Произведение «Земля-Ноль. Операция Бармаглот.» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1205 +8
Дата:

Земля-Ноль. Операция Бармаглот.

мои люди сделают что вы сказали? – Ричард был все еще в сомненьях. Смоук спокойно ответил, немного растворившись в тени помещения – Убрав этих двух жрецов, мы подорвем власть Красного Капитула и их военную мощь, взамен мы с моим господином начнем истреблять фанатичные банды и орды, которые отравляют своим существованием нашу планету, потом мы поможем вам скинуть Даниеля Прея и Сенат, тем самым вы встанете во главе Западного Союза и ликвидируете Альянс, этот осколок захватчиков-землян.

–А потом? – спросил Ричард, убрав диск в карман своего мундира. – А затем мы должны будем объединиться и победить нашего настоящего врага, это Моргану и ее полчища Гадов, если вы еще не забыли про нее.

–Допустим все что вы сказали это правда, но......

–Никаких но, комендант Ричард Лион, другого выхода нет, Альянс обречен с такой политикой, через два месяца иссякнут запасы пресной воды в цистернах, начнется инфляция, Орден поведет свои орды в полное наступление по всей линии фронта, Альянс вынужден будет все силы бросить на оборону, а пока мы будем рвать себя на куски, то с севера ударит Моргана с ее мутантами и прикончит наши потрепанные силы! И тогда все! Крах нашей цивилизации!!!!! Только объединившись мы сможем возродить нашу еще живую планету! -

Ричард задумался. Аргументы Смоука все больше склоняли его на заключение союза с противником, он уже был в принципе готов, и лишь спросил- Хорошо! Но у меня есть пару вопросов, чтобы полностью вам довериться, господин Аль-Лунгри!

Смоук спокойно ответил- Слушаю!

– Кто эти Красные жрецы и вас послал лично Валет Теней? -

Смоук отдаляясь в темноту сказал – Да, меня послал сам Падишах-Император, в этом вы угадали, а что касается жрецов, то это извращенные, больные, дряхлые садисты и содомиты, живущие за счет постоянной трансплантации органов и наркотического воздействия препаратов, многим уже перевалило за сто лет, настоящие ходячие куски плоти, прото-мумии, их разум увяз в в разврате и крови, они все больше узурпируют власть, поэтому ваша задача убить двух жрецов которые руководят проектом Бармаглот, одного зовут Аррей Син, он четвертый в их иерархии, второго Аксум Джанк, шестой по рангу, убрав их, вы поможете нам с владыкой разблокировать санкцию Капитула, ограничив полномочия Ордена! После этого я свяжусь с вами!...... Смоук растворился в темноте помещения. Ричард Лион остался один среди ржавых механизмов, своих мыслей и диска с данными.

Ричард не знал что толкнуло его на эту встречу и согласие – либо найти союзника в борьбе против Сената либо полная безысходность.......

Возвращаясь обратно в Новый Иерихон, где же начало смеркаться, Ричард припарковал бронекар рядом с баром-закусочной. Желая перекусить, он уже было направился к входу, как вдруг раздался чей то крик, взрыв, звук автоматического оружия. По старой привычке Ричард живо опустился на землю, выхватив свой бластер и инстинктивно прищурился по сторонам.......

Тем временем на другом конце города Смоук шагал вдоль военно-промышленных складов. По узкой улочке, которая была изрядно замусорена индустриальным шлаком и отходами, он шел гордо выпрямившись, его алые кибер-зрачки мерцали иногда сквозь темную полосу очков, освещая себе путь. Выйдя на своеобразный перекресток, Смоук остановился – слева путь лежал к грузовым шлюзам – откуда шли караваны частных компаний, а второй направлял в сторону форта. Остановившись он задумался и вдруг из тени складов вышло двое неизвестных. Несмотря на мощь светового излучения своих кибер-глаз, Смоук не смог разглядеть точно кто это, но судя по телосложению и военной форме это солдаты. НО из каких войск? Неизвестные приблизились ближе. При тусклом свете прожекторов, Смоук понял что не ошибся – это было двое мужчин в красно-темной униформе, с пистолетами в руках.

– Я правительственный агент, капитан Смоук, контрразведка ВВС Альянса – представился Смоук, показав голографический жетон через кибер-имплантат.

–Мы знаем! Душенька! – громко насмешливо сказал бородатый неизвестный, а второй что поменьше усмехнулся – Давно тебя ищем! Хотим проверить на сколько ты крут! – и оба прицелились. Смоук кинулся на них попутно увернувшись от двух пуль, схватил того, что по меньше нападающего и что есть силы швырнул его об железную стену склада. Бородатый попытался огреть Смоука, но он ловко выбил пистолет и так заломал руку бородачу, что тот заорал так, что скорее всего его вопль услышали и гарнизон форта и караванщики. Держа бородача, Смоук обернулся – второй придя в себя, уже бежал на выручку своему напарнику, но Смоук резко вскинул руку вперед и из его пальцев вылетел острый мини-гарпун. Секретное оружие проткнуло нападающего и тот повис как засушенное насекомое на стене склада. Теперь очередь бородача- схватив за грудки, Смоук так сильно ударил недо-воина об контейнер стоящий рядом, что у того ручьем потекла кровь по лицу.

–Кто ВАС послал!!!!!!!!!! КТО ВЫ!!!!!!!!!! ОТВЕЧАЙ!!!!!!!!!! СВОЛОЧЬ!!!!!!!!!!!!

Бородач захлебываясь кровью только прохрипел – З,.... З....... ЗА ДАНКАРИЮ!!!!! ЗА ИМПЕРАТОРА!!!!!!!!!!!!!

и закатив глаза перестал дышать. Смоук выругался и направив свое тепловое зрение разглядел нашивку на плече бородача- рисунок в виде щита, увенчанного перевернутым клинком.... Где то этот символ он уже видел.... Смоук вспоминал...... -Значит они вернулись – мрачно сказал он вслух и положив трупы нападающих в контейнер, направился в Генеральный Штаб военной комендатуры........


                        2-глава.Щит Императора.


Ричард Лион будучи закаленным военным инстинктивно пригнулся за угол ресторана. Посреди улицы двое неизвестных, в красно-черной униформе с темными рыцарскими – шлемами на головах взорвали две бомбы, а затем вооружившись автоматами стали палить во все стороны. Вся округа превратилась в сплошное решето, внезапно в конце улицы подъехала патрульная машина, попутно протаранив стоящий рядом грузовик. Из нее выпрыгнуло двое городских гвардейцев. Налетчики синхронно повернулись и в буквальном смысле разнесли на куски патрульный автомобиль зажигательными залпами, а одного гвардейца лишили левого плеча и куска лица- несчастный став куском фарша плюхнулся на груду обломков, второй гвардеец юркнул за грузовик. Стреляющие принялись обстреливать грузовик. Ричард решил – пора действовать! Крепко сжав свой бластер, он словно струна выскочил вперед и тщательно прицелившись выстрелил. Протонный заряд словно малая зеленая молния сверкнул и пронзил правую руку одного из нападавших. Налетчик взвыл бешено и приглушенно, а его рука вспыхнула как спичка и рассыпалась в пепел. Кровь из обрубка хлынула фонтаном и налетчик рухнул, дергаясь в предсмертных конвульсиях. Второй обернулся и выпустил целую очередь в Ричарда. Но наш бравый комендант, ловко уклонился – черные пули горячим потоком смерти пронеслись в паре сантиметрах от него. Ричард присел и снова пальнул. На этот раз заряд попал в оружие стреляющего. Автомат разлетелся на пылающие куски. Пока стрелок был в замешательстве, Ричард ловким ударом сбил его с ног, повалил и хотел надеть кибер-браслеты, но старость берет свое. Налетчик сильным движением отпихнул Ричарда, быстро вскочил на ноги и нанес свой сильный удар нашему коменданту. Ричард отлетел, больно приземлившись на спину. Террорист подбежал к нему и уже занес свой выкидной био-клинок, как к нему сзади подкрался второй гвардеец, и на всю мощь шибанул он налетчика шокером. Неизвестный задрожал словно в припадке, по его телу поползли искры, в воздухе пахнуло запахом обугленной плоти, а он сам подкосившись упал рядом с комендантом. Гвардеец подал руку и Ричард кряхтя поднялся.

– Вы не ранены? – спросил гвардеец, убирая свой шокер в карман. – Да нет! Все в порядке! Спасибо сынок! Просто пора мне в отставку! А не воевать на передовой! – ответил Ричард, поправляя свой мундир. Он оглядел улицу- весь переулок был разгромлен, торговая лавка и ресторан разрушены от взрыва гранат, витрины разбиты, все в дырках от пуль и зарядов, в воздухе запах гари и дыма, на тротуаре лужи крови и воды, текущей из пробитой цистерны, гильзы и осколки от снарядов, также стоны раненых и и хруст стекла под коленями спрятавшихся граждан.

– Впервые такое вижу, – сказал гвардеец, – такого раньше не было!!!!

И то верно! Последний теракт здесь был больше ста лет, как раз во время Великого Катаклизма! -сказал Ричард Лион и принялся осматривать нападавших. Один умер, так как потерял руку и в результате много крови вытекло, а второй был еще жив, хотя немного поджарен шокером. Темно-алая форма, шлемы в виде рыцарских средневековых забрал, – Ричард не узнавал к какой банде принадлежат эти налетчики. И вдруг ему в глаза бросилась нашивка одного из них – щит с перевернутым клинком вниз.

Странно! Не помню таких военных символов! Думал разглядывая нашивку. К нему присоединился гвардеец.



-Странный символ! Такого даже у врагов наших нет! – сказал он всматриваясь. Тем временем на место

теракта прибыл конвой военной полиции во главе с шефом форта Стивеном Клэтусом- плечистым коренастым усачом. Также прибыл отряд медиков и инженеров.

Изложив все как было, Ричард Лион направился в генеральный Штаб, дабы устроить допрос нападавшему.



В допросной – небольшой комнате из титана и бетона, прикрыв окна створками, Ричард Лион, шеф военной полиции Стивен Клэтус, сержант Тим Альчовски ( тот самый гвардеец, спасший Ричарда ), капитан гарнизона Эрнест Флеун и начальник тюрьмы Бинхт Слэйт стояли перед обгорелым террористом. Сам налетчик сидел перед ними на специальном железном механическом стуле, его руки и ноги были крепко сжаты кандалами, так крепко, что капли алой крови капали на пол. Кожа его была местами обуглена, а лицо обожжено, вздутое. Голова почти лысая, лишь паленые клочки волос свисали. Вместо левого глаза пересеченный шрам.

–Ну что, стрелок, давай мы ждем, выкладывай, откуда такой лихой взялся? – начал шеф Стивен, вертя в руке шокер. Допрашиваемый сидел молча, опустив голову, и хрипло дышал.

– Повторяю! мы ждем! – снова сказал Стивен, приблизившись к стрелку. Начальник Слэйт выругался и обнажил свою пламенную дубину. Ричард и Тим молча стояли и наблюдали за всем этим. Капитан гарнизона Эрнест неожиданно подошел вплотную и как тяпнул своим широким кулаком по макушке стрелка, что тот резко опустился и чуть было не вывалился, но кандалы крепко его держали прикованным, а шипы разодрали кожу на руках и ногах. Несчастный стрелок стиснул зубы и что то прохрипел.

–ГОВОРИ! -гаркнул капитан Эрнест и угрожающее приготовил свой кулачище. Подозреваемый кашлянул кровью и обнажив свои желтые зубы сказал – Императорис клипэус! -

Чего? – прорычал Эрнест, готовя кулак обрушить на голову несчастному. – Слышь, начальник, походу ты его сильно стукнул, раз он чушь несет! – усмехнулся Стивен, гладя свои темные усы.

Ричард задумался и сказал – Стойте! Это не чушь! Это довоенный диалект! На нем говорили еще до Великого Катаклизма! Он считается вымершим!!

–То есть вы хотите сказать что этот террорист прибыл из прошлого?!- выпалил Эрнест, отойдя от допрашиваемого. Ричард вздохнул и ответил- Нет! Я имел виду что этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама