Произведение «В окружении машин. Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +2
Дата:

В окружении машин. Глава 4

 У Светланы Александровны недостатков хватает, и один неприятный- доверчивость, это она взрослой женщиной избавилась этот этой напасти, что тоже не очень хорошо: никому не верить, только себе, а в молодости все было просто, не так жила молодежь, открытой была, вот и Светлана однажды поплатилась за свою доверчивость.

После отъезда Юрия жизнь продолжилась и как-то все складывалось не очень хорошо: сердце ныло, чувствовала Светлана, что ошибку совершила, что любовь можно всю жизнь ждать, но так ее и не встретить, а вот живой человек, ее любит, перспективный, красивый, что же еще ей нужно! Да видно не судьба была!

Осень стояла на дворе, последний учебный год впереди, до сессии еще далеко, можно прогуляться после занятий с подружками, в кино сходить. С Наташей Света училась в одной группе, но не с первого курса, она перевелась из другого института в этот предпоследний семестр, они сразу подружились, так как дорога домой была одной, жили недалеко друг от друга, конечно, Светлана никогда не доходила до злосчастного района, где проживала Наташа, так называемого Парижа! Дурные слухи ходили об этом районе, что там «оседают» после зоны плохие парни.

Так вот однажды они с Наташей пешком возвращались домой. Сентябрь стоял теплый, листва шуршала под ногами, небо безоблачное, хорошо! Они шли и болтали о том о сем, Наташа рассказывала Светлане о своей любви к одному парню, и попросила ее прогуляться с ней до его дома:

-Просто пройдем мимо его окошек, а потом ты на троллейбус, остановка рядом, - умоляюще просила Наташа и смотрела на Свету такими наивными прозрачными голубыми глазами, что Света согласилась.

-Хорошо, Наташа, давай прогуляемся, и я быстренько домой!

Незаметно подружки оказались в том самом Париже, но был день, светило солнце, и ничего не предвещало драматических событий! А вы разве не замечали, что когда мы не ждем чего-то, то обязательно что-то произойдет. Так подтвердилась на практике народная мудрость.

-Вот этот дом! - воскликнула Наташа. - Он живет на первом этаже.

Невзрачный панельный дом неуютно прижался к замусоренному палисаднику, а из форточки показалось лицо молодого мужчины, он кричал Наташе:

-Наталья! Что ты идешь мимо, заходи!

-Я не одна, со мной подруга,- крикнула Наташа.

-Да что там, заходите !- и парень скрылся за стеклами грязного окна.

Светлана почувствовала что-то отталкивающее, подумав вдруг: что она здесь делает? Зачем она здесь? Но ноги ее уже двигались как бы сами собой вслед за подружкой.

-Свет, мы только заглянем и уйдем! - и опять доверчивый наивный взгляд голубых глаз!

Светлана кивнула головой, а они уже были в подъезде, у той злополучной двери!





Послесловие:
Продолжение 4 главы следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама