Произведение «Деконструктор. Гл.3» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 765 +1
Дата:

Деконструктор. Гл.3

Ведь когда дело сделано, то остаётся лишь одно – пожинать плоды или получать свои дивиденды. [/justify]
– Ты же знаешь, что работа в коллективе всегда приводит к трениям и не все на тебя будут смотреть, улыбаясь прямо в лицо. И без косых взглядов и перешептываний за спиной, не обойтись. Но теперь, после твоей стычки с мистером Костиным (честно сказать, он уже давно у многих стоит, как кость в горле), все эти мелочи тебя не будут волновать. Да и сами эти мелкие пакостники, не осмелятся пакостить, а постоят в стороне, ожидая чья возьмёт. – Очередной раз похлопав Детектива по плечу, рассмеялся Реконструктор, которому показалось всё это смешным, когда как Детективу не очень.

– Но ты, конечно, тоже не подарок. Назвать нашего первого либерала товарищем, это ж надо так постараться. И я, конечно, понимаю, что ты это сделал по незнанию и даже может не специально. Но разве консервативного либерала, который, как женщина может либеральничать только на счёт всех других, но когда дело касается себя лично, то он никаких шуток не потерпит, можно теперь убедить в обратном. В общем, только кровью ты сможешь смыть такое оскорбление. – Серьёзно сказал Реконструктор, повернувшись к Детективу. На что Детектив в ответ уже сжал руки в кулаки и даже уже подобрал соответствующие эпитеты, но Реконструктор расплывается в улыбке и тем самым спасает эту приёмную, от звучания таких скабрезных слов, которыми больше наполнены различные подворотни.      

– Ладно, забудь. И главное не дёргайся, а то он человек нервный, может ответно передёрнуться и спохватиться за шокер. Да, кстати, сегодня полотёрам не поздоровиться и как мне, кажется, мистер Костин после этой встречи с тобой, прямиком направился к ним, чтобы вытереть об них руки и ноги. – Сделал вывод Реконструктор, после чего сделал задумчивую паузу и, придя к некоему решению, меняет тему разговора.

– Ну, так что. Вас больше не страшат препятствия и вы готовы пойти дальше? – спросил Детектива Реконструктор.

– Пойти, может быть и готов, да вот только заходить далеко, не хотелось бы. – Ответил Детектив.

– Понимаю. – Усмехнулся Реконструктор. – Поспешу вас успокоить. Далеко нам ходить не придётся и всё что нужно, находится здесь, в этом комплексе зданий.

– Ну, что ж. Я готов. – Поднявшись на ноги, сказал Детектив.

– Ну, тогда, ничего другого не скажу, как только – пошли. – Поднявшись вслед за Детективом, сказал Реконструктор и направился на выход из этой приёмной, оставив за собой ничего непонимающую Алису, которая вытащив зеркальце из сумочки, принялась теребить своё лицо, в поисках недостатков, поспособствовавших такому их невниманию к ней.  

– Надо больше спать. – Сделала вывод Алиса, найдя причину такого малого внимания – чуть красные и заспанные глаза.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама