Произведение «Для тех, - кто поймёт...XVII» (страница 9 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: разумпамятьО ЛЮБВИО жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6029 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XVII

«антиповедения», опирающегося на народные представления и святочные маскарадные традиции;

— по старой дореволюционной орфографии писали "Масляница".

СПРАВКА. Слово языческий (т.е. «народный») происходит от древнего славянского слова «язык» (языцех), означавшего «народ». Но это не название древней славянской религии, возникшей во времена Верхнего палеолита (древнего каменного века).

С древнейших времен солнечная славянская вера именовалась Православие — люди празднично славили «Правь» (мир Богов, символизировавших славных древних предков) для совершенствования порядка во всем Славянском роде-племени и в своей собственной жизни.

В древней солнечной славянской вере не было никаких постов, зато было много веселых праздников — от однодневных до 2-недельных (2-недельных было три — весенняя Комоедица, осенний Вересень и зимний Йоль-Солнцеворот).

Пришедшая позднее из Византии христианская вера на Руси именовалась Правоверие (перевод греч. "ортодоксия" — "правильная вера"; "ортодокс" — приверженец "правильной веры", "правоверный").

Уворованное у традиционной славянской веры обозначение "православие" применил к русскому христианству патриарх Никон во время своей знаменитой церковной реформы, расколовшей церковь на "старообрядцев" и "новообрядцев". Но тогда это название не прижилось и христианскую веру на Руси по-прежнему именовали "Правоверие", верующих — "правоверными", а церковь — Российская ортодоксальная греко-кафолическая церковь (или Российская ортодоксальная церковь греческого обряда). В середине XIX века слово "православный" применительно к христианству стало иногда употребляться в обыденной речи.

Официальное название "Русская Православная Церковь" (РПЦ) было введено большевиком Сталиным во время проведенной им церковной реформы 1943-44 гг. Лишь тогда термины "православие" и "православный" стали общепринятыми по отношению к христианской вере. А термин "правоверный" стали употреблять в отношении мусульман.

Так обворованная славянская солнечная вера осталась без своего исконного названия.

О церковной чехарде терминов "правоверие" и "православие" см. видео на стр. Славянские праздники. Славянский календарь.)

Вся славянская культура была церковниками методично полностью уничтожена, как позднее церковники полностью уничтожили древнейшие и весьма развитые самобытные культуры майя, ацтеков, инков и других народов Америки, в том числе практически всю их литературу. То же было бы и с культурами Индии и Китая, если бы воинствующие средневековые церковники сумели до них добраться.

Последние дохристианские письменные документы славян были уничтожены по распоряжению царя Алексея Михайловича, пуще огня боявшегося возникновения смуты. Ныне имеющиеся сочинения о той древней религии, ее богах и обрядах не более, чем остроумная "кабинетная мифология", сочиненная различными авторами в XIX-XX веках. См. статью Проблемы изучения язычества на Руси на стр. Пантеон славянских богов.

Сжигать на кострах культурные ценности человечества - это изобретение не нацистов, а христиан. Когда церковь дорвалась до власти в Александрии, христианские святоши 6 месяцев жгли на городских площадях свитки Александрийской библиотеки и топили ими местные бани.

Даже в начале XIX века христиане все еще продолжали заниматься своим любимым святым делом – жечь живых людей на кострах, пока Наполеон не запретил им этим заниматься под страхом тяжких наказаний. Именно по приказу Наполеона были арестованы архивы Ватикана и впервые вскрыты колоссальные масштабы их многостолетних чудовищных преступлений. После свержения Наполеона дальнейшее расследование злодеяний христианской церкви было прекращено, а архивы опять вернули Ватикану.

Ныне применяемое наименование язычество – всего лишь придуманная христианскими церковниками презрительная обзывалка исконной славянской религии. Слово язычество образовано попами от славянского слова язык (множ. - язы;ки), означавшего тогда народ. В современном языке тогдашнему церковному определению языческий соответствуют слова простонародный, плебейский.

Себя христианские церковники к народу не относили ни в давние времена, ни ныне, всегда полагая себя некой особой кастой, приближенной к Богу и недостижимо возвышенной над народом, за что народ своими трудами обязан их всегда содержать в сытости и довольстве.

Реформатор церкви патриарх Никон так увлекся величием священства, что даже выдвинул формулу "Священство выше царства", чем себя и погубил. Всевластный российский самодержец не пожелал иметь кого-то превыше себя, кроме невидимого абстрактного Бога. Расплата патриарха Никона за это новаторство была ужасной.

И ныне церковники полагают себя разумными пастухами (пастырями), пасущими и стригущими свое несмышленое пасомое стадо (паству). При этом пастыри свою паству "окормляют духовно", а постригают с пасомой паствы блага материальные. Любопытно, но многих прихожан положение пасомых барашков вполне нравственно устраивает, что связано с особенностями их измененной подавленной психики. Таким людям свойственна внутренняя потребность рабского преклонения перед чем-либо или кем-либо.

Сам христианский Бог тратиться на содержание своих "верных прислужников" не желает (что вполне соответствует нравам народа, его породившего), потому попам приходится обеспечивать себе жизненные блага бесстыдным обиранием народа, в т.ч. и с помощью власти.

Жадный до прибылей христианский Бог и Его церковь оказались как нельзя кстати нынешним российским жуликам и ворам, потому после 1991 года религия была старательно возрождена демократическими российскими властями. Ведь удобство банковских счетов РПЦ для нынешней массированной перегонки бюджетных денег на личные зарубежные счета трудно переоценить.

Ныне по воле российских властей перечисляемые РПЦ бюджетные средства оплачивают все без исключения российские налогоплательщики, т.к. церковь имеет немалые средства из государственного и местных бюджетов, а также за счет переданной ей нынешними демократическими властями ранее общенародных земель и собственности. До революции вся церковная недвижимость, а также все церковные ценности, богослужебная утварь, финансовые средства принадлежали российскому государству (кроме соответствующим образом юридически оформленных дарений церкви от частных лиц).

ВИДЕО для справки. Русь нынешняя – церковная мракобесная.

В приведенном ниже видео патриарх Кирилл полагает наших славянских предков животными, почти зверями, темными недостойными варварами и людьми второго сорта, собственного разума не имевшими, образумленными и наставленными на путь истинный только богом многомудрого еврейского народа, которого поработители-варяги в 988 году (креститель Руси приемный сын Святослава хазарский каган Владимир) притащили славянам взамен прежних солнечных верований для окончательного закабаления славян в рабстве у пришлых скандинавов-рюриковичей.

То, что эти "жалкие славянские дикари" успешно определяли для своих солнечных празднований дни весеннего и осеннего равноденствий, зимнего и летнего солнцестояний, с высокой точностью знали период прецессии земной оси, имели развитую славянскую руническую письменность, многие столетия (если не тысячелетия) вели свои славянские хроники, церковью безвозвратно уничтоженные, хитрый поп из рассмотрения упускает. Его задача – доказать, что русские ничто без рабского подчинения попам из высокодуховной РПЦ, ныне вместе с "демократами" награбившей бывшего общенародного добра столько, что РПЦ стала много богаче российского Газпрома, а создавший эти богатства народ оказался полностью обобранным.

Внедрение христианства на Руси сопровождалось проведенным варягами зверским кровавым геноцидом, в результате которого численность порабощенных славян, не желавших принимать веру в бога чужого еврейского народа, за 2 года сократилась с 12-ти миллионов до 3-х.

После кровавого "крещения" славян, варяги и призванные ими на Русь византийские церковники 2 века старательно и методично уничтожали все славянские культурные памятники, славянскую письменность, хроники, литературу, мифологию — всё, напоминавшее народу о прежней свободной жизни без рабства. Пребывание славян в рабстве на их собственной исконной земле и торговля русскими рабами длились почти целое тысячелетие до отмены для русских людей рабства ("крепостного права") и запрета торговли ими Манифестом царя Александра II в 1861 году.

За столь оскорбительные хамские высказывания в адрес многострадального русского народа и восторженное воспевание рабского закабаления пришлыми завоевателями наших славянских предков святейшего патриарха Кирилла никто даже не упрекнул — слишком велика роль РПЦ для властей нынешней России. Ведь средства нынешней РПЦ возникают не столько от приношений прихожан, сколько из российского госбюджета и переданной РПЦ общенародной собственности. Ныне в Москве четверть всех офисных помещений и помещений магазинов арендуется у РПЦ. Причем, в большинстве случаев арендаторы даже не догадываются, кто владелец помещений. Дело в том, что российские и заграничные счета РПЦ — это идеальный механизм для скрытного перевода средств на личные зарубежные счета. Потому высокие государственные люди передают РПЦ все, что можно передать.

Такое вполне привычно для бесстыжих русских церковников, ради своей прибыли успешно сотрудничавших и с поработителями-рюриковичами, и с монголо-татарскими завоевателями, и с немецко-фашистскими захватчиками на оккупированных территориях СССР, и с НКВД-КГБ безбожников-коммунистов, и с ныне грабящими Русь "демократами", которых иначе, как "партией жуликов и воров", никто не называет.

ВИДЕО. Обнаглевший самоуверенный попик РПЦ на полном серьезе полагает, что русских, не подчиняющихся попам и празднующих Масленицу не по церковным установлениям, следует сжигать на кострах (и этого самодовольного людоеда из РПЦ за такие высказывания тоже никто не пожурил):

Одно время русские попы столь превелико вознеслись в своей гордыне, что даже объявили основополагающим принцип "Священство выше Царства" (т.е. что они превыше царя), за что в условиях абсолютной российской монархии незамедлительно тяжко пострадали от руки русского царя-самодержца, не пожелавшего иметь кого-то превыше себя (см. статьи на стр. ИМЕНИНЫ).

Ныне попы опять стремятся всемерно влезть во власть и стать в государстве главной определяющей силой. Чтобы прямо с детства воспитывать своих покорных "рабов Божиих", нынешняя РПЦ, в нарушение Конституции РФ, настойчиво и весьма успешно лезет в народное образование.

За прошедшее тысячелетие властвования христианства холопско-почтительное отношение к попам как к носителям чего-то высшего настолько крепко вбито в сознание народа, что сохраняется и ныне, проявляясь в самых смешных формах, порождаемых примитивизмом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама