Произведение «Победа гномов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Чудесная роща
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 50
Читатели: 1394 +3
Дата:
«Победа гномов» выбрано прозой недели
22.01.2018

Победа гномов

угодно.

- Жалкие уродцы! – воскликнула в гневе Макура. - Они еще об этом пожалеют. Однако я с ними поговорю завтра. А сейчас немного отдохну с дороги.

***
Что же нам делать? – Постоянно повторяла фея. - Если  вскоре не потеплеет, погибнет вся роща.

Гном Клён подошел к Сирелеи сказал: - Фея, вы знаете, что мы, гномы, не употребляем сладкого?.

- Да, я это знаю, - кивнула бывшая хозяйка рощи. – Вы говорили, что от сладкого у вас сильно болит голова.

- Теперь слушайте внимательно, - вступил в разговор гном Дуб. - В старых книгах написано, что если гномы отведают сладкого, у них появляется сила, способная всё разрушить. Вот поэтому мы и не кушаем мёда и ягод. Давным-давно гномы поклялись не притрагиваться к сладкому, и вот уже сотни лет мы не нарушаем эту клятву. Но в тех же книгах написано, что придёт день, и эта сила спасет нашу рощу. Видимо, этот день настал. А теперь давайте все отдохнем, так как завтра нас ждут большие испытания.

***
Солнышко утром так и не появилось из-за туч, а снег продолжал медленно падать. Вся роща замерла, и даже пения птиц не было слышно. Гномы вышли из пещеры и, вместе с феей, направились к её домику. Они несли большой рубин, но кроме этого каждый гном взял с собой по маленькой баночке мёда.

Злая колдунья уже стояла перед домиком. Увидев гномов, она рассмеялась:
- Хорошо, что сами пришли. Иначе я бы уже сегодня превратила вас в червяков, а мои тролли скушали бы вас. Но, раз вы принесли мой рубин, то я вас пощажу.

Тролли собрались около Макуры, и злые гримасы постоянно искажали их лица.

- Мы всю ночь искали рубин, который смог бы украсить вашу корону, - вышел вперёд гном Дуб. - Уверены, что будете довольны.

- А ты зачем пришла? – набросилась колдунья на фею. - Я же предупредила, что если ты ещё раз попадешься мне на глаза, то я вырву колокольчик из твоей груди.

В ответ на это раздался жалобный звон.
- Перестань дребезжать! – воскликнула Макура и направилась к Сиреле, чтобы расправиться с колокольчиком.

Но, едва она сделала первый шаг, как гномы открыли баночки с мёдом и выпили его. В ту же минуту их глаза налились кровью и стали метать синие молнии.
Там, куда они попадали, всё плавилось. Первые зарницы достигли троллей, и те тут же сгорели. Но вот молнии посыпались и на колдунью, а одна из них попала в её волшебную палочку, отчего она превратилась в бабочку, которая запорхала над рощей. В ту же минуту облака начали рассеиваться, стало пробиваться солнышко, а бабочка все порхала и порхала. Вскоре вся роща залилась солнечным светом. Раздалось пение птиц, поднялись и зацвели цветы, зажужжали шмели и пчелки.  В рощу вернулось лето.

Макура спряталась от лучей солнца, а её корона слетела с головы.

Молнии перестали вылетать из глаз гномов, и они, от усталости, упали на траву. Первым пришел в себя гном Ясень.

- Что это было? – непонимающе мотал он головой. - Больше никогда не буду есть сладкого.

- И я, - быстро кивал гном Пион.
- А теперь, - обратилась фея к колдунье. - Уходи из нашей рощи и больше здесь не появляйся.

Сирела вошла в домик, взяла свою волшебную палочку, взмахнула ею, и последние остатки зимы исчезли. Потом открыла сумочку, и по всей роще полетели веселые улыбки. Ещё радостнее защебетали птицы, ярче стали цветы, и уже вскоре над ними опять кружились хороводы эльфов. Макура тихо покинула рощу и больше никогда не появлялась. Гномы взяли её корону и переплавили, чтобы её никто больше не одевал. Так были освобождены три феи.

Сирела вновь зашла в свой домик, легла на кроватку и тут же заснула. Ей снились добрые и красивые сны, а колокольчик еле слышно, чтобы не разбудить свою фею, названивал новую песенку. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 13.01.2018 (1)
1
Прекрасная сказка. Клаве должна понравиться!
     18:15 13.01.2018
1
Понравилась), чему я рад.
Добра Вам.
Гость      22:50 13.01.2018 (2)
Комментарий удален
     13:51 14.01.2018 (1)
Прежде чем я что-либо начинаю писать, я много читаю о том, о чем должно быть написано.
И если Вас смущает карета, запряженная троллями, и что она летит, то почитайте энциклопедию мифических существ.
Там их очень много, как много и их способностей, не считая, что при необходимости колдовство, а злое тем более, имеют почти безграничные возможности.
Гость      14:11 14.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:25 14.01.2018
1
Местные тролли поужасней сказочных!!!!
Добра Вам и счастья.
     09:23 14.01.2018
1
Чем фраза не понравилась?
     09:37 14.01.2018 (1)
3
Увы, Клавдию не знаю, но уверена, что она замечательная! Как и сказка, посвященная ей!
С теплом
     10:01 14.01.2018 (1)
3
Примите мои благодарности.
     10:18 14.01.2018
1
     20:43 13.01.2018 (1)
1

Замечательная,удивительная сказка для замечательной  женщины! Вы умеете,как  никто, дарить радость,Маэстро))))
     20:56 13.01.2018
2
А Вы откуда знаете про Маэстро?)))
Большое спасибо, Солнышко.
Гость      19:21 13.01.2018 (1)
Комментарий удален
     19:26 13.01.2018 (1)
1
С Вами не соскучишься, Дорогая Полина. Вы источник неиссякаемой энергии и умеете повышать настроение.
Это дар от Бога.
Что касается номинации, не уверен, что стоит. 
Я не пишу для номинаций, или хвалебных отзывов, или чтобы обливали грязью ( и такое бывает).
Мне хочется, я пишу, не хочется, без дела не сижу.
Любви Вам и счастья.
Гость      19:30 13.01.2018 (1)
Комментарий удален
     19:35 13.01.2018
1
Я уверен, что в мире еще не создан танк, способный устоять перед Дорогой Полиной.
Бедный танк...
     17:31 13.01.2018 (1)
1
Замечательная сказка, достойная Клавдии.  С теплом, Нурия.
     17:32 13.01.2018 (1)
2
Рад, что понравилось)
Добра и счастья.
     17:34 13.01.2018
1
Взаимно, Григорий Иосифович. Пусть этот год будет для Вас добрым, светлым и радостным.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама