Произведение «Муза. Глава 4. Откровение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: МУЗА
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 670 +1
Дата:

Муза. Глава 4. Откровение

Затем, как уже было однажды, их предупредили, что кафе скоро закроется, и пришлось его покинуть. Они вышли, Люба села за руль и хитро улыбнулась.

– На этот раз, молодой человек, мне придётся проводить вас. Видите, к чему приводит эмансипация, – и засмеялась. 
Когда они подъехали к его дому, Андрей вышел, вышла и Люба. И тут он неожиданно для самого себя предложил: 

– Может быть, поднимемся ко мне, посмотрите, как живёт одинокий бизнесмен? 

– Как-нибудь в другой раз. У меня на сегодняшний вечер было много дел, но я всё отложила ради нашей встречи. Извините, но мне пора домой.
Они попрощались, последовал традиционный поцелуй руки, затем Люба уехала.
Андрей не поднимался, а бежал по лестницам. Не раздеваясь, уселся перед компьютером и стал писать. Первые строчки отражали прошедшую встречу, но постепенно, незаметно они стали окрашиваться в тона любви, и на свет появился красивый рассказ. Андрей, слегка корректируя текст, ещё раз перечитал его. Выпил рюмку коньяка. Вновь перечитал рассказ и тихо произнёс: «Бесспорно, она – моя Муза». Тут его пронзила мысль: «После наших встреч я сажусь и пишу. Но о чем? О любви? Получается, что я, сам того не осознавая, люблю её. Вот и решение загадки, которая мучила в Эмиратах. Я уже тогда понял, что ответ лежит и на поверхности, и скрыт за семью замками. Конечно же, я её люблю. И люблю с первой нашей встречи. Что теперь делать?.. Объясниться в любви? А если получу отказ? Что тогда?.. Количество нерешённых проблем после этой встречи не уменьшилось, а на порядок прибавилось. Нет. Я люблю ее! Люблю!». 

– Успокойся Андрей, – скомандовал он сам себе. – Сейчас всё более ли менее понятно. Надо подумать, как жить дальше. В первую очередь необходимо вернуться за машиной, а по дороге всё хорошенько обдумать.

Он вышел из дома и решил пройтись немного пешком. Настроение было великолепным. Хотелось пинать ногами снег и бежать. Затем он остановил такси и доехал до супермаркета. Там, пересел в свою машину, заехал на тихую улочку и медленно продвигался к дому. 

– Так, – решил он. – Скоро друг, который познакомил его с Любой, устраивает вечеринку. Еще неделю назад Андрей получил приглашение. Люба непременно там будет. Появится удобный случай поговорить с ней и признаться в своих чувствах. Однако необходимо успокоиться, а то еду, не замечая светофоров, – отметил он про себя. Хорошо, что ГАИ не видно. Попрятались от холода…
Наконец, Андрей добрался до дома. Ещё раз перечитал новый рассказ и, довольный собой, улыбнулся.

– Я уверен, что и бабульки, и Серафима не будут разочарованы мной. По-моему, любовь описана на высшем уровне. Серафиме будет, что читать лёжа с Валерием Львовичем, Представив подобную сцену, Андрей рассмеялся. Ему давно не было так хорошо. Для полного счастья оставалось только выяснить, любит ли его Люба. Если ответ будет положительным, тогда ворох накопившихся проблем сам по себе растворится в воздухе.

Но от переживаний и непрерывных мыслей Андрей крайне устал. Организм требовал отдыха. Он принял душ, лёг и моментально заснул. Ему приснился сон, что он танцует с Любой, а музыка не кончается. Он даже не слышал, как прозвонил будильник. Когда проснулся, часы показывали, что скоро полдень. Андрей быстро оделся и вышел.

Старушки, как и раньше, приветливо поздоровались.

– Андрей Владимирович, – окликнула его та, которую звали Матрёной. – А когда придёт ваш друг? Ведь я ему должна рассказать про грузина. А то помру и не успею. 

– Как она любила грузина, Андрей Владимирович! – опять хором заговорили старушки. – Вот увидите, что товарищ писатель будет очень доволен.

– Ох, уж эти бабушки! – подумал Андрей. – Кажется, что последние дни доживают, а опять про молодость говорят, вспоминают, всех, кого любили. Какой же силой и глубиной обладает это чувство! 

***

– Что-то вы совсем поздно, – подозрительно посмотрела Юлия, когда шеф, наконец-то появился на работе. – Опять Муза не отпускала? Хотелось бы взглянуть на роковую женщину. 

– Роковая, Юленька, совсем роковая, и не говори, – рассмеялся Андрей. – Но, кажется, скоро найдём общий язык. 

– Вот и отлично! – обрадовалась сотрудница. – Женитесь на ней, и все проблемы решатся. Я уже не раз говорила, что вам давно пора обзавестись парой. Ох, изведут вас женщины, и для жены ничего не останется.... Совсем запамятовала, вам некий Валерий Львович звонил. Говорил, что вы очень нужны. И ещё про какого-то человека спрашивал. Простите, имя странное, сразу и не запомнишь. Я записала, сейчас скажу.

– Про Ферропонтия Пантелеевича? – опередил её Андрей. 

– Именно про него. Как вы помните такие имена?

– Это наш новый партнёр, Юленька. И хороший партнёр. Он сейчас за рубежом, а Валерий Львович представляет его интересы. 

– Всё понятно, – кивнула Юлия. – Теперь и я запомню имя.
Андрей связался с Валерием Львовичем. Тот без умолку говорил, что дела идут, как нельзя лучше. Со многими нужными людьми переговорено, есть решения по художественному оформлению книги, нашлась и типография, согласная печатать. Одним словом, работа по изданию книги движется семимильными шагами. В конце разговора Валерий Львович, как бы мимолётом, намекнул, что неплохо бы получить немного денег, и что необходимо найти Ферропонтия Пантелеевича, так как требуется подписать кой-какие бумаги. 

– Хорошо, хорошо, – забеспокоился Андрей. – Я постараюсь его найти. Вы мне часа через два перезвоните. 

– А относительно денег?.. – повторился вопрос. 

– Тут не возникнет проблем. 


– Тогда я через два часа побеспокою вас, – радостно выдохнул Валерий Львович.
Разговор и закончился. 

– Так, – задумался Андрей. – То, чего я опасался, становится реальностью. Был бы Ферропонтий действительным лицом, всё бы решалось очень легко. Писатель выдал бы ему доверенность на право осуществлять любые сделки, подписывать договора от его имени, и не было бы никаких проблем. Но он сам и есть Ферропонтий. Конечно, можно найти соответствующих знакомых, и получить паспорт на имя Ферропонтия. Потом заверить доверенность у нотариуса, однако подобные игры - чистый криминал. Возможны любые, непредсказуемые последствия. А с законом Андрей дружил и его букву уважал. Как говорили древние римляне: «Закон суров, но это закон»?! Сейчас необходимо срочно найти выход. Он должен быть. Всё не так трудно. Можно назначить встречу на вечер, успеть переодеться в Ферропонтия, передать деньги и подписать необходимые бумаги. На сегодня выход найден. А что будет завтра, покажет завтра. Сейчас можно заняться делами и немного помечтать о Любе. Теперь он полностью осознал, что кроме неё никто ему не нужен. Именно поэтому, после их знакомства, разрушился слаженный механизм жизни, которой он жил долгие годы. Понял, что ни написание рассказов, ни участие в конкурсах, ни что-либо другое не мешало ему вести прежнюю жизнь по формуле: РАБОТА – ЖЕНЩИНА – РЕСТОРАН – ПОСТЕЛЬ – РАБОТА. А дамы, как бывало прежде, перестали интересовать его, потому, что в каждой из них он, подспудно, хотел видеть Любу и, не находя, расставался без всякого сожаления.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 30.11.2017 (1)
Успею еще одну главу прочитать
     21:46 30.11.2017
Рад, что читаете)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама