Произведение «Марс версия 2.0. Глава 4. Падение Рима.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосмарс
Автор:
Читатели: 559 +2
Дата:

Марс версия 2.0. Глава 4. Падение Рима.

черви! Разве это не повод, взять с собой на Марс оружие? Конечно же, у нас мирные, научные намеренья, но вот вылез не разумный червь, стоптал всю нашу базу с нашими коллегами, и благо хоть, ЭМРОД в защите не нуждается! Лично моё мнение - перед колонизацией, нужно хорошенечко зачистить планету...
- Что думаешь, Клим?
- Даже не знаю, что и думать. Но в Долине Маринера, мы видели настоящий пещерный микроклимат! И это было замечательно. Жизнь - там только начала зарождаться!
- Погоди минуту, а что если этот "пещерный микроклимат", действительно вылез из пещеры? А в тех пещерах - живёт мегачервь.
- Мы как бы, не успели об этом подумать, да и долина на километры длинной...
- Да, извини.
По телевизору показывали последние записи погибших членов экспедиции и их последние записи из исповедальни. Первой была Кристина Кельвин.
- Впервые за столько лет, Марсианская научная экспедиция сделала большой прорыв. Допустим, наш профессор археологии Климент Волошин - очень талантливый и пытливый молодой человек, открыл, что безымянный камень в безымянной пещере - это оказывается яйцо и там кто то живёт. Змейка или червячок! Его прям, видно было, причём, не одна аппаратура его не берёт. Ольга Павлова - взяла на анализ воду из той пещеры и ходит счастливая. Наверное, хочет сказать, что вода питьевая! А это будет как раз кстати! Система очистки воды, конечно, работает исправно, но мысль о том, что я пью, чью то, хм! ... Не радует, в общем!
Кристина, помолчала и снова продолжила, только уже с грустными нотками.
- Вообще то. Я, конечно, понимаю, что я часто разговариваю с подчиненными грубо. Но ведь, я за них в ответе! Тогда. Тогда, когда не вернулась первая экспедиция. Я прожила в страхе и кознях восемь лет! Восемь лет я корила себя за то, что плохо выполнила свою работу. Я, конечно, была просто психологом, для изучения поведения людей на чужой планете, но. Они теперь, все мертвы, и. И я не допущу повторения этого события. Я стала сильнее, я за всем слежу, я всех вижу и я всегда начеку! Я не подведу Вас, Земляне!
Следом показали мои утрешние записи и меня как будто бы перемкнуло. Немного стало жечь руку, и проступать татуировки. Мой монолог в исповедальне. " И ни что он на самом деле четыре тысячи километров длинной... это микроклимат!"


Послесловие:
так лучше?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама