Произведение «Земля-Ноль. Операция Бармаглот.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1201 +4
Дата:

Земля-Ноль. Операция Бармаглот.

глазками, Даниель Прей словно гипнотизировал Ричарда, осматривая его и злобно кося рот в садистской ухмылке.

–Ну что, коменданте!? Дов**бывался, зашитник **енов! Народный герой! – грохотал Даниель, скаля свои акульи зубы. Ричард молчал.

–Молчишь!?!?!? Че, *бальник выгорел?!!! Герой ты наш, че. возомнил себя новым генералом!!!!!!! Хрен тебе!!!!! – бултыхал Даниель и хлопнул себя по генеральскому мундиру.

И тут до Ричарда дошло....... Точнее долетело..... Запах перегара! Даниель Прей был выпившим, причем прям очень.

–Успокойтесь, генерал, вы пьяны! – коротко и громко ответил Ричард. Глаза Даниеля налились кровью и алкоголем- ЧТО!?!?!?!?! Да как ты смеешь ***деть мне тут?!?!?! Без разрешения увел войска, хотел Излучатель себе присвоить..........! – тут Даниель поперхнулся и замолчал, тяжело дыша перегарным воздухом. Ричард живо навострил уши- Излучатель?!

Он хотел было спросить у пьяного генерала насчет этого, но в кабинет вошел агент Смоук и схватив Ричарда, потащил прочь отсюда.

Только у входа в комендатуру, Смоук отпустил Ричарда и сказал лишь фразу – десять вечера, подземка ГЭС!

И ушел в сторону Сената. Голова у Ричарда шла ходуном, все эти события смешались в одну путанную кучу, которая итак была загружена вопросами. Войдя в комендатуру, Ричард решил перекусить, а затем и поспать.......

Без шести десять вечера, Смоук стоит в освещенном тоннеле, напротив работающие фильтры воды, которые с шумом пропускали тонны чистой воды для утоления жажды гражданам Альянса.

Здесь в подземке ГЭС, должна состояться встреча, которая вот-вот изменит ход войны. Минуты все быстрее бежали к десяти часам. Смоук с каменным лицом терпеливо ждал. И вдруг на фоне шума бегущей воды и работающих насосов послышался шум шагов, который приближался и приближался. Смоук замер неподвижно, словно одно целое с тьмой, и встав к стенке тоннеля, готов был машинально выхватить свой бластер.

Из угла показалась фигура, которая город выпрямив спину направлялась к нему. В свете лампочек в фигуре угадывался комендант Ричард Лион, в своем офицерском мундире.

–Приветствую вас! Коменданте! – сказал агент Смоук и выйдя из тени, отдал честь. Ричард замер и сморщил свое благородное лицо. -Что такое, коменданте? – холодно спросил Смоук, закинув руки за спину.

–Это я вас хочу спросить, барон Аль-Лунгри, почему вы промолчали насчет Излучателя? Почему не сказали, ведь там могли быть Гады Морганы! – сказал Ричард, сжав руки в кулаки.

Смоук выдохнул и сказал – Я думал ваш любимый генерал, всея Альянса вас уведомил! -

Ричард промолчал. Смоук продолжил свою речь- Ваше Высшее Командование знало о наличии этого Излучателя под кодовым названием -Дрема. Почему именно дрема- обычно Излучатели испускают сгустки первородной энергии, которая как гипноз манит к себе полчища мутантов, но этот Излучатель оказался спящим, отсюда и название. Первым обнаружили мы его- Черный Тюльпан. Затем о нем узнал Орден и наш владыка. Красные жрецы начали яростно агитировать чтобы мы захватили этот Излучатель, но Падишах Теней отказал – рискованно вдоль границ Альянса проводить масштабную операцию по взятию точки такого содержания! Естественно это еще более ухудшило отношения Красного Капитула Жрецов и Падишаха Теней, эти красноголовые садисты пытаются посеять раскол в нашей Империи Амон-Прайм, свергнуть нашего владыку и самим уже править, и разумеется, наиболее ярые противники владыки- это ныне уничтоженные Аррей Син, четвертый лорд-магистр и Аксум Джанк, шестой мастер-инквизитор, собрав своих приспешников, тайком с помощью некоторых агентов Черного Тюльпана, захватили Излучатель Дрему и оборудовали там целую военно-научную базу. Я узнал об этом и был взбешен. По сути это военное предательство, я допросил агентов, помогавших этим мерзавцам, они все мне рассказали, все данные выдали, все. все что есть!!!!-Смоук замолчал, неподвижно застыв.

Ричард прервал это молчание- Что вы сделали с ними, с этими агентами? -

Смоук вздохнул и уверенно продолжил- Я вспорол им животы, выпустил кишки, а трупаки отправил палачам в лаборатории Узилища 13, хоть так искупят свою вину предатели! Я доложил все владыке, из данных полученных от этих мерзавцев, выяснилось, что красные жрецы планировали мятеж, и поэтому разрабатывали смертельное оружие под знакомым названием Бармаглот- в Излучателе Дрема они пытались получить контроль над мутантами Морганы и вырастить свои симбиоты. Далее они планировали с помощью выращенных легионов чудовищ свергнуть владыку и уничтожить нас, Черный Тюльпан, поэтому мы начали разрабатывать план по ликвидации мятежных адептов Ордена. Но выступить ни гвардия Падишаха, ни мы не могли, все-таки Альянс рядом и риск засветиться очень высокий, если кто-то из бунтовщиков уйдет, поэтому я с помощью своего влияния в Альянсе решил подключить вас. Но самое интересное – что и разведка Альянса нашла этот Излучатель Дрему. Меня вызвал к себе Даниель Прей и сказал чтоб ни слова об этом. Наш любимый самодур сам хотел для себя отбить этот несчастный Излучатель, поэтому он приказал, да вы все правильно поняли, комендант Ричард, он приказал мне убить всех кто знает об этом месте. На следующий день я назначил вам встречу и передал координаты этого места. Через неделю Даниель Прей планировал ехать отбивать Дрему у Красных Жрецов, со своими нахлебниками и головорезами, но теперь облом ему полный! Пока вы штурмовали линии укрепления, за вами наблюдал мой личный шпионский беспилотник, одновременно я послал боевую опер-группу Черного Тюльпана под руководством опытного офицера Аврелия Септория, который между прочим перешел на нашу сторону от вас, Аврелий был обычным ефрейтором в гарнизонных войсках, постоянно подвергался унижениям и побоям со стороны таких дуболомов, как те полицаи, что служат Даниелю, но после того как, подвыпившие офицеры пытались заставить его участвовать в изнасиловании девушки, которая просто разносила почту, его терпение лопнуло, выкрав автомат, Аврелий перебил этих бандитов, а затем угнав бронемашину скрылся в сторону фронта. Веришь ты мне или нет, Ричард, это неважно, факты остаются фактами, вернемся к нашему Излучателю Дреме. Наша опер-группа вовремя подоспела- вы выкурили жрецов и почти перебили сброд, охранявший их. Теперь Дрема послужит Черному Тюльпану, а мы направим проект Бармаглот на борьбу против Красных Жрецов и Даниеля Прея, тем самым наклоним чашу удачи на нашу сторону! Пока вы добивали мятежников, Даниель Прей развлекался в местном клубе, со своими полицаями, звездный сироп( наркотический коктейль)лился рекой, клубы ароматизаторов афродизиака буквально пропитал их тела, затем должна была быть оргия с новенькими рекрутами, да пришло уведомление о вашем походе на Излучатель. Разумеется этот самодур хоть и успел надеть мундир, но протрезветь вряд ли смог, вы же сами видели, когда он пытался утроить вам допрос, что уже является глупым, так как согласно военному уставу Вооруженных Сил Альянса, Верховный комендант вправе без уведомления Сената и высшего командования, устраивать боевые рейды и облавы с помощью солдат и техники, которые находятся в компетенции военной комендатуры, на вражеские объекты либо ликвидировать угрозу, которая находится вблизи границ Альянса. Даниель просто пытался оскорбить вас, под наркотическим опьянением, как ребенок, который не получил игрушку. -Смоук замолчал и выдохнул, переведя дыхание.

Ричард все это время внимательно слушал и начал спрашивать- Тогда какой наш следующий шаг? -

–Завтра состоится крупное заседание Совета Старейшин в Амон-Прайм, на котором будет присутствовать Орден в лице Красного Капитула Жрецов, Военный Имперский Капитул, Черный Тюльпан и сам Падишах -Император, Валет Теней, как только оно закончится, ждите моего приезда и мы начнем штурм Сената, положив конец власти олигархов и милитаристов! -

–Но как мы это все провернем? Ведь Сенат стянет все регулярные силы и ресурсы для обороны! А бой будет очень жаркий! – удивленно спросил Ричард, не веря еще во все это.

Мой дорогой коменданте! Дождитесь окончания заседания и вы все поймете! А план захвата Сената прост- половина гарнизона и граждан поддержат вас, таким образом на стороне Сената будут только гвардейцы, полицаи Даниеля Прея, наемники Черного Картеля возможно, также пару штраф-батальонов и местные прихлебатели, победа у вас, плюс вас поддержат мои лучшие оперативники Черного Тюльпана и наши хакеры, наши хакеры выведут из строя все электронные коммуникации и средства связи Сената, а бойцы Черного Тюльпана прикроют вам спину! – заулыбался Смоук внезапно.

Ричард все это старался быстро переварить и спросил -Чем докажите что ваши бойцы нам будут прикрывать? -

Смоук улыбнулся – Я знал, что вы это скажете, и поэтому подготовился – он свистнул очень звонко и со стороны резервуаров послышался тяжелый топот. Через пару минут из темноты вышли солдаты одетые в точно такую же форму, как те, что прилетели на вертолете и помогли им в уничтожении красных жрецов-темная кожаная шинель, плащ, капюшон, на лицах маска-респиратор, вооруженные карабинами, у нескольких за спинами баллоны, а в руках шланги( огнеметы).

–Вот вам доказательство, мой дорогой коменданте! Два десятка лучших бойцов боевой оперативной группы Черного Тюльпана, тринадцать автоматчиков и семь огнеметчиков, еще во время штурма к нам присоединятся полсотни пехотинцев, пять танков и три ударных вертолета, поэтому победа обеспечена! -

Ричард усмехнулся и сказал – Ну, в таком случае, я полностью на вас полагаюсь, барон Аль-Лунгри, хоть и есть еще сомненья небольшие, -

Смоук приказал оперативникам Черного Тюльпана следовать за Ричардом и затаиться в арсенале военной комендатуры, до завтрашнего заседания. Напоследок Смоук поделился информацией по поводу Щита Императора- как и предполагалось, следы этих террористов-монархистов ведут в Вольные Полисы, в СиТи 69, как сообщил местный осведомитель-стукачок, там существует целая подпольная империя этих оголтелых реваншистов, ведомых потомками дворян Данкарской империи, но с ними потом уже разберемся, также выяснилось, что некоторые сенаторы Альянса, в том числе и Даниель Прей, спонсируют преступные шайки, подпольные бои и собирают свои маленькие армии, для раздела Альянса с Черным Картелем- вот все, что услышал Ричард, когда Смоук растворился в темноте.

Глядя на этих полумифических солдат Черного Тюльпана Ричард понял- жизнь удивительная штука! Кто бы подумал, что он, командир военной комендатуры, Верховный Комендант, представитель военного лобби Альянса будет руководить отрядом Черного Тюльпана! Черного Тюльпана – самого страшного их врага!!!!!

Иронично прям.......................


                               
                            5-глава.Долой Сенат. Вперед Орден!



Комендант! Комендант! -истошно орал сержант Тим Альчовски, быстро направляясь в кабинет Ричарда. Ворвавшись в помещение комендатуры, Тим затопал на второй этаж, судорожно ловя ртом воздух.

Навстречу ему вышел Ричард с обеспокоенным лицом – Тим! Чего ты так кричишь?!-

Тим хрипло набрав воздуха ртом выпалил- Младший комендант Эрик Луций


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама