Произведение «БЕРЕГИНЯ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 925 +2
Дата:
Произведение «БЕРЕГИНЯ» участник на «Конкурс «Загадай желание»»
24.01.2018

БЕРЕГИНЯ

поворот тоннеля и увидел свою воздушную разведку, изо всех крыльев мчавшуюся назад. Каркуша аж врезалась в стену, вмазав в нее за одно и свою наездницу - Дюдюку , а Пластилиновая ворона сумела таки затормозить и избежать столкновения, тем более что летела она без груза, так как Барабашка двигался пешим порядком. Там, там... наперебой закричали разведчики, показывая руками и крыльями назад.
  - А ну тихо! Рявкнул Домовой. Я пойду первым, а всем очень молча двигаться за мной и делать только то что делаю я. Я иду, вы идете. Я стою, вы стоите. Я ползу, вы ползете и так далее. Всем ясно? -
  - Да - ответил нестройный хор голосов.
 
  В тревожной тишине отряд подошел к подземному перекрестку. Там было многолюдно. По широкому коридору брела вереница теней. Ферязи и зипуны, мундиры всех времен и ведомств, камзолы и элегантные костюмы, генеральские эполеты и забытая геометрия петлиц, все смешалось в мрачной колонне призраков. Конвоировали ее молодцы в черных кафтанах и мурмолках отороченных черным же соболем, с кривыми саблями и собачьими головами у пояса. В руках каждый держал метлу, вместо прутьев составленную из тонких пучков белоголубых молний. Этими орудиями, опричники подгоняли тех воспитуемых, которые не соблюдавших должного порядка. Колонна шла за колонной, но когда опричники провели очередную партию и из за поворота никто не появился, то на противоположной стене, снова вспыхнул знакомый зеленый контур. Домовой Миша махнул рукой и отряд быстро пересек страшный коридор и скрылся в новом проходе. Как только прошел мамонт, бывший сейчас арьергардом, стена за ним закрылась, будто ее и не было. Когда все успокоились и поняли что опасность уже минула, Тема спросил Домового Мишу.
  - Миша. Что это было за жуткое место, ты ведь знаешь. - на что Домовой Миша ответил
  - Это Ледяной тракт - Тропа затерянных душ. Это призраки палачей, которые сами потом стали жертвами. Откуда они идут и придут ли куда-нибудь, не знает никто -
 
  Последний участок пути до подвалов Гостиного Двора, команда продолжила практически без приключений, не считая доведения своим видом до экстаза, шабаша компании готичных юнцов, бесполого вида. А дальше была еще пара поворотов, каменная лестница на верх и вот наконец цель анабазиса... Гостиный двор.
 
  У Галины Семеновны, хозяйки Салона Вологодский Лен, со вчерашнего вечера было плохое настроение. В самый разгар предновогодней торговли, все точки в Гостинке должны были быть закрыты, так как Съезд Пчеловодов проводил здесь свой праздник, а тут еще курьер из Вологды должен был на ночь глядя подвезти нужные документы. Она как раз обсуждала это событие по телефону со своей дочерью Верой и поэтому не сразу заметила неизвестно откуда взявшегося посетителя, высокого мужчину со странно знакомым лицом, в длинном свитере грубой вязки, в грузинской шапочке, с модной сумкой через плечо, и что характерно все это было из льна.
  - Вы что, из охраны - спросила Хозяйка ?
  - А вы что Галина Семеновна, не узнаете меня ? - спросил молодой мужчина знакомо улыбаясь. Не дождавшись узнавания, он продолжил...
  - Я Льняной Тёма и я тут с друзьями - сказал он и показал рукой в угол отдела мужской одежды. Там мирно пребывала часть отважного отряда, в составе Мамонта, Домового, Дюдюки, Барабашки и обеих Ворон. Все кроме Тёмы и Домового, были естественно в своем льняном виде. Простой человек впал бы в ступор либо в панику, но Галина Семеновна, как человек десять лет проработавший в Российском бизнесе, была женщиной отважной и никогда не теряла спокойствия. То что продаваемые в ее магазине игрушки, могли оживать и разговаривать не вызвало у нее паники, хотя немного удивило. Но рассказ Домового Миши о больной девочке, которую может спасти только Берегиня, вызвал у Хозяйки Салона живейшее участие, ведь она как было сказано выше, очень любила детей и тем более помнила и девочку и ее отца. А мудрая Берегиня уже все знала и была готова к путешествию, вот только время поджимало. Тут же состоялся новый военный совет, в составе Хозяйки Салона, Домового Миши и Льняного народца. Диспозиция получалась следующая... Дюдюка и Барабашка, верхами на Каркуше и Пластилиновой Вороне осуществляли воздушную разведку по маршруту следования. Вызванная по телефону Вера, дочка Галины Семеновны, на своем Феррари вывозит часть льняных героев, одновременно отвлекая внимание окружающих, от главного момента операции. А дальше было вот что...
 
  Милиционер Петя топтался на морозе и злился на судьбу. Надо же так попасть под Новый год. Конечно пост на Ильинке вещь почетная, но пользы как от поросенка на полковой кухне, визгу много а шерсти мало. Внимание постового привлекла красная Феррари подъехавшая к Гостиному двору. Оттуда грациозно выпорхнула красивая девушка в модном прикиде и скрылась в Салоне "Вологодский лен", через несколько минут вышла оттуда, бросила на заднее сиденье машины сумку и проехав мимо Пети лихо свернув в Ветошный переулок. Милиционер проводил ее восхищенным взглядом и боковым зрением заметил что то непонятное и невместное... Практически на уровне его глаз пролетели две игрушечных тряпичных вороны, оседланных какими-то куклами. Но это было еще не все, он повернул голову налево и оцепенел. По Ильинке, величаво набирая скорость, шел самый настоящий мамонт.. Автомобили с ужасом жались к тротуарам и даже заезжали на них, а мохнатый великан плавно свернул в Хрустальный переулок и пропал из вида, только еще некоторое время было слышно буханье огромных ног.
  Милиционер Петя, раз и на всегда запомнил, что говорил ему мудрый старшина дядя Степа, а говорил он следующее... - "Понятную опасность можно обойти, а вот непонятной опасности бойся" . И Петя притворился будто его тут нет и вообще никогда не было и оказался прав. Стоявший на Кремлевской набережной, еще молодой и честный постовой, истово доложивший что мимо него пробежал мамонт, получил от дежурного по городу две версии своего поведения. А - что меньше надо пить на посту. Б - что его родители были видимо братом и сестрой. И плюс один ехидный вопрос на тему, где он мол взял такую хорошую траву.
  Ну а Мамонт тем временем пронесся по большому Каменному мосту и исчез.
 
  Берегиня сжала в руке льняное зернышко и из невзрачной куклы превратилась в величавую фею. Она стала делать пассы руками, над постелью спящей девочки. Видная только Берегине черная паутина, тянувшаяся к ребенку из вентиляционной решетки, стала бледнеть, лопаться и таять. И когда исчезли последние следы Зла, на Спасской башне забили Куранты...
 
  Отец сидел у себя в кабинете, потеряно уставившись в экран ноутбука. Только что он получил ответ из Королевского Медицинского Центра. Курс лечения, будет стоить около двухсот тысяч евро и не гарантирует результата больше чем на 30% и самое страшное, что свободное место будет не менее чем через полгода, а столько времени у девочки не было, ведь врачи отводили ей не больше месяца. Со стороны Москвы реки послышался бой Курантов, уже двенадцать подумал мужчина и снова задумался. Сколько он так сидел и когда задремал он так и не заметил, а потом его разбудили чьи-то шаги. Он поднял голову, открыл глаза и увидел свою дочурку. На лице снова был румянец, глаза светились энергией и прежде чем он смог хоть что то произнести, Дочка сказала, требовательно-капризным тоном... - Папа, я очень хочу есть ! -
 
  А через несколько дней Отец стоял возле катка, что на Красной площади и со счастливой улыбкой на лице, любовался как на фоне Собора Василия Блаженного, стройная девичья фигурка самозабвенно крутилась на льду, под звуки Венского вальса.
 
 
 
 
 
 
 
  ГЛОССАРИЙ ТЕРМИНОВ И ПЕРСОНАЖЕЙ
 
 
  Берегиня - изначально в славянской мифологии великая богиня, вместе с Родом породившая всё сущее. Её сопровождают повсюду светозарные всадники, олицетворяющие Солнце. Культ Берегини был представлен берёзой - воплощением небесного сияния, света. Берегини оберегают людей от злых духов, предсказывают будущее, а также спасают маленьких детей, оставшихся без присмотра и упавших в воду.
 
  Домовой - дух хранителя очага, который живёт в каждом доме в каждом семействе.
 
  Салон 'Вологодский лен' - Флагманская сеть Салонов-Магазинов по продаже изделий из Вологодского льна. В этих салонах Вы найдете огромный выбор красивых, качественных и недорогих изделий из чистого русского льна: модную мужскую, женскую и детскую одежду, полотенца, скатерти, салфетки, постельное белье, кружева, шторы и многое другое.
 
  Галина Семеновна - Директор сети Салонов - Магазинов 'ВОЛОГОДСКИЙ ЛЕН'
 
  Девушка Вера на красном Феррари - ее Дочь
 
  ВОЛОГОДСКИЕ ИГРУШКИ: Червячок живущий в яблоке, Буренка, Чунга-Чанга, Волк, Пластилиновая Ворона, Каркуша, Дюдюка, Барабашка, Коровка Кони, Лошадка, Тема, Мамонт, Шалтай-Болтай, Троглодит
 
  Иоанн IV Васильевич Грозный - царь и великий князь всея Руси, старший сын великого князя Василия III Иоанновича от второго брака с княгиней Еленой Васильевной Глинской, родился 25 августа 1530 г., умер 18 марта 1584 г. Библиотека Иоанна Грозного, пропала во время Смутного времени, по легенде находится в тайных подвалах Кремля.
 
  Брюс (Яков Вилимович) - генерал-фельдцейхместер и впоследствии граф и генерал-фельдмаршал, составитель календаря, астроном и математик, артиллерист и инженер, ботаник и минералог, сфрагист и географ, автор нескольких и переводчик многих научных сочинений, граф Я. Брюс был, просвещеннейшим из всех сподвижников Петра Великого, хотя среди простого народа имел славу колдуна и чернокнижника.
 
  Призраки офицеров НКВД - Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) - центральный орган государственного управления Советского государства (РСФСР, СССР) по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1917-1946 годах, впоследствии переименовано в Министерство внутренних дел СССР. За период своего существования НКВД выполняло важные государственные функции как связанные с охраной правопорядка и государственной безопасности, так и в сфере коммунального хозяйства, экономики страны. В настоящее время названии этой организации часто ассоциируется с нарушениями законности в период репрессий.
 
  Наган - Бельгийский револьвер системы Нагана образца 1892 г., калибр 7,62 мм., барабан на 7 патронов.
 
  Лаврентий Павлович - Лаврентий Па́влович Бе́рия (груз.) (17 (29) марта 1899 - 23 декабря 1953) - советский государственный и политический деятель, маршал Советского Союза (1945, в 1953 лишён этого звания). Входил в ближайшее окружение Сталина. Как глава НКВД (1938-1945) участвовал в проведении сталинских репрессий, в то же время проводил реабилитацию незаконно репрессированных. Курировал ряд важнейших отраслей оборонной промышленности, в том числе все разработки, касавшиеся создания ядерного оружия.
 
  Опричники Опри́чник (историч.) - человек, состоящий в рядах опричного войска, то есть гвардии, созданной Иваном Грозным в рамках его политической реформы в 1565 г. По сословному составу опричники были разнородной массой, в которой числились князья, бояре и дворяне. Признаком службы опричника были собачья голова и метла, символизировавшие решимость


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 26.12.2017 (2)
Красиво  и  по  новогоднему! Хорошо  сказано:  не спеши  докладывать  начальству о  непонятном! С  наступающим Новым Годом!
     15:09 31.12.2018
Новый год среди картин и брони Небольшой Новогодний подарок Коллега
     12:04 26.12.2017
1
Спасибо. И Вас с наступающим
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама