Произведение «Деконструктор. Гл.3» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 768 +3
Дата:

Деконструктор. Гл.3

Реконструктор, отойдя в сторону, расширил для Детектива горизонты его видимости, то ему сразу же перехотелось улыбаться, увидев стоящего перед собой того самого, в броско-дорогом костюме агрессивного типа. Который, в свою очередь, и сам не собирался раздаривать кому попало свою радость на лице, на которую он, в общем-то, и не был способен. [/justify]
– Позвольте вас обоюдно представить. – На этот раз Реконструктор очень вовремя разбавил возникшую паузу, в этом оценивающем противостоянии, где стоящим друг напротив друга противникам, и без лишних слов было всё понятно насчёт напротив стоящего лица. Ну а слова, они и не собирались тратить вслух.

– Это наш начальник службы безопасности – мистер Костин. – Указав рукой на этого мистера Костина, Реконструктор сделал полдела, в таком, как оказывается сложном деле, как знакомство. Правда, Реконструктор рано обрадовался и Детектив своим, с усмешкой вопросом, определённо решил спровоцировать Реконструктора, а может и мистера Костина, на не внятный ответ и тем самым суметь прочитать психологический портрет мистера Костина.

– А почему мистер, а не как у нас сейчас принято, господин? – пропустив мимо глаз лицо Реконструктора, Детектив впился взглядом в непроницаемое лицо мистера Костина, который в одно мгновение перестал жевать виртуальную жвачку, которую он всегда жуёт, для того чтобы придать себе значительности и монументальности (возможно за это его жвачное рвение, его и звали мистер, что было своего рода прозвище через тире, звучно дополняющее его фамилию). И хотя видимых изменений по лицу мистера Костина не было видно, всё же застывший в самом себе мистер Костин, чьи глаза определённо округлились, своим молчанием, более чем красноречиво, показывал всю степень своего недоумения, от такой брошенной ему в лицо дерзости.

Но не успевает Реконструктор найти у себя в загашнике какую-нибудь отвлекающую шутку, а мистер Костин лопнуть от напряжения, больше мышц лица, чем мыслей, как Детектив, явно решивший продемонстрировать кое-кому, на что он способен, не лезет в карман за словом и тут же озвучивает своё предположение:

– Хотя возможно, я оговорился и вы, фрондируя ко всем этим капиталистическим отношениям, в пику им, решили, так отстранённо называться. Когда на самом деле, вы товарищ Костин. – И чтобы ни у кого и даже у самого мистера Костина не возникло больше сомнений в сказанном, Детектив решил закрепить это своё утверждение, похлопав мистера Костина по плечу. Ну а эта его фамильярность, видимо и была той последней каплей для мистера Костина, привыкшего, когда с него пылинки сдувают, но не терпящего, когда из него таким ручным способом пыль выбивают.

– Ах ты, сука! – Сначала вскипев, о чём говорило резкое изменение цвета лица, а затем, оглушив всех находящихся в лифте этим криком, мистер Костин, в желании задушить Детектива, выставив вперёд свои руки, бросился на него. Ну а Детектив, не желая иметь ничего общего с мистером Костиным и тем более быть им задушенным, быстро и верно, оценив свои ограниченные возможности по манёвру, в этом ограниченном лифтом пространстве, решил воспользоваться Реконструктором (а чего он ожидал, когда сам вызвался быть мостиком между людьми) и юркнуть за него.

Ну а пока мистер Костин, уткнувшись в стеклянную стенку лифта, цепляет её пальцами рук, Детектив не стоит на месте и, дабы сравнять разницу в росте с высоченным мистером Костиным, решает подогнуть его колени, нанеся ему удар ребром ноги, по внутренней части колена.

– Ах, ты!  – орёт в ответ сбитый с толку и присевший на одно колено мистер Костин, у которого, как уже чувствуется – энергетика падает, раз у него слов уже не хватает, а в прижатом к стеклу рту, одни лишь слюни, которыми он и орошает это стекло перед собой. И будь Детектив более любопытным человеком, то он, пожалуй, захотел бы более детально, ударом по почкам, поинтересоваться у мистера Костина, а что он имел в виду, так открыто ему тыкая. Но Детектив не таков, да и прозвучавший сигнал оповещения о прибытии лифта, требовал ответных действий. На какие, он и подвиг себя, после того, как Реконструктор, можно сказать, вытолкал его из лифта, сказав, чтобы его ноги здесь больше не было, и чтобы он ждал его в приёмной (Почему Реконструктор смог справиться с этим, с виду и не скажешь, что можно справиться – мистером Костиным? Скорей всего, прозвучавший вместе с сигналом о прибытии лифта, сигнал звонка телефона Реконструктора, о котором, видимо, все были наслышаны, и заставил замешкаться этого мистера Костина. Ну, а Реконструктору лишь оставалось, как воспользоваться всем этим замешательством).  

После чего слегка возбуждённый Детектив, которому вслед летят слова мистера Костина: «Ему надо рот зашить!», – выходит из лифта в коридор и, не успев проанализировать сказанное, уже там натыкается на остановившуюся Милу, чей, не менее, чем у него возбуждённый вид, говорит о том, что она тоже не была безучастным зрителем и возможно, даже переживала. А за кого, то тут и гадать не надо, и от осознания этого, Детективу даже хочется вернуться обратно в лифт и получить по мордасам, чтобы так сказать, выглядеть поживее и поожесточённее. Но видно, что Миле и этого его бледно-красного вида достаточно, и она изучающе посмотрев на застывшего на одном месте Детектива, улыбнулась и сказав: «Мне понравилось находиться рядом с вами. Это будоражит кровь и немало волнует»,  – бросила требующий осмысления взгляд, после чего развернулась и оставила Детектива в одиночестве осмыслять ею сказанное.

Правда, донёсшийся со стороны лифта шум, говорит о том, что ему здесь не дадут спокойно постоять и пораздумывать над словами Милы, и Детектив, бросив свой взгляд в спину удаляющейся, так и ни разу не обернувшейся Миле, решив тоже не оборачиваться, конечно, пару раз не сдержавшись, отправляется в сторону приёмной. По прибытию в которую, он не стал задаваться вопросом: почему здесь всё так, как будто он и не уходил и, не спрашивая удивлённую таким его, как у себя дома, поведением Алису, с тем же вдохновением, с каким тогда садился на диван Реконструктор, накрыл собою тот же диван.

После чего Детектив потратил немного времени на прокрутку случившегося в лифте, на что времени было затрачено не больше того, сколько оно было потрачено в реальности, ну, а перейдя к краткому разговору с Милой, здесь он, в общем, и завис. Что, вполне объяснимо, ведь когда имеешь дело с непознанным и загадочным объектом, к которым относится всякая «она» и, конечно, та из них, кто и внушает вам все эти мысли о бесконечности, то и думать о ней, можно ту же бесконечность. Ведь разгадка её, не просто слов, а определённо скрытых в них символизмов, может помочь вам раскрыть тайну мироздания, позволив тем самым, приблизиться к познанию значения самой вечности. Ну а это уж, вечная жизнь.

«Я ей определённо нравлюсь», – сделал для себя и для Милы, обнадёживающий и ко многому ведущий вывод Детектив, и вдохновившись собой, полный самодовольства, не только откинулся на спинку дивана, но и вызывающе закинул ногу на ногу. Ну а как только им был принят такой вызывающий вид, он, наконец-то, к нескрываемому Алисиному нетерпению, обратился своим взором к ней.

Трудно сказать, почему Алиса сегодня так невоздержанно себя вела, ведь она к тому же, даже раздражённо пристукнула каблучком ноги об пол, чего, правда, занятый собой Детектив даже не заметил. Хотя, вполне возможно, что от внимания посетителей к ней, зависела её квалификация, а уж от этого уровня квалификации – премиальная прибавка к зарплате. Хотя, всё это лишь приземленные вещи, которые совершенно не стоят той прорезавшей Алисин лоб вертикальной складки, под давлением которой Алиса строго и изучающее посмотрела на Детектива.

– Интересно, что есть в этом мире такого, что может отвлечь твоё внимание от меня? – так и спрашивал этот взгляд Алисы, будоражащий сознание любого попавшего под него человека и значит, и Детектива. Но к Алисиному потрясению, Детектив как ни в чём небывало сидит и даже лыбиться в ответ. Отчего Алиса, вдруг вспоминает, что у неё есть руки, которые, как оказывается, она и не знает, куда их деть. После чего она начинает хватать на столе всё, что попало, а попала ей ручка, которая тут же и начала вырисовывать на лежащей перед ней бумаге, различные невиданных видов каракули.

Но и это ещё не всё, и Алиса, хоть и сидела на этом офисном стуле, упираясь ногами об пол, как вдруг, к всеобщему (её и Детектива) удивлению, она взяла и споткнулась одним каблуком об пол. Ну а такие неприятности, как правило, случаются в моменты наивысшего волнения и никогда не остаются незамеченными всё теми же всеми, которые тут же делают для себя вывод: «Всё это неспроста».

И хотя Детектив смог бы найти ответ на этот вопрос, ответ на который мог бы осчастливить много кого и даже его, но только вчера, но, как говорится, время было упущено и он, находясь в некоторой уверенности насчёт своей полной занятости, уже смотрел на Алису иным, не впечатлённым взглядом. И даже сама Алиса, которая за эти сутки не постарела, а всего лишь только повзрослела и даже стала краше, почему-то не вызывала у Детектива большого желания глазеть на неё. Что, видимо, на интуитивном уровне и было осознанно Алисой, отчего она на мгновение, ревниво забывшись, и потерялась в себе. Правда, появление Реконструктора, внесло свои поправки во все эти думы, переведя все взгляды на него.  

 – Что, со второго взгляда всё выглядит обыкновенней? – задался вопросом подошедший Реконструктор, чья улыбка до ушей, заставила облегчённо вздохнуть, ожидавшего иного Детектива. И Детектив ответил бы, да неугомонный и не дающий вставить слово Реконструктор, запанибратски похлопав Детектива по плечу, вложив в это своё действие некий одобрительный намёк, как и в прошлый раз, своим падением на диван сбил с него всю пыль и спесь, после чего и заговорил.

[justify] – Что сказать. Умеешь ты грамотно обозначить себя. И не тратя время на всякую мелочь, сразу выбираешь для себя самого грозного противника. – Усмехнулся Реконструктор, боковым зрением поглядывая на Детектива. И хотя по большому счёту Детектив даже и не думал над вопросом такого выбора и скорей всего, постарался бы не форсировать свою антипатию к  кому бы то ни было, он всё же не стал поправлять Реконструктора, заявляя, что это само собой получилось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама