Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 1. Серёжка. Когда обстоятельства сильнее нас» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 1521 +2
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 1. Серёжка. Когда обстоятельства сильнее нас

секции и английской школе — тогда, в начальных классах, вполне было чем хвастать, это в последнее время он скатился хуже некуда, сам это прекрасно понимает. 
                             Все недолгое время визита сводного брата Серёжка должен был сидеть вместе с ними в гостиной или на кухне и помалкивать, открывать рот, только, если спросят. Сводный брат, не стесняясь, разглядывал его, словно перед ним сидело редкое экзотическое существо из какого-нибудь Бестиария, и невозможно было уловить какие-нибудь эмоции на невозмутимом лице. В такие минуты Серёжка чувствовал себя препарированной мухой, наколотой на иголку, ёрзал на стуле и не знал, куда деть глаза. 
                            Он старался не вспоминать о старшем сводном брате, его он тоже ненавидел, хотя и меньше, чем отца — просто, к чему думать о чужом человеке, а та семья была чужой для них с матерью. Хотя, мать, кажется, этого не понимала.

                            Незаметно вздохнув, Серёжка ухватил яблоко из пакета, быстро схрупал его прямо немытым и выудил ещё одно — ужин пока не готов, да и рассчитывать на него не имеет смысла, скоро придется уходить. Если попадёт к Женьке, то там, конечно, накормят — а если не попадёт?
                            В прихожей хлопнула дверь, Фил вернулся. Сумки в руках щетинились горлышками бутылок, оттягивались фруктами. Серёжка посторонился, пропуская его на кухню.
                            — А этот всё жуёт. У тебя рот отдыхает когда-нибудь? — Фил бросил на него презрительный взгляд и опустил провизию на пол. — Машенька, выглядишь великолепно! — улыбнулся он матери, и та засияла ему навстречу.
                            Серёжка забыл про яблоко, про то, что надо будет найти укромное место во дворе, где можно переждать до утра, если, вдруг, к Женьке, всё-таки, нельзя, что надо не забыть надеть теплую куртку, на всякий случай — мысли отхлынули из головы вместе с кровью: Фил целовал его мать, как будто имел на это право, как будто ему позволено так с ней обращаться! 
                           Если бы в руках у Серёжки появился автомат, он бы, не задумываясь, выпустил полную обойму в этого гада, который осмеливается по-хозяйски хватать её, даже просто дотрагиваться! Мысли об оружии появились несколько недель назад и не давали покоя, возвращаясь при каждом удобном случае — этот случай был одним из таких. 
                           Пальцы непроизвольно сжались в кулаки, огрызок упал на пол.
                           — Ты же ещё не видел моё новое платье! — спохватилась мать. — Пойдем, я покажу тебе! Сергей, принесут пиццу — деньги в ящике. И проваливай уже к своему Женьке, пока гости не собрались! — распоряжения она бросила сыну через плечо, не стала даже оборачиваться.
                           От бессилия и ярости Серёжку трясло и колотило. 
                           Не помня себя, словно сквозь вату, он услышал звонок, открыл дверь курьеру, принял четыре здоровенные коробки и огрызнулся на весёлое замечание молодого парня:
                           — Привет, пацан. Что, родители в отъезде, решил оторваться? Разумно!
                           — Не ваше дело!
                           — Ладно, ладно, не моё.
                           Курьер покладисто пожал плечами и скрылся за дверью.
 
                           Серёжке пора было уходить, но он всё медлил, дожидаясь, когда же Фил с матерью выдут, наконец, из комнаты. Вслед за курьером притащились гости, привычно и непринужденно расположились в гостиной, ходили мимо Серёжки, самостоятельно хозяйничали в кухне, доставали пиво из холодильника, хватали пиццу из коробок, включили телевизор — чувствовали себя, как дома, его, вроде, и не замечали. 
                           Его заметила пятая тётка: как только ввалилась толстой бесформенной массой в дверь, сразу же восхищённо уставилась на бродившего бесцельно подростка.

                           — Ой, вы только посмотрите на это чудо! Это Машкин сынок, что ли? А я считала, он маленький. Как тебя зовут? Ну-ка, подойди сюда! Хорош! Какой красивый мальчик!
                           Тётка говорила хриплым басом, и жирные складки колыхались по всему ее телу. Она щипком потрепала Серёжку по щеке, откинула со лба непослушные кудри, покрутила за подбородок голову, полюбовавшись на него с различных ракурсов. Он, с тщетными усилиями вырываться из цепких рук, невольно таращил глаза на глубокий вырез платья, оказавшийся у него прямо под самым носом. Женщина довольно расхохоталась, глядя на его потуги, вырваться от неё было не так-то просто.
                           — Какой же ты красавчик, ты знаешь об этом? Наверняка знаешь. Небось, в классе все девочки по тебе сохнут, да? — она прижала его к горячей душистой подмышке, заставив пунцово вспыхнуть. — Ах, какая смена подрастает!
                           Он не знал, куда ему деваться от стыда, куда смотреть, чем дышать, во что упереться руками, чтобы оттолкнуть эту тётку — а та только веселилась:
                           — Смотрите-ка, как мило он краснеет! Ну просто ангел. А глазищи как сверкают! Аппетитный поросёночек, так бы и съела!
                           Вокруг тоже все засмеялись.
                           — Тань, прекрати смущать парня! Выпусти его!
                           — Скворцова, хватит совращать малолетних, а этих двоих куда девать? Давайте лучше потанцуем, пока Машка не пришла!
                           На середину гостиной выскочила одна из женщин и начала медленно извиваться под музыку. Оставив свою пару на диване, невысокий плотный мужичок принялся отрывать Серёжку от пышного бока.
                           — Выпусти мальчишку из когтей — это не та добыча, которая тебе нужна, здесь и мужчины есть.
                           — Старый лысый извращенец, больно ты мне нужен! — фыркнула тётка и расплылась в довольной улыбке, прижавшись своей щекой к Серёжкиному лицу. — Я вот таких люблю, молочных поросяток, у них и сопли ещё золотые. Над ними так забавно прикалываться! — она захихикала басом.
                           — Тань, а тебя разве сюда звали? — подала голос оставленная на диване девушка.
                           Татьяна перестала смеяться, гордо и надменно выпрямилась.
                           — Ха! Это ты, деточка, ждешь приглашения, а меня звать не надо, я сама прихожу, куда захочу!
                           — Я слышала, что тебя никуда уже не зовут, — буднично сообщила девушка. — От тебя везде одни неприятности.
                           — Да? Ну попробуй, выгони меня!
                           От возмущения тётка почти выпустила Серёжкину руку, и ему почти удалось улизнуть, но зазевавшаяся было Татьяна снова его поймала.
                           — Куда ты?! Сегодня ты будешь моим кавалером, забыл? Давай потанцуем с тобой!
                           — Нет, — он решительно отступил.
                           — А что так? — с неподдельным интересом допытывалась тётка. — Никогда не танцевал? Да брось. Ты уже взрослый парень, тебе пора учиться бывать в красивых компаниях, уметь танцевать с красивыми женщинами, или ты меня боишься?  — она снова рассмеялась. — Нет, вы слышали, он меня боится! Надо тебя подбодрить. Митяй, налей ему шампанского! — велела она толстяку.
                           — Тань, хватит уже, успокойся! — останавливала ее другая женщина.
                           — Да, Скворцова, мальчик уже не знает, куда ему деться от тебя!
                           — Не-е-ет! Я его прямо полюбила, мы с ним ещё поцеловаться должны! — захохотала их пьяная подруга и уставилась на полыхавшего, как маковое поле, Серёжку. — Ты умеешь целоваться? Ну?
                           — Что? — испугался он.
                           — Тебе девушка призналась в любви, невежливо молчать с твоей стороны. Подумай хорошенько, как нужно ответить?! Не словами!

                           Серёжка весь вспотел рядом с ней. Тётка прицепилась, как какая-нибудь средиземноморская пиявка! Почему именно средиземноморская? Вероятно, там водились самые прилипчивые пиявки, её родные сёстры. Он яростно вырывался, а она тряслась от смеха всем своим жирным телом и приближала к нему толстые губы, перемазанные в тёмно-красной помаде.
                           — Сергей! — гневный окрик матери прозвучал волшебной музыкой среди всего этого кошмара.
                           От неожиданности толстуха Серёжку выпустила, и он сразу же, не мешкая ни секунды, метнулся в сторону и выскочил в прихожую. Татьяна невинно подняла брови, пожала плечами и отняла у Митяя фужер с шампанским. 
                           Серёжкина мать в бешенстве подскочила к ней и врезала бы, но занесённую руку успел перехватить Фил.
                          — Маня, не порти вечеринку — подумаешь, поцеловала! Ты что, серьёзно считаешь, что это его первый поцелуй? Я тебя умоляю! Наверняка он уже все попробовал.
                          — Ему только тринадцать лет!
                          — Ему уже тринадцать лет, — поправил Фил. — Они сейчас все рано начинают. Акселераты-мутанты. Разве ему дашь тринадцать — пятнадцать, как минимум.
                          — Ты не понимаешь, — загадочно произнесла Серёжкина мать. — У меня и так с ним всю жизнь одни проблемы… Я должна…

                          Притаившийся в прихожей сын, сидел на полу рядом со шкафом для обуви, уткнувшись подбородком в колени, и с горечью слушал, как мать жалуется посторонним на трудности, связанные с его воспитанием. Было до слёз обидно, что она попала под влияние этого… 
                          Проглотив комок в горле, он незаметно вытер глаза, не хватало ещё заплакать, как маленькому. Как там сказал этот… Фил? «Ему УЖЕ тринадцать лет!» 
                          Он взрослый. 
                          Согласно Кодексу древних самураев «Поражение — это выбор, победа тоже. Ты проиграешь, только, если сам так решишь»*. Значит, пора принять решение о победе. Пока он проиграл, но из любой ситуации нужно выносить полезный для себя опыт: да, над ним посмеялась противная жирная тётка — зато теперь можно говорить ребятам, что он умеет целоваться. 
                          От воспоминаний передернуло.

                         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 04.06.2019 (1)
1
Картинка про  Сережку очень жизненная получилась.
     07:24 04.06.2019
Спасибо! буду рада, если не заскучаете
     13:38 12.05.2019 (1)
1
Жалко парня - родные стены родные для чужого.
     22:13 12.05.2019
Да, жалко. Слава Богу, таких матерей мало. Образ Сережки списала из жизни. В моем детстве с нами играл такой мальчик, рос без отца, а мать пила и водила к себе мужиков, но при нем если кто что скажет про нее — сразу лез в драку, что в общем-то и правильно.
     10:41 19.08.2018 (1)
1
Ох, бедный парень  Вот у кого все комплексы и психологические проблемы из детства при такой матери и её непонятных друзьях-отморозках.
     21:49 19.08.2018 (1)
1
Спасибо, Александра! Таких матерей дети любят не меньше, чем тех, которые заботятся — все равно это мама.
     22:18 19.08.2018
Да. Но такие матери любви не стоят. Жаль детки этого не понимают.
     20:38 28.06.2018 (1)
1
Очень грустно... К сожалению видела и слышала, как мамашин (подружкиной) хахаль совал свой нос во все дела, как будто хозяин - он. Видимо, молодые, не особо воспитанные особи, живя с женщиной, значительно старше, таким образом самоутверждаются, ну и у них аргумент: "Кому ты, старая, кроме меня нужна". Передано очень живо и реально. Серегу очень жаль. Мамаша - тварюка. Уже начала её тихо ненавидеть. Безусловная заслуга Автора)
     21:57 28.06.2018
Я рада, что Вы проявили интерес к моей работе, спасибо! Дело в том, что я тоже знала семью, где девочку выгоняли на весь вечер и она слонялась то у одной подружки, то у другой. Кстати, в оригинальных произведениях у каждого автора за каждым ЛГ стоит какой-нибудь жизненный прототип, какое-нибудь воспоминание, иначе получится фальшь, робот.
     11:56 10.06.2018 (1)
1
Как страшно ощущать Сережке себя лишним, а даже и не нужным. Мать его  любит,
просто она любит как умеет.Интересно, как дальше сложится его судьба.
     19:40 10.06.2018
Спасибо, Пола! Тут все дело в том, что для матери Сережка — источник дохода. Там будет дальше объяснение. 
     12:31 23.04.2018 (1)
1
Написано превосходно. Но... чувство брошенности, чувство созревшей потери... Что-то тревожное, эта мать и вся атмосфера. Хочу ему счастья.
     21:35 23.04.2018
Ох, до этого еще далеко.
Спасибо большое!
     22:12 31.03.2018 (1)
2
Отвратительная женщина  Мария. Вот знаю, жизнь у всех протекает по-разному. И люди разные. И в жизни мне попадались такие кукушки. И я не перестаю удивляться! Как же такими женщины получаются. Что такого должно было произойти в их жизни - если они так могут пренебрегать самым ценным - своим ребенком. Женщина - чудовище. А Сережку - очень жалко. Буду надеяться, что всё у него сложится - замечательно.
     07:46 01.04.2018 (1)
Сережку мне тоже жалко. У его матери был прототип: знакомая моих знакомых, живет в Питере, постоянно приводит домой бродячих музыкантов и просто бомжей, носится с ними, устраивает им жизнь, на собственного сына наплевала. 
     08:24 01.04.2018
Таким детям я желаю, как можно скорее выпорхнуть из родительского гнезда, начать самостоятельно зарабатывать деньги, и забить нафиг на такую мамашку... Родительство - это ответственность. 
     18:46 10.01.2018 (2)
3
Ой, блин, вместо "очпонр" ткнула "понр". Sorry))

Да уж, мамаша у Сережки та еще дрянь. Я вот не понимаю, как можно жить под одной крышей с таким существом. По-моему, лучше бомжевать. Это ж не жизнь у пацана, а кошмар какой-то!

Мне кажется, или раньше ты писала "ё" без точек?))
     19:54 22.03.2018
2
Да уж... мамашка еще та...
     19:19 10.01.2018 (1)
1
Писала без "ё", но в какой-то статье прочитала, что так более этично, решила исправляться. 
С комментом ты как в воду...С очпонами не заморачивайся!. Спасибо!
     19:24 10.01.2018 (1)
2
Этично? Брось! Всю жизнь пишу без точек))) Честно говоря, по глазам режут. Думаю, не зря все-таки на клавиатуре ё расположена у черта на куличках. Мне больше нравились твои тексты без этих точек) Но, конечно, качество содержания при этом не страдает, так что читать продолжу в любом случае. А вообще, на будущее: "ё" - уже устаревший вариант. Фанатики еще держатся за эту букву, но она на практике неудобна и практически нечитабельна. Никакую этику ты не нарушаешь, если ее не используешь. Имхо, эту букву надо вставлять в редких случаях, когда без точек может исказиться смысл слова.
Короче, мне бы только докопаться) Забей)
     19:27 10.01.2018 (1)
1
Ты меня убедила, я забываю и все время к ней возвращаюсь. Плюну на самом деле
     19:30 10.01.2018 (1)
2
Да действительно) Нет, я не принуждаю, просто... глаза режет, да. Я как-то тоже наслушалась "профессоров всея литературы" и попробовала перейти на "ё". Короче, в то время у меня на эту букву в голове крутились одни маты. И на клаве неудобное расположение, и текст стал пестрым. В общем, забила на нее практически сразу же. Сейчас ставлю только там, где она реально нужна. (напр: осел - осёл)
     19:33 10.01.2018 (1)
1
Вообще-то, я согласна с тобой, она на самом деле придает пестроту.
     19:34 10.01.2018 (1)
2
Нам нужна пестрота? Неа))) Так что присоединяйся к движению "анти-ё"))))))))
Не обращай внимания - стебусь) Настроение хорошее (это редкость) )))
     19:50 10.01.2018 (1)
1
У нас будет клуб ненавистников буквы "ё"
     19:50 10.01.2018 (1)
1
Тооочно))) 
     19:57 22.03.2018 (1)
2
Вздыхает, плачет буква Ё,
Украли точки у неё.

В журналах, книгах и газетах
Не встретишь больше букву эту.

Зато довольна буква Е.
Она встречается везде.

А между тем без буквы Ё
Мир жить не может! Ё-моё!(с)
     21:29 22.03.2018 (1)
1
Вот же загадочная буква: то ли нужна, то ли и без нее всем прекрасно понятно. А если почитать требования к оформлению текстов, то обязательно надо вставлять именно "Ё" . 
     11:07 23.03.2018
Да, у меня перед тем, как отправить в печать, исправляли в прозе  Е на Ё )))
     10:56 06.02.2018 (1)
1
Очень интересный сюжет!

     21:20 06.02.2018
Большое спасибо! 
Гость      23:19 25.01.2018 (1)
Комментарий удален
     07:14 26.01.2018
Большое спасибо, надеюсь и остальные главы будут интересны
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама