Произведение «Книга 6. Игра в религию» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 984 +3
Дата:

Книга 6. Игра в религию

способная так ловко притвориться жизнью. Неважно, что виртуальная игра эта, моё собственное изобретение. Мало ли что мне кажется, в чём я твёрдо уверен, но что в последствии оказывается обманом. Рождение наше тоже кажется собственным достижением. Как последующее окончание школы, института, завоевание любви девушек. Все подобные победы заносим в актив себе,  своим способностям и талантам. На самом же деле, огромное количество людей стараются в своих, чисто эгоистических, интересах. Учителя получают зарплаты за проведённые в школе часы, преподаватели повышают свою классность, добиваясь лучшей успеваемости курируемой группы в ВУЗе. А рассуждать про чистую любовь, дело совершенно неблагодарное.





Вот потому, упорно кажется, что всё со мной происходящее дано мне на время, как и сама жизнь. Не зря сказано в писании: «Кому много дано, с того много взыщется. Кому много доверено, с того больше спросится». Евангелие от Луки 12:48

Недавние виртуальные путешествия в начало двадцатого века, мог точно посчитать  сном, если бы не буквальное подтверждение, в виде пакета любопытных изобретений. Большинство мелких деталей пережитого в виртуальном прошлом, растаяло без следа. Осталось только то, что специально записывал для книги, которую первоначально собирался сочинять, пытаясь «монетизировать» весь бред, что щедро творил в виртуальности. Когда  понял, что лучше запоминается именно письменные, предметно сформулированные, мысли, - сохранял всё самое главное в заметках, только для того, чтобы не забыть совсем. Сочинение книги, слава писателя, потеряли свою былую актуальность. Смене идеологии существования в виртуале, послужил, качественный скачок тамошних технологий. Важнейшим этапом развития моей империи, явилось изобретение микросхем, причём сразу, самых ультрасовременных, даже для двадцать первого века. Появившаяся возможность сохранения чужих достижений в электронном виде, наконец-то позволила мне установить обратную связь между мирами. Бинарный код легко передавался от компьютеров виртуального мира в мой реальный, тем же самым компьютерам. Первые солидные деньги я получил за простую технологию создания микросхем на основе углеродных нанотрубок. Мои «зомби - инженеры», не зашоренные научными знаниями двадцать первого века, смело применяли нетрадиционные решения. Технология оказалась настолько элементарна, что буквально сразу была  испробована в производстве первых отечественных супер-процессоров. Теперь я понял, каким образом, изменения в прошлом могут влиять на моё реальное будущее. Разумеется, все, причастные к оценке этих рационализаторских предложений, попали в разряд сверхсекретных персон. Уверен, что большая доля гонорара перепала мне именно за то, что изобретению присвоили  статус высшей секретности. С меня взяли несколько расписок о неразглашении государственной тайны. Знали бы московские кураторы, какие открытия, у меня, оставлены на чёрный день!?

- Странно, чем ближе решающий момент, тем больше отвлекающих мыслей меня занимает, - примечаю за собой самокритично,

- Неужели я боюсь прыгать в виртуальное прошлое? Хорошо бы это было в первый раз, но за полмесяца путешествий, затрудняюсь посчитать точно, сколько раз перемещался между мирами. Причём, последняя неделя переноса в страну победившего социализма, проходила совершенно новым, можно сказать революционным, методом. Мне вообще не нужен был многочисленный набор прибамбасов, окружающий меня сейчас. Не только вода в пластмассовом тазу, но даже сам шлем виртуальной реальности перестал быть необходимым.

На самом деле, этот важнейший прибор всё ещё крайне нужен, но мне пришлось изобрести дистанционное пользование им, так как эту дорогую игрушку вынудили передать медикам. Спасибо общей компьютерной безграмотности, благодаря которой мне удалось убедить главврача, дать распоряжение о подключении сложного прибора, на ночь, к сети интернет. Поначалу были проблемы,

- Как это, простой программист может командовать главным врачом. Как только он узнал стоимость гаджета, моментально принял все мои условия. Сумма в  сорок пять тысяч долларов, произвела на Дмитрия Станиславовича большее убеждающее влияние, чем мои разъяснения об обязательном дистанционном тестировании прибора в нерабочее время. Таким образом, уходя с работы, девушкам вменялось в обязанность одевать шлем на специальный шар, также связанный с интернетом. Всё остальное было делом техники и моих желаний. Уже по дороге домой, пользуясь мобильным интернетом, проверял подключение всех контактов. Прибыв домой, спокойно ужинал, смотрел последние новости или новые фильмы, читал свежие сообщения на форумах и в личной почте. Только после этого спокойно шёл спать, одновременно, «играть» в виртуальное прошлое  Самое любопытное, скорость переживаемых событий в виртуале не только не уменьшилась, но, как будто, выросла. Попутно, избавился от неудобного шлема, в котором очень потела голова, за долгие часы виртуальных путешествий. Неудобный и дорогостоящий головной прибор заменил на красивый металлический ободок, толщиной в пять миллиметров.

- Всё же жалко, - вспоминаю все те новшества, которые внедрил под конец своих опытов,

- Так облегчил себе игру. Успевал и отдохнуть, и многому научиться, укладываясь в привычные восемь часов сна.

- Слишком гладко всё развивалось. Сколько раз себе говорил,

- Всё хорошее даётся с трудом, всё дурное и вредное, легкодоступно и приятно.





Надеюсь в этот раз, не буду разбрасываться на недостойные и мелочные желания. Пусть мне будет трудно, но не допущу победы Октябрьской революции в России. Приложу все силы к разгрому австро-венгерской армии и Германии, в первой мировой войне. Убеждён, что моя помощь Николаю второму, спасёт страну от грозящего развала. Тогда, в первый раз, ощущал себя мелкой песчинкой, попавшей в безжалостные жернова исторических событий. Именно потому, не рисковал брать на себя задач, в корне меняющих события текущей истории. Только со временем понял, что так или иначе, мне всё равно приходится корректировать реальность. Уже через месяц моей активной деятельности, будущее перестало читаться, так как стало непредсказуемым, благодаря моему вмешательству. Создание собственной империи на территории огромной России, при правлении мягкого и интеллигентного царя Николая Александровича Романова, явно проще, чем при подозрительном и осторожном Иосифе Виссарионовиче. Если у меня получилось подружиться с самим Сталиным и добиться желаемого, Николай второй обязательно будет мне содействовать, хотя другом моим он так и не стал.

- В крайнем случае, - вспоминаю свои отношения с его семейством,

- Женюсь на цесаревне Анастасии, которая меня уже полюбила в первом варианте виртуальной «игры». Такой шаг прибавит популярности царю не только в России, но и во всём мире, давно беременном идеями равенства, братства, демократии. Постепенно, можно будет перевести страну на рельсы парламентской республики. Для подстёгивания активности буржуев, одновременно продолжу поддерживать РСДРП(б). Все, самые здоровые, не зомбированные головы, постепенно перейдут на сторону новых партий.

- В принципе ничего сложного, - азартно соображаю над новой линией истории,

- Определённый опыт уже накопил. Лишь бы способности по управлению людьми, не оказались меньшими, по сравнению с предыдущим вариантом прошлого.





С нетерпением жду десяти часов вечера. Именно на этот час запланировал новый эксперимент. В общих чертах уже прикинул основные действия там. Детали и нюансы продумаю на месте, благо времени свободного будет предостаточно. Как знаю по опыту прошлого внедрения, никаких событий, требующих активного вмешательства, не потребуется  почти всю неделю. При желании, вообще могу притормозить все действия там, сосредоточившись на планировании будущих шагов, на предугадывании их результатов. Скорость мышления в виртуальном пространстве, намного выше, чем доступная мне сейчас, в реальном мире. По идее, нет никакой нужды забивать голову, утомлять себя пустыми хлопотами. На месте будет виднее, а главное, продуктивнее. Отлично знаю это, но не могу запретить себе переживать предстоящее перемещение.

- В прошлый раз я так не волновался, - в очередной раз приходит неприятная мысль,

- Одно это, эмоциональное напряжение, может непредсказуемо изменить течение будущего эксперимента. Осталось более двух часов до

него.

- Необходимо срочно отвлечься, - ищу тему другого занятия,

- Иначе меня измучит эта нервотрёпка. Обычно, хорошо развлекают споры в интернете. Сегодня, как назло, меня забанили на украинском форуме, где так интересно доставать укронационалистов. Приходится выходить из своей комнатки к большому, новому, телевизору. Супруга упорно желает смотреть известный фильм Оливера Стоуна, Александр.

- Его показывают в максимальном качестве, - приводит «железный» аргумент,

- А главное, должна же я поддержать беседу, если на работе зайдёт разговор об этом фильме. Я вообще не собираюсь смотреть эту чепуху, но желая отдохнуть от компьютера укладываюсь на диван и быстро засыпаю, под привычное бормотание стандартной голливудской поделки.





Без пятнадцати минут десять, меня будит сотовый. Супруга сдержанно хихикает:

- Нормальные люди заводят будильник, чтобы не забыть посмотреть интересный фильм, а ты, получается, наоборот. Лениво бурчу, убеждая её в важности задуманного ночного эксперимента,

- Да мне твой фильм нужен был только для того чтобы отдохнуть перед серьёзной работой. Валентина уже открыто хохочет,

- Знаю я все твои эксперименты, опять будешь всю ночь в танки играть. Нарочито показательно одеваю шлем, пододвигаю тазик с подогретой водой и громче включаю звуки космоса, странно и таинственно звучащие из динамиков,

- А это, скажешь, тоже для танков нужно?

- Ну что ты такая недоверчивая? - укоряю, с обиженной улыбкой на лице,

- Ведь доказал уже, что могу заработать с помощью компьютера, - обвожу рукой новые покупки,

- Мне сейчас игра в живые деньги более интересна. Всегда, то, что больше удаётся, больше и нравится. Сто раз тебе говорил, новая игра во сне, которую придумываю, принесёт огромную выгоду. Указываю на спальную комнату,

- Иди спать и не мешай мне, - стучу ногтем по столу, привлекая внимание притихшей супруги,

- Только не забудь разбудить завтра днём, как договаривались. Тем более, ещё и за картошкой нужно слазить в погреб.

Увлёкшись спором с женой, почти автоматически, добавляю кипятка в таз, подсыпаю  морской соли из старого полиэтиленового пакета и закутавшись в старый халат, привычно укладываюсь на стол. Шлём и реликтовое излучение космоса, давно включены. У меня есть образец самой первой, уже заряженной воды, но решил не трогать её в этот раз. Важно повторить заново, а не копировать прошлый эксперимент. Меня давно занимает непонятая избирательность того тела, в которое переносится моё сознание. Почему выбран дед по материнской линии, а не по отцовской? Как то странно идёт расщепление по линиям генеалогического древа. От мужчины через женщину и снова к мужчине. Получается, что отцовская линия вообще не будет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама