Произведение «Слуги Господа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: судьбажизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 555 +1
Дата:

Слуги Господа

Бог дал все, что надо и даже Бог дал больше. Бог не дает больше испытаний, чем человек сможет вынести. Неси и сможешь. Теперь, всего когда достигаешь, остается одно – жить, работать, радоваться жизни. А пока, жизнь-то спросит. Можно верить или не верить в загробную жизнь, считая ее вымыслом, выдумкой, чем – то нереально фантастическим и недоказуемым. Только хочется верить в то, что коли есть ад, порождающий монстров, то, где-то там высоко должен быть рай, - как сказал один киногерой фильма «От заката до рассвета». Хочется в это верить, иначе нет смысла нашего земного существования.
Если суждено стать чистильщиком, то станешь им, обязательно. Хочется, не хочется, от судьбы не убежишь, как не старайся, не получится, даже если хочешь.
Коли Бог отмерил заниматься уборкой грязи, то не испачкаться в ней не удастся, как не старайся.
Твои желания здесь в счет не будут. Не станешь менять решения.
Светозар – мой маленький ангел, покровитель света, мальчишка с футбольным мячиком или красивый ангел, покровитель жизни. Он сумел выиграть бой за душу, за тело грешника и вернулся к Отцу Небесному.
Серафим. Я и есть Серафим. Это первое мое имя. 18 веков я брожу по Земле, перерождаюсь из тела к телу, борюсь со злом. Последние 200 лет я потерялся, переметнулся на сторону зла, но случились события, которые помогли мне покаяться, вернуться к Богу.
Два мальчика опять играют в саду, опять прилетают феи и сам Господь смотрит за ними. Стражники с белыми крыльями и с мечами больше никого не допустят до них. Грех не проникнет в их души. Все стало на свои места.
Главное, не сойти с ума, осознавая все происходящее. Главное, оставаться для людей обычным человеком, чтобы земная жизнь прошла как у всех почти.
Тот сад, где мы со Светозаром играем в мячик и в прятки – это и есть наш рай.
Среди ксанад благословенных дворец построил Кудла - хан…
Наш дворец здесь. Это ночью. А днем?
Днем он в раю, я на Земле этой грешной. Скажите, что я сошел с ума? Я не отказываюсь. Я сошел с ума. Нас много таких, мы потерялись.
Мы войско Бога. Наша цель – разрушать злые дела на Земле любыми способами, порою не самыми лучшими, но лес рубят, щепки летят. Ничего с этим не сделаешь. Как хотите, так и понимайте. Зло должно быть наказуемо. Деница возгордился, против Бога пошел и что? А ничего. Бог отправил его в ад. Дела Сатаны надо рушить, рушить и рушить. Тогда не теряется смысла человеческого существования, только тогда.
Какая война, такое и войско, поэтому, наша война – это грязь, кровь, нервы и отсутствие оваций в конце. Пусть лучше так.
Светозар – мой маленький ангел. Он прилетает ко мне почти каждую ночь, играют два мальчика в саду в прятки.
А зло опять поругано, опять нет его торжества и не будет.
Я, Серафим – великий грешник, чистильщик, именуемый Серебряным войном, разрушитель дел Сатаны. Все я смог с Божьей помощью ничего не прошу взамен не у кого. Мне не надо другой судьбы. Роль обычного человека уже не по силам стала. Пусть так как есть. Я не хочу другой судьбы. Там у них где – то просто работа, семья, проблемы, а здесь страх, магия, демоны, сны, Светозар, кошмары, ужасы ночь. Вот и вся разница между ними. Я не хочу другой судьбы. Мы, слуги Господа, не самые лучшие, но преданные во всем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама