Произведение «Скрижали Сатаны 5. Откровения Беса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Скрижали Сатаны
Автор:
Читатели: 726 +3
Дата:

Скрижали Сатаны 5. Откровения Беса

догадку, возводя программу «ДЕТИ» в национальную идею.
    Слова мужика заставили меня задуматься и я на какое-то время просто выпал из разговора. Не знаю, на какое время я завис. Меня вывел из задумчивости легкий толчок локтем.
- Альё, гараж! Я тебе говорил про твою абсолютизацию программы "ДЕТИ". Ты помнишь?
- Фу, чёрт! - махнул я рукой, как бы сметая перед собой дымку тумана.
- Я так не думаю. Национальная идея «ДЕТИ» имеет в себе собственное самоограничение и изменение. Мы повсеместно сплошь и рядом отказываем себе в чём-то ради детей. Это самый естественный вид ограничений для человека. Это делаем и мы, и китайцы, и негры, и вчера, и сегодня, и завтра. Просто это нужно поставить во главу угла не отдельного человека, а общества в целом. И вот ещё что. Если даже в конце концов восторжествует какая-то другая национальная идея, то, как ты сказал, идея «ДЕТИ» по любому войдёт в нее составной частью и время не будет потеряно зря.
- Ну, что же? Неплохо, неплохо… Только знаешь, не очень-то хотят у вас нынче детей рожать. Отказываются люди от этого ограничения. Так-то... К тому же это всего лишь часть, одна сторона национальной идеи. Национальная идея должна давать не только детям, но и всем людям.
- Что-нибудь типа «жить ради других людей»? - растерялся я, - Но это только лозунг, да, к тому же затасканный. Его насиловали все, кому не лень.
- Так я же тебе и говорю: «Бросай ты это дело! Ни фига у тебя не выйдет. Поезд ушел. Ту-ту!».
С этими словами мужик вышел из машины, хлопнул дверью и растворился в ночном тумане.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама