Произведение «Книга 3. Есть у Революции начало» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосроманинопланетный разум
Автор:
Читатели: 812 +1
Дата:

Книга 3. Есть у Революции начало

Пришлось срочно исправлять ситуацию. Собственно я и раньше, не раз, развлекал народ песнями под гитару. В этот раз я постарался выбрать песни как можно веселее и задорнее. Всю ночь пел  туристические, дворовые, лагерные и эстрадные песни  двадцать первого века, чуть переделывая, для лучшего восприятия в этом, предреволюционном году. Специально для младшей цесаревны, спел песню Юрия Антонова,
Жизни даль распахнув мне настежь,
Ты явилась весны красивей.
Птицы в небе щебечут Настя,
Травы вторят Анастасия.
Счастлив я покорённый властью,
Этих глаз васильково синих.
Губы с нежностью шепчут Настя,
Сердце вторит Анастасия...
Настя хлопала в ладоши и прыгала от счастья. Потом сообразила, что неприлично быть такой эгоисткой и попросила меня спеть что нибудь про Машу.
Интернет быстро подсказал русскую народную:
Что ж ты, роза, вянешь без мороза
Горькая осинушка да без ветру шумишь
Что ж ты, Маша, моя дорогаша
Мимо ходишь и ни слова мне не говоришь

Раз мальчишечка родился да в целом свете сирота
На дворе ненастье видно радость полюбилась мне
Девчонка красота ой то ли не счастье...
После этого экспромта, заказы посыпались сплошным потоком на всевозможные имена. Моя боевая подруга, Эстери Леонтович Беннигсен, так и не решилась предложить мне найти песню с её именем. Только когда она явно обрадовалась чьей-то просьбе  спеть про Свету, сразу сообразил, что её русское имя было таким,
Лунные поляны,
Ночь, как день, светла...
Спи, моя Светлана,
Спи, как я спала:



Только перед самым рассветом, когда темнота у костра сменилась синевой, разогнал всех по палаткам. Почти сразу после завтрака, нам предстоял долгий перелёт в Петроград и прибытие в царскосельский дворец. Девушки поспали только четыре часа. В восемь подъём как обычно, а девять завтрак, а в десять мы уже выстроились на аэродоме под «Прощание славянки», написанном четыре года назад штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным.  
Как и предполагал, несмотря на шум двигателей и вибрацию корпуса транспортника, мои девчонки дружно уснули в самолёте, не выспавшись ночью. Все четыре часа полёта, так же изображал спящего, активно планируя ход своих дальнейших действий, перелопачивая массу информации в интернете. Мне нельзя изменить реальность настолько, что все последующие события совершенно изменятся и станут непредсказуемыми. Нельзя спасти царскую Россию от развала, хотя, судя по последним событиям, мог бы с лёгкостью помочь Николаю победить Австро-Венгрию и Германию с Турцией.
Революцию тоже нельзя подстёгивать или ускорять. Никто не знает как скажутся самые незначительные действия, слова или идеи, заброшенные мною через СМИ в массы.
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...»
Фёдор Иванович Тютчев


Недавняя частная  военная операция, хоть и серьёзно выглядит, не должна принести значительных изменений на фронте. Другого примера авиационной бомбардировки больше не покажу миру. В прошлом варианте истории, как и сейчас, Брусиловский прорыв попросили ускорить союзники по Антанте.  Задача нашего наступления была, - единственно, оттянуть немецкие войска с Западного фронта, тем самым облегчив положение Франции и Англии. В этот раз, при нашей с девушками помощи, мы сделали тоже самое, только сохранив больше жизней наших солдат. Эти люди, в той реальности убитые, автоматически попадают под моё полное управление, ведь в настоящем их уже не существует. В этом и есть моя основная цель. Германия и Австро-венгрия потеряли более шестисот тысяч человек, русские войска около ста тысяч. В прошлом варианте событий, русские войска уже захватили позиции, которые мы только вчера бомбили. Огромные массы моих зомби-спасённых останутся, до поры - до времени, в действующих войсках. Постепенно, все симулируют гибель в бою, чтобы оставить позиции и скрытно пробраться в мои тайные базы сбора.
Не зря я просил Николая второго оттягивать запланированные ставкой военные операции на максимально возможное время. Каждый солдат, убитый на пять секунд позже предназначенного ему судьбой, становился моим «спасённым». Давно научился программировать такие «подарки». Так как вся эта реальность существовала только виртуально, каждый выживший человек, моментально учитывался и получал определённую программу действий после своего «воскрешения».  Таким образом, для всех окружающих он погибал, как случилось в реальности, но оставался живым для меня. Именно из таких «зомби - помощников» я заселил уже пять пустынных территорий, четыре в России и одну в необжитой зоне Австралии. Заранее подобрал те места, что останутся нетронутыми людьми, почти до конца двадцатого века. Цель концентрации огромного количества людей, - создание не бывало  сильной научно технической базы. Мне не так важно одерживать победы в задуманных мною виртуальных мероприятиях, как подвинуть зомби-инженеров и учёных к новым для моего времени открытиям. Повторное изобретение компьютера или телевидения не даст мне никакой материальной выгоды в моём, двадцать первом, веке. Компьютер должен работать на принципиально другой основе. Только микросхемы на углеродных нанотрубках, принесут мне значительные дивиденды. Сотни тысяч «зомби-спасённых», ранее бывших неграмотными, награждены энциклопедическими знаниями из интернета. Теперь эти учёные способны не к узким открытиям в одной области, но эпохальным открытиям во всех областях человеческой деятельности. Удалось настроить матрицу программы так, что все спасённые не нуждаются во сне и обходятся минимумом пищи. Благодаря подобным изменениям человеческой природы удалось добиться фантастических успехов за три месяца пребывания в этом  виртуальном варианте прошлого.


Столько усилий миллионов спасённых «зомби - работников», вкалывающих день и ночь, собственные надежды на финансовый успех в моей настоящей реальности, всё это могу испортить одной маленькой ошибкой. Как просто было в начале!?  Пока не знал всех последствий своих шагов в этой виртуальной игре. Пожалуй не стоит так бездумно влезать в события, только потому, что у меня всё получается!? Неплохо бы присоединиться к революционной борьбе, чтобы через год заслужить славу передового пролетария и революционера. Одного личного знакомства с Лениным, Крупской и Сталиным может не хватить для завоевания авторитета в будущем РСФСР. Сейчас в России самое критическое, предреволюционное время, потому нельзя поднимать антиколониальное восстание в Индокитае. Любое внешнее событие может разрушить хрупкую пирамиду власти большевиков, которая строится именно сейчас. Как только настанет гражданская война, как только русские начнут вариться в собственном котле страстей, мировые события отступят на задний план. Тогда, никакие потрясения во внешнем мире не помешают привычному ходу истории в России.
Главное, и на Западе никто не сможет подумать, что гражданскую войну в Сиаме спровоцировали русские, по уши завязшие в собственном братоубийстве почти на пятилетку.
- Похоже, военная заварушка, на линии Брусиловского прорыва, для меня последняя, на следующие два года. О крупной внешней активности можно будет думать только весной или летом тысяча девятьсот восемнадцатого года.
Сейчас, самое время отдохнуть и заняться внутри-российскими и личным делами.
Наш самолёт приземляется на специально подготовленной площадке под Колпино. Там должны ожидать автобусы, для незамедлительной отправки в Екатерининский дворец.  Через два часа, эти же автобусы, доставят девушек по домам. Очень надеюсь, никаких чрезвычайных событий не случится.

2.  Скандал в благородном семействе


Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама