Произведение «Инь Ян. Оттенки прошлого. Изменить карму ч.6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 696 +2
Дата:
«Карма»

Инь Ян. Оттенки прошлого. Изменить карму ч.6

грехи прошлой жизни.
"I'm gonna suffer for the rest of my life, but I will always find a way to survive"/"Я буду страдать всю свою жизнь, но я всегда найду способ выжить"
(Slipknot "Sulfur")
  Не стоит никого винить в своих страданиях. От этого не легче. Нужно занять себя чем-то другим, полезным. И постараться не ошибиться.  Новые ошибки и грехи отягчают карму, отдаляя от истинного  предназначения на Земле. (6)
"Существует идея, что средняя продолжительность жизни человека равна времени, за которое человек может выполнить своё предназначение на Земле. У различных людей предназначения не одинаковы, но в подавляющем большинстве случаев предназначения человека связаны с деятельностью в пределах материального мира, в котором люди уже многие тысячи лет ходят по кругу жизни"
(Пётр Зорин)
  Каждый человек создан вселенной для того, чтобы исполнить свое, именно свое предназначение. И какое его предназначение, человек должен понять сам. А для этого он должен ответить на вопрос:
"Чего я хочу больше всего, какое мое самое заветное желание?"
  Это желание и будет его предназначением.
"Потому что Бог никогда не сделает так, чтобы человек делал из-под палки то, что ему предначертано. Чтобы хорошо это выполнять, человек должен целиком отдаться своему делу. И тогда человек будет счастлив, а Вселенная всегда даст ему возможность заработать. И не важно чем он занимается. Выращивает цветы, готовит еду, играет в теннис, считает деньги или служит в армии. Он будет счастлив. И как раз-таки определить предназначение, и исполнить его, и есть наша главная задача. Потому что если человек занимается не тем, чем хочется, он идет против себя. А значит идет против Бога"
(Геннадий Терновский " Как найти своё истинное призвание")
  Внутренняя работа человека направлена на достижение его духовного совершенства. Счастлив тот, кто нашёл своё истинное призвание.

Притча о проекциях нашего внутреннего мира

"Проекция - защитный механизм, при котором человек приписывает внешнему миру нечто, принадлежащее его собственному внутреннему миру..."
  Проекция – настолько распространенное явление, что многие исследователи считают её неотъемлемым свойством человеческой психики.
Причина подобной распространенности проекции в том, что мы часто не принимаем те свои черты, которые по тем или иным причинам не согласуются с нашим образом себя, с нашим представлением о себе. Часто это социально не одобряемые качества, такие как высокомерие, самоуверенность, тщеславие, агрессивность, эротические побуждения.
"Размышления прекрасны, но необходимо знать меру, иначе они опасны"
(Пауль Низон "Мех форели")
    Однажды в сумерках крестьянин после тяжелого трудового дня сидел на пороге своего бедного дома. Дышал свежим воздухом, наслаждаясь прохладой. Рядом с домом пролегала дорога, ведущая в деревню. По дороге  шёл человек. Увидев старика, он подумал: 
"Этот человек ленив, он не работает и целый день сидит на пороге своего дома"
Немного погодя появился другой путник. И он обратил внимание на крестьянина, тут же мысль  промелькнула: 
"Этот человек - Дон Жуан. Сидит здесь, чтобы поглядывать на проходящих девушек и досаждает им своими приставаниями". 
  Прошло немного времени. В деревню за продуктами собрался лесник. Тоже обратил внимание на  крестьянина. 
"Этот человек - великий труженик. Он напряжённо трудился весь день и сейчас наслаждается законным отдыхом". ...
 В действительности мы не можем знать о крестьянине, который сидит на пороге своего дома. Наоборот, можно многое сказать о трёх путниках, прошедших в деревню. Первый был лентяем, второй - бабником, а третий - великим тружеником. 
  Всё, что ты говоришь, - говорит о тебе, особенно, когда ты говоришь о ком-нибудь другом.(7)
  Явление проекции впервые была замечено  Зигмундом Фрейдом в связи с его теорией неврозов. (8) Фрейд обнаружил, что в некоторых случаях, для того, чтобы избежать осознания тех или иных своих качеств, его пациенты неосознанно наделяли этими качествами другого человека.
  В более широком смысле проецирование происходит всякий раз, когда мы бессознательно переносим на окружающих какие либо свои внутренние психологические процессы, а также ответственность за свои эмоциональные состояния и действия.
Но не торопитесь судить и оценивать. Следование заповедям должно  заключаться в практической помощи другим людям. Только так можно освободиться от негативного кармического долга.
"Ты должен трудиться не только для того, чтобы помочь людям, окружающим тебя в настоящем, но и для того, чтобы заплатить долги тем, кто помог тебе идти по дороге жизни"
(Халид Махмуд)
  Если Вы помогаете людям сейчас, то в последующей жизни и Вам будут также помогать, неважно советом ли, деньгами, какими-нибудь хорошими делами по отношению к Вам.
"Разве вам не известно, что настоящее блаженство заключается в том, что все люди нуждаются друг в друге, и что вы ожидаете помощи от себе подобных точно так же, как они ждут ее от вас"
(Дени Дидро)

(1) Аскеза (от греч. "упражнение"), или аскетизм - методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении, исполнении трудных обетов, порой включающих самоистязание.
(2) брамины или брахманы - это  социальная группа, существующая во всех штатах Индии. Аналог европейского духовенства
(3) Говинд - индийское мужское  имя означает "искатель коровы", Лата - индийское женское  имя означает "побег"
(4)  Блог Ивана Ариишевского "Новый статус"
"Пост в мировых религиях". Центр этикета "Европейский формат"
http://www.statusnew.ru/etiket-2/post-v-mirovyx-religiyax-ii-islam-iudaizm-buddizm-induizm.html
(5) Кармический Долг, в зависимости от способа его появления, может быть нескольких видов:  собственный: 1)человек заработал в нынешней жизни;
2) заработанный человеком в предыдущих жизнях;
приобретённый, - доставшийся в наследство по роду.
Кармический долг - это своеобразный барьер, который мешает человеку быть тем, кем он мог бы стать.
"Кармический долг по дате рождения" http://inpot.ru/?p=17477
(6) читайте:
Пётр Зорин "Две грани истинного предназначения человека"
на сайте: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЦЕНТР
ЭВОЛЮЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
(7) "Притча о проекциях нашего внутреннего мира" в журнале "Православный сборник для всех "Душа"  август 2017, стр. 50
(8) Зиигмунд Фрейд (полное имя Сигизмунд Шломо Фрейд, нем. Sigismund Schlomo Freud  6.05. 1856- 23.09.1939) - австрийский психоаналитик, психиатр и невролог.
  Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя не прекращали вызывать резонанс и критику в научном сообществе. Интерес к теориям учёного не угасает и по сей день

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:27 24.03.2018
Всегда хочется быть лучше, но  к сожалению не всегда получается быть хорошей девочкой.
Может много кармических долгов?Не всегда выбираешь правильное решение.
Увы.К сожалению  все круги ада приходится проходить))
     19:43 14.12.2017 (1)
 Ох, вот оно как... интересная трактовка жития человеческого..Спасибо, Анечка, буду обдумывать.
     23:38 14.12.2017
1
Вот и я задумалась... из одной главы три получилось...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама