Произведение «Откровенно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: ОТКРОВЕННО
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 535 +1
Дата:
«26»
Предисловие:
Супермодели 90-х. Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Татьяна Патитц, Синди Кроуфорд. Губы не накачаны ни у кого. Странные...

Откровенно

 
Послесловие:
Диалог с одним читателем на Фабуле мотивировал меня высказаться откровенно, хотя откровенность сейчас воспринимается людьми негативно, никто не хочет снимать свои маски, но вот что интересно, что как бы мы не закрывались масками, от себя не убежать, от своего образа мыслей, строя предложений, которые продолжают эту мысль. И вот он человек! Открыт и доступен для понимания, и даже можно объяснить, зачем маску на себя «натянул»? Да все очень просто: мы живем в цифровом мире, где искренность и человечность подвергаются насмешке, да еще «наше все» об этом точно подметил:
И вот общественное мненье!
Пружина чести, наш кумир!
И вот на чем вертится мир!
Тогда как же слова , такие мудрые слова, Федора Михайловича о тайне человека?! В том -то и дело, что тайна исчезла, как исчезла естественность во всем: во внешнем облике, особенно женщин, в отношениях между людьми, даже в семье мы стали уязвимы! Что же с нами происходит? Что мы боимся?! Мы боимся искренности, потому что наше время научило нас в нее не верить, все обращая в фальшивку, мы боимся ранить свое сердце и душу, поэтому начинаем лицедействовать, изворачиваться! Разве случайно новое тысячелетие выдвинуло нам альтернативу: клон?! Да нет! Это еще более мощная защита  трепетной души: потребности в любви, нежности, заботе, восхищении, просто человеческого сочувствия и понимания от мира рационального, расчетливого и жестокого в своих оценках и мнениях, утверждениях, сверкающих холодом индивидуализма! Мы все считаем себя, как говорил Пушкин, единицами, а остальные — это нули! Мы безжалостны в суждениях, высокомерны в своих притязаниях, но мы ничего не можем сделать, если любовь поселится в нашем сердце! Любовь не терпит фальши, масок и театра! Если сердце наполнено любовью, оно сразу определит что естественно, а что игра! 
Тайна человека нового тысячелетия?! Как легко разгадать схемы, даже знаний высшей математики не пригодятся! Но только любовь спасительна, так как она открывает третий глаз, шестое чувство, а здесь уже обмануться невозможно : у нас великая потребность в любви, доброте, чуткости и внимании, нежности и заботе, но как мы боимся это открыть, а если вдруг открываем, то тут же пускаем клона-защитника, мало ли что произойдет? Самое страшное, что может произойти: насмешка над нашей душой, а это жестоко и больно!
Прав Достоевский уже в нашем времени: «я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком», а не схемой, не клоном! И в нашем мире -это сверхтрудная задача, хотя в русских сказках уже такую задачу выполнял герой: среди клонов-девушек отыскивал живую… На безошибочность в таком поиске  способно только любящее сердце!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама