Произведение «Шоколадные слёзы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 781 +1
Дата:
«Вечный спор»

Шоколадные слёзы

будем надеяться, что рано или поздно россияне всё-таки научатся терпимости по отношению к людям других национальностей и с другим цветом кожи.
- Какой ты наивный, Фануэль!  Это вряд ли! Как  заметил лидер одной из московских банд скинхедов: "Неграм нужно запретить приезжать в нашу страну. Они портят наш генофонд, уводят наших девушек. А что касается детей-метисов, то они, по-моему, недостойны называться российскими гражданами. И в том, что их здесь унижают, нет ничего удивительного". (5)
- Эх, Сариил, Сариил! Как все те, кто жестоко относится к людям с разным цветом кожи не понимают, что всё вернётся бумерангом и ты не поможешь...
  Сариил усмехнулся.
- Ты прав, Фануэль! Люди так наивны!

Не прав, коль думаешь, что добрых не найдешь, 
При том себя считая добрым -  по-любому.
Вернётся всё! Тебе -  Добром, что отдаёшь,
А Злому -  Злом… Не будет по другому!
(Розбицкая Наталья)



(1) Улица Миклухо-Маклая получила название в 1965 году  в честь русского путешественника Н.Н. Миклухо-Маклая - улица в Юго-Западном административном округе города Москвы на территории районов Коньково и Обручевский. Расположена между Севастопольским проспектом и Ленинским проспектом. Счёт домов начинается от Ленинского проспекта. В 1974 году на улице открыта станция метро "Беляево"
ул. Миклухо-Маклая д. № 22 -  жилой дом. Здесь жила лётчица, Герой России Татьяна Сумарокова
(2) Сариил - начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех.
Фануэль -  Ангел присутствия, Ангел покаяния.
(3) фото Аиши - звезда Интернета и Инстаграм Лола Чуим, её называют чёрной Ханной Монтана
(4)  Нкозано - африканское имя, означает "принц", Тэсфайе - фамилия (моя надежда)
(5)  "Новые известия" 16 сентября 2005 года "Маленькие трагедии"
Скинехды, разг. скиныы (англ. skinheads, от skin — кожа и head — голова) — собирательное название представителей молодёжной субкультуры, а также нескольких её ответвлений. В начале 2000-х годов внешний вид российских скинхедов был таким: чаще коротко стриженные волосы,  куртка чаще джинсовая, футболка  на военную тематику, популярны майки зелёной камуфляжной раскраски с нашитыми знаками и символами,  джинсы (желательно фирм Lee, Levi’s, Wrangler) или камуфлированные штаны тёмных цветов, заправленные или подвернутые, тяжёлые ботинки (например, Dr. Martens, но в России часто обычные военные берцы).  Атрибутом российских скинхедов была хромированная металлическая цепочка весом около 100—150 граммов, длинной около 60—80 см, которая крепилась в двух местах на боку джинсов для украшения и ближнего боя. По цвету шнурков скинхеда можно было определить взгляды, приверженцем которых считал себя их скин-обладатель: черные - нейтральный, белые - расист, коричневые - неонацист, красные - коммунист или леворадикал. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 29.05.2020 (1)
К сожалению, все эти тёмные расовые и национальные предрассудки и нетерпимость ещё есть везде, даже в самых "цивилизованных" странах мира, что ещё раз доказывает, что все мы недалеко ушли от первобытно-общинного строя, когда чужак всегда был изгоем. 

С уважением, Андрей. 

     15:12 29.05.2020
К великому сожалению...
     13:38 16.04.2018 (1)
Не важно какого цвета кожа,важно душа и сердце.))
     21:14 17.04.2018
Согласна полностью с тобой, милая Пола!
     10:41 27.11.2017 (1)
 Да.. этот вопрос всегда останется открытым.Кто-то спокоен к чернокожим, кто-то аж синеет от злобы... Людей трудно исправить.
     21:34 27.11.2017
И у нас учатся негры. Парней встречала несколько раз, а недавно встретила такую красивую негритянку! Как кукла! Вот и решила написать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама