Произведение «Муза. Глава 8. Грузин» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: МУЗА
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 774 +2
Дата:

Муза. Глава 8. Грузин

мост, и мы сидели под ним и грелись у огня?

Тут Ферропонт радостно улыбнулся.

– Вспомнил. Тебя, кажется, Васей тебя зовут.
– Точно, – рассмеялся Василий. – А ведь я еще тогда тебя раскусил. Понял, что ты писатель.

Они стали вспоминать, как пили водку. Приход Василия был, как нельзя, кстати. После их разговора у Юлии, при всем желании, не могло бы возникнуть сомнений, что он, Андрей. Представить, что Андрей Владимирович сидит под мостом с бомжами, греется у костра и пьет водку из горлышка – это было выше Юлиной фантазии.

С Юлией удалось быстро переговорить. Валерий Львович получил свои деньги, и они разошлись по своим делам. До назначенного срока презентации оставалось четыре дня. Договорились, что за день до торжества опять, втроем, соберутся, чтобы окончательно уточнить все детали.
Дни Андрея проходили с разговорах со старушками и в телефонных переговорах с Валерием Львовичем и Серафимой Ильиничной. Однако онвсе сильнее кашлял, хрипел и никак не мог поправиться. Когда накануне презентации они встретились у Юлии, то он почти не говорил, только кивал головой и только прохрипел пару фраз.

– К презентации книги все готово, – доложил Валерий Львович.
Предполагалось ее провести по следующему плану: Валерий Львович представляет гостям Ферропонта Пантелеевича. Потом несколько писателей делятся своими впечатлениями от книги, после чего, с кратким словом, выступает Ферропонт Пантелевич. Затем все проходят в другой зал, где будет накрыт стол а ля фуршет из закусок и выпивки. Все остались довольны таким сценарием, и оставалось только надеяться, что презентация пройдет именно так, как все описал Валерий Львович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 31.10.2017 (1)

И только сейчас начинает все осознАвать... (опечатка)

 ОдНако (пропустили букву) он все сильнее кашлял, хрипел и никак не мог поправиться.

     20:42 31.10.2017

Сейчас исправлю))

Рад Вам, Светлана)

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама