Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 2. Молодожёны» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1522 +2
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 2. Молодожёны

— Не связывайся с этим раздолбаем, Ирочка, и не слушай его — он всё врёт, запомни![/i] — увещевали её.
                        — А что здесь происходит? — послышался голос отца. — Доченька, что случилось?!
                        — Да вон, Варламов жениться отказывается, — с усмешками просветили его «добрые» сослуживцы, но быстро посуровели. — Позоришь звание, товарищ капитан! Девчонка перед ним душу выложила, а он!.. Глупышка. Эх, меня бы кто так уговаривал!..

                                                                                                                                                                        * * *

                        Месяц перед свадьбой пролетел, как в тумане. 
                        А в первую свою брачную ночь, приняв из рук мужа полный стакан крепкого виски, окосевшая Иринка заплетающимся языком, с надрывными вздохами, объясняла, как долго она искала в себе смелость решиться на то бурное объяснение, и, как трудно ей было видеть Дениса с другими девушками. 
                        Муж сел рядом с ней на кровати и обнял её, как раньше — как младшую сестрёнку, которую надо утешить — и внутри Иринки разорвался клубок нетерпеливого желания. Руки сами обхватили любимого, губы сами открылись ему навстречу, тело само прижалось. Денис попытался было отстраниться, но через минуту уже укладывал её в постель…

                        А теперь, после всего-то двух недель совместной жизни Иринка стала его раздражать. Слёзы крупным горохом сыпались на футболку, взгляд бесцельно бродил по кухне, но ранний звонок матери заставил собраться, вытереть слёзы.
                       — Да, мамочка! — по внутреннему приказу голос зазвенел неподдельной радостью. — Нет, не рано, Денис уже уехал. У нас всё прекрасно, я так счастлива! На рынок? Хорошо! Буду ждать вас с папой!
                       Она бросила телефон на стол и побежала в ванную: некогда себя жалеть, родителей не стоит посвящать в их с Денисом семейные размолвки, расстраивать понапрасну.
 
                       Когда Иринка открывала матери дверь, её лицо сияло чистой безмятежностью…



Послесловие:
Глава 1. Серёжка. Когда обстоятельства сильнее нас                                                                                                                                                                                                            Глава 3. Волшебные сказки Востока

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 13.05.2019 (1)
1
Разные люди - она воспользовалась моментом, его как бы заставили, и оба несчастные.
     15:29 13.05.2019
Пока да, но все изменится. Спасибо, Карин!
     10:58 19.08.2018 (1)
1
Аж за живое взяло. Она глупышка, а он мерзавец. Ира жертва, и Денису непременно отольются мышкины слёзки. 
Пытаюсь понять, чем связаны герои пролога и начальных глав. Но, по-видимому, пока автор не расшифрует, не разберусь 
Отлично прописаны характеры и ситуации.
     21:52 19.08.2018 (1)
1
У него полный сумбур в чувствах, Маргошу он считает своей единственной любовью, а Ира подвернулась в такой момент, когда он не знал, что с собой делать.
     22:21 19.08.2018
1
Но это не значит, что он имеет право не считаться с чужими чувствами.
     21:17 28.06.2018 (1)
1
Оба хороши, так им и надо. Ира: "Хачу-хачу"... Ну, ладно - возраст. Денис... Был опыт общения с похожим типом... Спасибо мозгам и здравому смыслу, хотя количество погибших нейронов печалит... Кобель он. Что вспоминает? Формы и секс. Видимо, больше ничего ему и не нужно. Марго... Такие самки всегда бесили, бесят, и бесить будут. Хотя бы потому, что стервы, и мужиков на себя оттягивают. Причем, играются и выбрасывают. Но обычных девушек такие мужики потом... как Денис Иру. Да - яркие, да - огонь. Но они ломают жизни и еще гордятся этим. И это не зависть "серой мышки", как обычно объясняют ненависть к себе подобные особы. В какой-то степени Марго и Ира - две крайности и полные противоположности. Сексапильная роковая женщина и примерная хозяйка и практически профессиональная жОна. Оба типа бесят. Короче, Автору респект, раз есть желание разводить тут всю эту болтологию. Персонажи зацепили. Интересно, как все это свяжется дальше)
     22:02 28.06.2018
Спасибо, GarkaNataga! Согласна с Вами, добавлю, что такие, как Маргоша не замечают того, что они ломают жизни и сердца разбивают, для них это нормально и естественно.
     09:29 12.06.2018 (1)
1
Не берусь судить Дениса- в душу не заглянешь. Вот  Иру жалко, но думаю закон бумеранга еще  никто не отменял.
Посмотрим, как все дальше сложится!))
     21:51 12.06.2018
Ира так долго ждала своего замужества, что сейчас ей трудно принять факт, что Денис не влюблен в нее до смерти, как она в него. А он сам пытается разобраться в своей душе, и забыть прошлое.
     14:26 27.04.2018 (1)
Знакомая ситуация
     21:07 27.04.2018
Можно было бы назвать эту главу "В западне" — они оба в нее попали.
Спасибо!
     20:35 15.04.2018 (1)
1
Я лично знакома с девушкой, которая любит своего благоверного - слепо, безответно, страстно... А он! А он! Недостойный, как и Денис. Ужасно жалко Иру, ну зла любовь - зла... Всё-таки правильно иногда подходить к любви,  с чуть-чуть холодным расчетом, чтобы в дальнейшей жизни не кусать локти и не плакать в подушку. Я всё-таки надеюсь, что Денис сам себя догнобит до полусмерти ,на коленях приползет к жене, и будет молить, молить прощения. Конечно она простит, она же любит. Эх...
     20:57 15.04.2018 (1)
1
Если любит мужчина — то себя он все равно не забудет, если любит женщина — то любит безоглядно. Почему-то это так. Недаром стали составлять брачные договоры, мне кажется, это не так уж плохо, отношение к собственности может показать его истинные качества характера. Но с другой стороны, наши мамы и бабушки выходили замуж и ни о чем таком не думали, просто любили.

Пока Денис и в самом деле смотрится неприглядно, но это не оттого что он скотина бесчувственная, а просто его растоптала любовь к Магоше.
     21:11 15.04.2018
1
Аглая, в этом и суть... Его растоптала женщина, и он ведёт себя как бесчувственная скотина, по отношению к другой женщине. Напоминает "сломаю себе пальчик, чтобы маме было плохо". Надеюсь он исправится... Иринка-то не виновата - что он козлина... 
     06:24 14.01.2018 (1)
3
Детский сад. Не понимаю таких людей. Причем, тут речь не о ком-то одном, а об обоих. Денис. У меня всегда был и есть один вопрос к таким идиотам: нафига жениться/идти замуж только потому, что хочешь отомстить бывшей(му)? Ниче, что при этом пострадает другой человек? Или ума настолько скудно, что не доходит, что счастья в таком союзе не будет, сколько ни старайся? Ира. Зачем виснуть на шее человека, которому ты безразлична? Вроде, уже не маленькая девочка, и должна понимать, что лучше за черта замуж пойти, чем за нелюбимого. В том, что происходит, она сама виновата. Любовь? Ну, да, и что? Теперь под каждого бросаться, в кого влюбишься, растоптав свои гордость и достоинство? На что она надеялась?
Первый раз слышу, что мужика раздражает неопытность женщины) Обычно они гоняются за девственницами. Хотя, оговорюсь: это когда серьезные отношения. В данном случае Денису все не так: и неопытность, и фигура. Но он повел себя, как, прости, мудак. Нафига было морочить девчонке голову? Надо было сразу послать. Поплакала бы и успокоилась. А так - опустил ее ниже плинтуса и продолжает вытирать об нее ноги.
P.S. Меня чуть не стошнило, когда она терлась об него потного и облизывала его смердящее потом тело. Не выношу нечистоплотность, даже такую.
     13:49 14.01.2018 (1)
1
Денис: да, поступок был идиотский, и он сам себе в этом признался, и добавил, что это было подло по отношению к Иринке, но в то время, когда он решился на этот поступок его глодала злость и депрессия.
Ира: не маленькая, 22 года, Дениса любила с самого детства, внушила себе, что у него к ней особое отношение, несмотря на всех его девушек и думала, что если признаться ему в любви, то он сразу поймет, что только она, верно и преданно любящая, может сделать его счастливым.
Не все гоняются за девственницами, Денис оказался из таких, которые предпочитают опытных женщин — Казанова, короче. На Маргарите поначалу жениться не собирался, но сам не заметил, как попал в зависимость. Маргарита — стерва. 
     14:01 14.01.2018 (1)
2
Денис оказался из таких, которые предпочитают опытных женщин — Казанова, короче.



Все они Казановы до тех пор, пока по-настоящему не влюбятся) И куда потом все былые предпочтения деваются?))

А Ира дура. Ума - ноль... И печально, что таких полмира.
     14:20 14.01.2018 (1)
1
Она надеялась, что их отношения изменятся после свадьбы, но все стало только хуже, а теперь ей стыдно перед родителями, перед подругами, перед знакомыми.
     14:25 14.01.2018 (1)
2
Говорю же - ума ноль... Не переношу таких наивных. Сами себе жизнь портят. Некоторые еще потом  ищут виноватых. Кстати, большинство.
     20:00 22.03.2018 (2)
2
Ты все сказала. Но Аглая пишет интересно Может, сюжет специально так построен..
     21:25 22.03.2018 (1)
1
Татьяна, большое спасибо за такие слова! Но видно еще надо учиться точно передать на страницах настоящий мужской характер.
     11:08 23.03.2018
Все получится, Аглая Я верю.
     20:03 22.03.2018 (1)
2
Я не говорю, что она пишет НЕинтересно. Как раз наоборот. И благодаря этому у читателя есть возможность одних героев любить, а других ненавидеть. Эта парочка меня, например, раздражает.
     20:06 22.03.2018
2
меня тоже..
     10:59 06.02.2018 (1)
2
Как-то сюжет в другую сторону ушел... Ладно, глянем, что дальше будет!
"Долбодятел", это уже практически неологизм!))) Круто!

     21:21 06.02.2018
А у меня все время так — не хронологическое повествование.
Спасибо!
     14:07 28.01.2018 (1)
1
Наконец добралась до второй части. Согласна с комментарием ниже:

Нафига было морочить девчонке голову? Надо было сразу послать. Поплакала бы и успокоилась. А так - опустил ее ниже плинтуса и продолжает вытирать об нее ноги.

Спасибо за увлекательную прозу, двигаюсь дальше.
     18:35 28.01.2018
1
Да в том-то и дело, что Денис не собирался морочить ей голову, а наоборот, решил забыть Маргариту, решил жениться на девушке, которая любит его и терпеливо ждала. Только не получается у него забыть.

Большое спасибо!
Гость      13:22 22.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:39 22.01.2018
Связь там, кстати, есть, Вы просто, наверное, внимания не обратили. 
Наверное, я не смогла правильно и точно передать чувства Дениса, но он не такой, как Вы подумали, и с Маргаритой все было немного по-другому, и к Ирине у него сложное отношения. Может, следующая глава немного все прояснит.
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама