него, этой наградой, отмечены только двадцать четыре человека, исключительно князья и графы. Теперь, к этому аристократическому перечню, придётся добавить два плебейских имени, негритянки «Чунги» и меня «Кисы» - Василия Яковлевича Белозёрова.
Уступая желаниям Брусилова, решил изменить правила и приоткрыть завесу таинственности.
Подготовил расшифровку позывных,  только по имени и отчеству. Фамилии, решил скрыть и не печатать в газетах никаких конкретных сообщениях о награждении. Понятно, что со временем, причём очень быстро, все истинные героини станут известны. Прямого запрета, скрывать своё участие в войне, никому не давал. Для разжигания интереса, интригующую тайну, полезнее сохранять как можно дольше, постепенно раскрывая.


Следующей важной задачей, была подготовка моих героинь - валькирий к торжественному награждению и демобилизации. Попросив Брусилова организовать процедуру вручения знаков отличия как можно скромнее, отбыл на аэродром. Через пятнадцать минут после взлёта из под Могилёва, уже приземлялся в казахстанском учебном лагере. Телепортация  в воздухе вместе с самолётом, прекрасно скрывала мои сверх естественные способности в этом виртуальном мире, одновременно сокращая путешествия.
Бывшие курсантки, внимательно слушали разбор полётов устроенный их бывшими (теперь уже) инструкторами. Очень осторожно, не привлекая внимания, уселся на задних рядах импровизированного лекционного зала. Ничего особо криминального в действиях молодых лётчиц я не услышал. Мелких нарушений хватало с избытком. Основной упор, критики сводился к точному соблюдению временных интервалов между полётами.
- Любые ваши задержки сверх времени, отведённого полётным расписанием, грозят нарушением всех планов командования.
- Главная задача военного, давшего присягу, - беспрекословно и точно выполнять все предписания вышестоящих начальников, - в десятый раз повторяли выступавшие офицеры - преподаватели.
- Армия, это точный механизм, все детали которого должны работать слаженно и точно.
Выступающая привела точную выдержку из учебника:
- «Высокая воинская дисциплина является одним из решающих условий боеспособности войск, важнейшим фактором, обеспечивающим победу на поле боя. История не знает ни одного полководца, крупного военачальника, который не заботился бы об укреплении в армии дисциплины, организованности, исполнительности и порядка. Так, например, Александр Васильевич Суворов в дисциплине видел основу воинской доблести, храбрости, героизма и называл ее матерью победы».
Заметив, что некоторые бывшие курсанты начали клевать носом, перехватил инициативу,
- Сударыни, - выкрикнул громко, проходя к столу преподавателей,
- Завтра, в два часа пополудни, нас всех ждёт награждение в столице и роспуск по домам.
В зале поднялся радостный женский гвалт. Многие соскакивали с сидений и обнимались с подругами. Через несколько секунд радость пошла на убыль и раздались первые всхлипывания. Моментально, все глаза в зале заполнились слезами. Пришлось срочно импровизировать,
- Рота, - прокричал, как бы не замечая вспышки высоких дружеских чувств,
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама