Произведение «Он был готов за тебя умереть (Часть пятая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Он был готов за тебя умереть (Часть пятая)

Наше шествие по коридору отделения показалось целой вечностью. Всю дорогу я думал только о Маше. Как она там? Держится ли?
Самое главное, чтобы она дождалась меня и не наделала глупостей. Мои внутренние переживания оборвал голос обезумевшего незнакомца. 

На этот раз его мишенью стала сидевшая в коридоре за столом медсестра. Ее испуганный взгляд напомнил мне испуганное лицо Маши, когда наш палач закрыл за мной входные двери приемного отделения. 

Не желая ни на секунду расставаться с пистолетом, этот мужчина приказал медсестре немедленно выдать доктору бумагу и ручку, а самой вместе с другими двумя убираться вон. Девушки послушно исполнили это указание. Мы же с доктором под дулом пистолета отправились в 4 палату.
На удивление она оказалась пуста. Включив свет (а на улице было достаточно темно), сумасшедший усадил доктора за небольшой столик, а мне приказал сесть на пол.

- Пиши правду мерзость…
- Какую правду? – крутя ручку в руке спросил врач.
- Правда только одна. Пиши, как убивал мою жену. Подробно пиши.
- Эта ваша правда – смело ответил доктор. И она лжива.
- Лжива.. Думаешь тебе все можно? Можно жизнь у человека забрать, можно счастья других лишить.. Кто ты такой?? Кем ты себя возомнил??? – наклоняясь к доктору спросил сумасшедший..
- Я искренне сожалею о том, что ваша жена умерла.. Мы с коллегами сделали все возможное и невозможное с нашей стороны..
Мужчина снова, как тогда в приемной, истерически рассмеялся, но тут же его лицо стало серьезным и каменным:
- Мы сделали все, что могли.. Как вы любите прикрываться этой заученной до дыр фразой.. Себя прикрываете и свои дела.. На сей раз, доктор эта фраза тебя не спасет. Тебя никто не спасет. Довольно! Пиши подробно обо всем произошедшем.. После договорим. Ах, да, если ты думаешь, что я шучу, ты глубоко ошибаешься. Патронов хватит на всех. Не заставляй меня ждать.. Я этого не люблю.
Доктор всеми правдами и не правдами пытался выиграть время. Будто искал, ждал помощи из вне. Но все его надежды и ожидания были тщетными. Незнакомец все больше и больше раздражался и все чаще угрожал мне и моему товарищу по несчастью кровавой расправой.
У Юрия Михайловича нет другого выхода. Это было очевидно еще и до попадания в палату. Сам же доктор осознал это только сейчас. Взглянув на незнакомца, он принялся марать бумагу.
- О, полиция прибыла – взглянув в окно с ухмылкой заявил безумец. Как хорошо, однако сегодня все складывается… Сейчас (обращаясь к доктору) прям с чистосердечным отправишься на заслуженный отдых. А полицию (теперь обращались ко мне) барышня твоя вызвала.. Ай, молодец.. Неужели настает момент истины и справедливости.. Ты пиши, пиши доктор, не отвлекайся. Считай это признание моим милосердием. Я сегодня добрый. Только пиши быстрее. Чем быстрее ты закончишь свои опусы, тем больше шансов у него (речь шла обо мне) уйдет от сюда живым. Попытаешься раньше меня вызвать полицию.. Увидишь, что будет.

Боялся ли я это незнакомца? 

Отчасти да. Но больше всего я беспокоился о Маше. Она там одна.. Наедине с неизвестностью. Потерпи, дождись меня радость моя. Полиция здесь, а значит точно все это скоро закончится
.
Вдруг обезумевший решил поговорить и со мной. Видимо пришло и мое время сказать свое слово.. Он сел напротив меня и положил пистолет на пол:

- Ну что, нравится как свой вечер проводишь?? – спросил он..
Я предпочел промолчать и просто взглянул на него. Мой взгляд ему явно не понравился.
- Молчишь.. О ней думаешь, да? О ней.. По глазам твоим вижу. В благородство решил поиграть? Ну- ну…Думаешь лучше меня?
- Я так не думаю – ответил я.
- Да, о чем ты кроме своей любви можешь думать и знать?? Ты хоть знаешь, что такое обреченность и безысходность? Ты знаешь, что такое потерять надежду? Когда ты целуешь ее мертвые руки и понимаешь, что ни сегодня, ни завтра не сможешь ее обнять, поговорить с ней, услышать ее голос…А эти (указывая на доктора) выходят к тебе и равнодушно заявляют, что мол по- другому быть не может.
- Знаю- тихо прошептал я. Знаю, о чем вы говорите. 5 лет назад умерла моя жена.. Мой мир тоже рухнул тогда. Мне знакомы ваши чувства.. Может я и не любил ее так сильно, как вы свою жену, но мне также долго было не по себе. Это чувство отчаяния, вины и пустоты. Оно терзало меня и толкало на безумные поступки..
- Хочешь сказать, мой поступок безумен??? Я просто восстанавливаю справедливость. Он .. Он забрал у меня самое ценное, самое дорогое..
- Нужно искать в себе силы жить дальше. Ради будущего, ради светлой памяти о ней.. Мне жаль..
- А вот жалеть меня не нужно. Я делаю то, что должен сделать. На что ты никогда бы не решился. Довольно откровений.
Безумец приподнялся и с пистолетом направился к доктору.
- Ну что написал???
- ..Написал..
Прочтя заветное чистосердечное признание, незнакомец радостно усмехнулся.
- Можешь идти – сказал он мне.

Я подумал, что мой уход ознаменует начало конца этой неприятной и жуткой истории. Но все резко пошло не так.
Пока безумец выпроваживал меня, доктор умудрился достать с кармана халата телефон и принялся кому-то звонить. По первым его словам, я понял, что звонок был адресован Маше. Услышав голос доктора, незнакомец тут же выхватил у него телефон:
- Я же тебя предупреждал… Эй

Это некрасивое обращение касалось меня. Я остановился и обернулся назад, в сторону незнакомца. И здесь… здесь прозвучал выстрел. В меня вселилась пуля. Я немного пошатнулся.. В ушах зазвенело сердце. Время остановилось. Я с окровавленной рукой присел у двери предыдущей палаты.
Безумец направился с доктором к выходу.
- Я всегда держу свое слово- прошептал мне на ухо безумец. Скажешь спасибо ему. Это он (то есть доктор) тебя сейчас убил.. Прощай. Вперед пошел, вперед доктор..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама