Произведение «Тени и зеркала. Глава VIII. Существа рядом с нами» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: ночьисториявремясудьбадушаснысмертьмистикаприключениязеркала
Сборник: Тени и зеркала
Автор:
Читатели: 616 +3
Дата:

Тени и зеркала. Глава VIII. Существа рядом с нами

хочу брать на себя грех, подвергая вашу жизнь опасности. Разве вы ещё не поняли, что это не шутки?

- Но…

- Нет, я не позволю вам рисковать жизнью, оставаясь здесь. Это мне нечего терять, а ваша жизнь ещё впереди.
Крид был прав.

- На этом свете я прожил много лет, - медленно и задумчиво произнёс он после длившегося некоторое время молчания. – И усвоил нечто чрезвычайно важное. На какое-то время ложь и зло могут восторжествовать, но лишь на какое-то время. Зло обречено на неудачу в силу самой своей природы. Злу свойственно губить и разрушать, но оно, губя и разрушая, обречено рано или поздно похоронить себя под обломками разрушенных им же миров. Зло могущественно, но противостоять ему нужно даже и в одиночку, потому что сила заключается не в численном превосходстве, - завершил Крид, в голосе которого теперь звучали уверенность и спокойствие. Георг взглянул на свои наручные часы - они показывали уже два часа двадцать минут ночи.

- Вижу, вы очень устали. Мне кажется, пора отправляться спать.

С этими словами Крид проводил Георга в одну из двух небольших комнат с синими тяжёлыми занавесками на окнах, а сам удалился в другую, пожелав гостю спокойной ночи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама