Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Изменить карму ч.2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 866 +1
Дата:
«Вынимаю на стол счастье чистое»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Изменить карму ч.2

описывающих целебные свойства различных растений, Царь-трава  значится под названиями борец бородатый, аконит бородатый, борец ядовитый, цветок борца синего. Встречаются и такие наименования, как борец разнолистый, борец люридум, борец ликоктоум, шлемник байкальский. У казахов это у коргошун и агкарппи, что переводится как "ядовитый свинец". На Украине борец известен как шлем- цветок или капюшон монаха.
   Рвали Царь-траву только в ночь на Ивана Купалу.(7)   В  эту же ночь купались в утренней росе и, что особенно, занимались поисками цветка папоротника. 
    Вот поляна, смотри  - это мёртвый родник.
    Огонёк промелькнул там,  где в пояс трава,
    Ослепляя зарёй,  зацвёл папоротник...
(с сайта "стихи для людей")
  Кроме того, в  ночь на Ивана Купалу выбирались "суженые", совершались брачные обряды: девушки и парни  прыгали через костёр взявшись за руки, обменивались  венками. Венок выступал как  символ девичества. Кроме того, в  этот день "опахивались", то есть расчищались,  сельские дороги для скорейшего приезда сватов.  Или девушки  прокладывали борозду к дому парня, чтобы он быстрее посватался.
 
На праздник Ивана-Купала
Каждая девица ждала
Счастья, чуда молодого,
На любимого гадала.
 
Венок душистый выплетала
И в реку сразу выпускала.
Он к суженому её плыл, (8)
Что будет верен ей и мил.

  Перед Хелен замелькали кадры: ночь, костры, девушки и юноши прыгают через костры, купаются в озере, пускают по воде венки.  И самый таинственный поход за цветком папоротника, который откроет  его владельцу клады и тайны мира, дарует  ясновидение и власть над нечистым духом.
   Сорвать цветок очень трудно. Согласно славянским поверьям, папоротник цветёт лишь один миг,  да и  нечистая сила   запугивает человека. В некоторых случаях лишая рассудка, речи и памяти.
Папоротника таинственный цвет,
Кто его видел, того уже нет,
Это не сложно понять,
Цвет тайны невозможно объять.
(Николай Побединский)    
  Существует много способов поиска, но основным условием является невинность и молитва. Как ни странно, именно молитва часто помогает найти этот таинственный цветок. И женщинам найти цветок папоротника проще, чем мужчинам.
- Хорошо. Вот  нашли цветок папоротника и что с ним делать? - задумалась  Хелен.
  Хронос тут же ответил:
- Цветок нужно быстро сорвать. Ведь он  цветёт лишь одно мгновение. Потом   уходить, не оглядываясь, бережно держа цветок  в ладонях.   Можно остаться на то же месте до утра, но сидеть в очерчённом круге. 
-  Понятно, чтобы нечистая сила не навредила? А что с цветком делать дальше? - поинтересовалась Хелен. - Засушить и хранить в домашнем гербарии?
Хронос хмыкнул.
- Хм...Цветок нужно бросить в реку и загадать желание.
Он не цветёт, наука это знает,
И силы колдовской не отдаёт,
Но нам всегда чего-то не хватает:
Мы создаём мечту - она ведёт.(9)
- Мы создаём мечту . Она ведёт, - Хелен задумалась. Но в тишине она сидела недолго. Голос с экрана вновь зазвучал, сопровождая слова яркими картинками.
-  Много приворотных трав известно в русском фольклоре.
   Трава "прикрыш" - от свадебных наговоров. Траву клали под порог дома, куда после венчания прибывали новобрачные. Невеста ни в коем случае не должна была наступать на траву. Это сулило несчастный брак и массу неприятных событий. Поэтому невест обычно предупреждали, и они порог перепрыгивали. Но если невеста наступала, значит, все наговоры должны  сбыться.
  Одолень-трава помогала завоевать сердце молодой девушки.
  Девясил заставлял любить в девять сил.
-   Словачки до сих пор верят, что достаточно провести заговоренным цветком орхидеи по телу возлюбленного, чтобы он остался верен им навеки, - опять вмешался Хронос. 
Аконит организму навредит,
Перепрыгнешь прикрыш - все беды кыш!
Одолень - трава - дева любовь обрела.
Цветок орхидеи - будет милый верен.
(от автора)
   Любовными чарами занимались и занимаются не только женщины, но и мужчины. У многих народов мира описаны способы, которыми пользуются парни для того, чтобы "присушить" девку, или зрелые мужчины, готовые отбить чужую жену. Такие случаи описаны Гоголем, Коцюбинским, Куприным, Булгаковым.
   Один из способов разлучить, рассорить любящих супругов - это сплести из лент различных материй запутанные узлы-рассорку и подложить тому, кого хотите рассорить.
   В 113-й главе Корана написано о женщинах, которые плетут такие узлы, а в 114-й рассказывается, как Магомет освободился от порчи, наведённой на него девушкой, связавшей веревку из одиннадцати узлов.
"Магия - это деяние не ведающее своей цели"
 (Густав Майринк)
  Самый лучший заговор - это слова любви и нежности, это естественное и искреннее выражение наших чувств.
"Магия - это мост... Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого"
 (Пауло Коэльо "Брида")
  Самая лучшая защита человека - это сохранение высоких нравственных качеств в себе, праведная жизнь.  Самое большое богатство - это любовь, это настоящая энергия, сила, которая может изменить всё вокруг. Будет только радость и счастье.
  Недаром влюблённые  смотрят на мир широко открытыми глазами, которые излучают таинственный свет.
 "Обернись, возможно кто-то смотрит тебе в спину влюбленными глазами…"
(статусы о влюблённости)
   Можно ли изменить неудачу на удачу? Превратить ненависть в любовь? Да, можно! В христианских заповедях есть одна: "Пожалей врага своего". Именно такая позиция делает человека неуязвимым к любым бедам и порче. Если вы не воспринимать обиду, то она вернётся к обидчику по закону Космоса: оттолкнётся, как резиновый мячик, и покарает того, кто её послал. Это называется эффектом бумеранга.
   Если  проклинать своего врага, соперницу, неверного мужа, то несчастья и болезни посыпятся на нашу голову. Таковы законы биоэнергетическою обмена. Наша защита только в наших руках. Как удержать любовь, удачу, счастье? Советы тысячелетней давности: построить защитную стену Добра, которая отделит  от Зла. Создать новое магнитное поле добрых мыслей. Это основа космического закона притяжения любви, удачи, счастья. Когда мы злимся, то притягиваем энергию чужой злобы. А если не реагируем на оскорбление раздражением, то возвращаем зло тому, кто его послал. (10)
"Не все люди добрые. Не все верные. Не все могут любить даже после смерти. Не все поддержат, когда тебе больно"
(Айли Рей "Наследница короны 2. Чёрные розы Клайхена")
   Хелен подвела итог увиденному и услышанному:
  - Я думаю, чтобы  сохранить в своём доме и в сердце любовь, то  нужно научиться  нежности, терпеливости, вежливости. Главное:  не раздражаться и не ворчать по пустякам, уменьшать свой эгоизм, а главное - ничего не бояться, потому что люди прежде всего погибают от страха.
- Верно, милая девочка! - согласился Хронос.  - Любовь - это особый вид духовной энергии, которая  зависит от магнитного поля   мыслей, а оно должно быть положительным. Это просто сделать: стараться  быть добрыми, тогда больше космической энергии вы сможете излучать людям. Зло в любви нужно побеждать добром, а не насилием и помнить, что "не покупаются доброе имя, талант и любовь". К духовно чистому человеку, не нарушающему Нравственный Закон, никакая порча и ворожба, никакая любовная магия привязаться не может. Формулы счастья не знает никто, но формула несчастья известна - это неумение беречь и ценить то, что имеем.
"Когда люди начинают верить в один-единственный миф или магию, это неизбежно приводит к безумию"
 (Гор Видал Император Юлиан)
 
 
(1) Шарлотта Бронте (1816-1855) - английская поэтесса и романистка
(2) Ричард Тиффани Гир (р.31.08.1949) -  американский актёр, обладатель множества наград, в том числе "Золотого глобуса" (2003) - ежегодная американская голливудская премия
Джулия Фиона Робертс (р.22.10.1967) - американская актриса и продюсер, получила второй "Золотой глобус" за роль в фильме " Красотка". Первый за фильм "Стальные магнолии"
 "Красотка" (1990, англ. Pretty Woman) - американская комедийная мелодрама режиссёра Гарри Маршалла
(3) автор amin на стихи. ру
(4) "Магия. Как найти любовь и не допустить измену" с сайта passion.ru 
(5) Астральный план (от греч."астери" - "звезда"), также астрал, астральный мир, тонкий мир - понятие в оккультизме, эзотерике, философии
(6)  Царь трава - народное название многих травянистых растений, поражающих каким-либо из своих качеств, например: "царским" размером, причудливостью и красотой цветка, или непривычным, резко выделяющимся внешним видом вообще: аконит, волчец, бодяк, чертополох, наперстянка и другие растения с яркими и необычными соцветиями.
Борец (Царь-трава) с сайта travnik.privorot.info "Растения и травы"
(7) Ночь на Ивана Купалу с 6 на 7 июля
(8)  стихи на сайте pozdravok.ru
(9) с сайта Поэмбук "Цветок папоротника"
(10) http://akviloncenter.ru/books/m_mlove.htm  центр эзотерических знаний "Аквилон", Эзотерическая библиотека АКВИЛОНА

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 20.03.2018 (1)
Сколько полезного,мудрого!Очень интересно!
     13:49 24.03.2018
Благодарю!
     10:22 20.10.2017 (1)
Здорово! отлично написано.
     11:36 20.10.2017
1
Спасибо, Танюша! Рада тебя видеть!
Гость      21:09 19.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:29 19.10.2017
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама