Произведение «Бродилка (Глава 3)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Новые приключения нартов в стране Индай
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1473 +2
Дата:
Альбом

Бродилка (Глава 3)

повисла в состоянии полуготовности, ибо Шимада таким же неуловимо-быстрым движением поймал ее за руку.
Фэйт глупо улыбнулась, ощущая держащую ее тонкую, сильную, жутко холодную ладонь, посмотрела на странного гостя и хотела думать, что ошиблась. Но ошибки не было. В гости к Нани пришел нарт… Самый настоящий!!!
Шимада бережно усадил девушку в кресло, покачнулся и элегантно упал в свое. Только сейчас Фэйт заметила, что он мертвецки пьян.
- Прошу простить меня, юная леди, что я сижу в вашем присутствии, но если я…гм… снова встану, то упаду на вас. Полагаю, вам это будет не по душе.
- Вы нарт? – полузадушено пискнула Фэйт и словно боялась услышать ответ. Вместо ответа Шимада кивнул. – Я много читала о вашем народе, но я не думала, что когда-либо увижу нарта воочию.
- Нарта воочию..? Госпожа Фэйт практикуется в словоблудии! – Шимада фыркнул и протянул девушке холеную ладонь. – Шимада. Князь Шимада.
- Очень приятно. – выдавила Фэйт, хотя не знала еще приятно ей от этого знакомства, или скорей боязно, но руку подала. Нарт наклонился и коснулся губами ладони эльфийки. Фэйт жутко покраснела и выдернула руку. Шимада совершенно не оскорбился таким поведением девушки, чего от него можно было спокойно ожидать. Просто он был пьян и слишком добр для соблюдения своей философии.
- Прекрасной леди смертельно надоело увязать в этом болоте, и она жаждет великих подвигов и бессмертной славы. – даже не спросил, а постановил Шимада. – Но бессердечный отец, который привык к своему домену и ничего не хочет менять, тем более эльфийских устоев, тянет свою волынку и требует, чтобы доча подчинилась той судьбе, которую уготовило для нее общество. А юная леди, загнанная в тупик и жаждущая свободы, мечтает только о том, как бы безболезненно сбежать…
- Откуда вы все знаете?!! – вспылила Фэйт.
- Не сложно было догадаться, милая барышня. – Шимада взял чашечку чая, принесенную Нани.
- Оставь в покое девочку, старый искуситель!! – полусерьезно-полушутя буркнула Нани.
- Наивные молодые души – превосходное поле для опытов. Они так легко поддаются влиянию умных искусителей… - нарт сделал маленький глоток ароматного напитка и блаженно закрыл горящие янтарем очи. Потом снова открыл и иронически посмотрел на предложенные печенюшки.
- Нанако, дорогуша, в такое время суток я предпочел бы что-нибудь существенней этого недоразумения.
- Как ты не лопнул до сих пор?! Это ж надо столько жрать за день!! И куда, скажите, все девается?!!
- Сгорает как в топке! Нанако! Не дай мне умереть, я еще слишком молод…
- Не успеешь! Скоро будет готов твой обед! – Нани упорхнула на кухню, оставив воспитанницу наедине с нартом. Хмурая Фэйт недружелюбно поглядывала на Шимаду. Нарт вдыхал аромат травяного чая и щурился.
- Хочешь свободы, милая барышня, - беги! Беги из этого болота, пока совсем в нем не увязла! – Шимада лукаво посматривал на девушку янтарем светящихся глаз. – Придумай себе правдоподобную причину, в которую и сама можешь поверить, и беги. Но помни о том, что в дороге милым девушкам угрожает опасность. Если тебя не съедят тролли, то кто-нибудь убьет! Я, например! Тебе придется самой о себе заботиться. И кормить тебя никто не будет, как не будет и мягкой сухой постели… Зато получишь массу впечатлений и романтики!
В гостиной появилась Нани и позвала всех к столу. После обильного обеда (Фэйт ошарашено наблюдала, как Шимада ловко расправляется с предложенными блюдами) нарт засобирался домой. Выглядевшая расстроенной Нани, проводила его и долго уговаривала остаться. Шимада покачал головой, лукаво улыбнулся выглядывавшей в окошко Фэйт и исчез в арке персонального портала.

*   *   *

Пока Мелькор занимался написанием ответа  Великому Эру, его очень одаренные помощники убивали время. Не в прямом смысле, конечно, а кто как умел.
- Литература должна не просто развлекать человека, она должна его чему-то учить! – высказал Гортхаур и почесал ручкой в затылке, склоняясь над страницей кроссвордов в свежем номере «Газеты Намо». – Вопрос по вертикали: «Что писатели любят вешать на уши читателю?».
- Сижу я на светофоре и вижу, как в бутик две макаронины заходят, а я и думаю, что им как раз подойдет одежда нового стиля. Ты видел, там реклама была: «Хауноу – одежда для вас!». Видел?! – Лаванна толкнула Курумо локтем в бок.
- Макароны хорошо посыпать тертым сыром и подавать с кроликом в кляре. – мечтательно облизнулся в ответ Курумо.
- Да нет же! – отмахнулся назойливо Гортхаур. – Что за ерунду вы мелете! Макароны на уши не вешают, тут что-то другое.
- Видел вчера на прилавке зеленые равиоли, - подал голос Ангмарский и погремел костями, - пробовал с ними познакомиться… того… этого… дык они молчали… Этого… того… наверное скромные очень, дык потому и зеленые.
- Равиоли с начинкой! – дернула плечом Лаванна. – Я люблю макароны по-флотски! Туда лучше перья брать, можно, конечно, и рожки, но перья лучше!
- Хорошо спагетти залить томатным соусом. Лечо. Пальчики проглотишь! – облизнулся снова Курумо.
- Придурки! – подскочил Гортхаур. – Что вы несете?! Равиоли на уши не повесишь, перья и рожки тоже! На голову, правда, можно! И соусом залить! И тушенку добавить!
- Чё орешь, дурак? – Лаванна поправила на макушке розовую в цветочек панаму. – На уши лапшу вешают, а не равиоли! Ты чё, перетрудился?
Гортхаур шумно упал со стула, и тут появился Нект.
Котяра влетел в зал, распахивая широким лбом двери, и с порога проорал.
- Бездельничаете, дармогрызы! Загораете! – возопил он, намекая на упавшего Гортхаура и розовую панамку Лаванны. – Кроссвордики разгадываете!.. – кот внезапно осекся. – А чё, Тано нетути? А перед кем тогда я распыляюсь? Тьфу на вас! Хоть бы кивнули, чё его моль чокнула! Злыдни! – Нект протрусил через весь зал, сжался, потряхивая толстым задом, и прыгнул на стол, распластавшись на нем. Вытянул все четыре лапы и свесил хвост.
- Так! Ты, костлявый, - обратился он к Ангмарскому, - принеси мне окорок из холодильника и молока! Ты, мечта патологоанатома, - повернулся он к Курумо, - подточи мне когти! Ты, прекрасная дама для пьяного тролля, сделай мне массаж! А ты, - Нект посмотрел на упавшего Гортхаура, - ты поймай мне мышь! Все! работаем!
-  Горькая правда должна быть полнее рассмотрена. – простонал Гортхаур, поднимаясь с пола. – А я как раз имею повод вам об этом сказать, – он выдернул ножку у табурета, - имею вам сказать… Сказать о том, что я вас буду бить, так как вы меня достали!.. – он резко замахнулся ножкой табурета…
- Гнусное проявление реалий!!! – заверещал Нект и проворно свалился со стола как раз тогда, как на него обрушился удар.
- Зло житейское!!! – взвизгнул Гортхаур и помчался догонять удирающего Некта.
- Ставлю на кота! – Лаванна подвинула панамку на правое ухо. – Он порвет нашего Нефрита как тузик грелку!
- Ни фига! – возопил Курумо. – Мой брат сегодня уже говорил со звездами, и они сулили ему удачу во всех начинаниях.
- Это были звезды на коньяке, придурок! – огрызнулась Лаванна. – А я ставлю на кота! Штуку! Баксов!!!
- Ты сёдни богатая… этого… того… Дык а я ставлю на Гортхаура. Дык три золотые кости… того… этого…
- А ты?! – грозно посмотрели Лаванна и Ангмарский на съежившегося Курумо. – Джедайт, не тяни резину, не жвачку жуешь!!
- Я, - Курумо икнул и вытащил из кармана несколько смятых бумажек, - ставлю тысячу евро на…
- Ну?!! – грозно нахмурилась Лаванна, и Ангмарский угрожающе потряс костями. – На кого ставишь?! Говори уже!
- Я ставлю тысячу евро, - повторил Курумо и обреченно вздохнул, - на нашего Тано…
Лаванна грохнулась с табурета.
- Идиот!!!
- Почему же? – Курумо поправил безупречно выглаженный китель. – Как известно, Тано всегда прав, поэтому я и ставлю на него.
Лаванна хотела бы возразить, но не успела еще ничего едкого придумать, как из коридора раздались вопли Гортхаура и кота, после чего оба влетели в зал, причем Нект висел на спине Гортхаура, а следом медленно вошел Мелькор с ножкой от табурета в руках…  

*   *   *

Мотоки, затаив дыхание, нащупал пяткой талисман в ботинке и вытянул билет под внимательным взором Снега. С ужасом посмотрел на листок, сглотнул, разбирая написанное: «З.Фрейд и неофрейдизм», - почувствовал, как едва не изменился разрез глаз с японского на удивленно-европейский, снова пощупал пяткой монетку-талисман в ботинке.
- Ну?! – раздраженно спросил Снег.
- Двадцать восемь. – ответил Мотоки.
- Садитесь, готовьтесь!
Мотоки сел, отер платочком выступившие на лбу капли пота и поднял глаза на Снега.
- А можно звонок другу?
- Звоните. – милостиво разрешил Снег.
Мотоки извлек из кармана телефон и позвонил по первому, попавшемуся на глаза номеру. На другом конце взяли трубку.
- А почему перед Фрейдом тройка стоит? – выпалил Мотоки, а Снег от изумления почувствовал, как ему становится слегка нехорошо: сюжет пошел с наворотами…

*   *   *

Гермиона лихорадочно паковала чемоданы. До самолета оставалось совсем немного времени, а требовалось еще оформить визу, купить билеты, подписать открытку маме, позвонить папе, попросить о содействии дедушку Эру, ну и далее по мелочам: поесть, накраситься, смыть краску, снова накраситься, махнуть на все рукой и опять умыться.
В разгар сборов у Гермионы зазвонил телефон.
- Какого…? – резко спросила у трубки Гермиона.
- Почему перед Фрейдом тройка стоит? – неожиданно поинтересовался мобильник.
- Потому что он был третий в семье! – моментально ответила Гермиона.
- Ага! – трубка дала отбой.
- Хоть бы спасибо сказал! – обиделась Гермиона. – Я всегда знала, что студиот Мотоки – хам!
- А ты разве лучше? – гневно изрекла трубка, которую Гермиона все еще держала в руке. – Как ты можешь подсказывать моим студиотам на экзамене?! – продолжал возмущаться профессор Снег.
- Чтоб ты провалился! – пожелала декану Слямзерина Гермиона. Из телефона вырвался трагический выкрик, что-то шумно упало и, немного погодя, раздался вкрадчивый голос ректора Дамблдора.
- А ведь я уже не раз говорил вам, коллега, что Гермиона давно превзошла вас в области темных искусств…
- Мелькорова дочь!!! – выругался Снег, натужно пыхтя.
- Что?! Как ты сказал?! В чем ты меня подозреваешь?! – одновременно раздались голоса Манве и Варды.
Гермиона в это время намазала лицо кремом для обуви, а ботинки протерла освежающим тоником и лихорадочно запихивала в себя пирожные и сосиски. Промычала что-то, давясь и кашляя.
- Что-что? – не понял заглянувший в окно Нект.
Гермиона перевела:
- Прощай моя фигура! – и принялась запихивать в себя второй тортик.
- Ты ешь как в последний раз. – укорил ее Нект. – Хоть бы со мной поделилась!
- Увы, я знаю, чем питается Хетцер: пивом и воблой! А я так не могу! поэтому приходится наедаться впрок!
- А еще говоришь, что у тебя в роду нартов не было. – мрякнул Нект и покрутился на ветке.
- Убью! Электровеник!! – крикнула Гермиона и швырнула в окно тапочком. Нект перебрался на соседнюю ветку.
- Плагиатом занимаешься, Гермионочка! Так меня обычно Гортхаур называет, когда все звезды на коньяке пересчитает.
- Рыжая метла!.. В… матери!!! – выкрикнула Гермиона и метнула в кота мясорубку.
- Лишнее доказательство твоего происхождения от нартов. Причем нартов из Вечного Леса. Как известно, там, где появляются дети Вечного Леса, трава больше не растет!!! – Нект


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 20.04.2011 (1)
Всё никак не хватает времени на 3 главу( Но прочту обязательно.
     08:56 21.04.2011 (1)
я так признателен за проявленный интерес к моему творчеству  
     15:13 21.04.2011
Ваше творчество кажется мне близким по духу и настроению.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама