Произведение «Сказка о чёрном колдуне и о его любви» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 604 +1
Дата:

Сказка о чёрном колдуне и о его любви

эти долгие столетия. И дальнейшие события, покажут нам силу его настоящей любви.

6 страница

Внезапно на Францию обрушилась беда. В королевстве возникла эпидемия чумы. Болезнь распространялась в стране так быстро, что люди не успевали хоронить умерших. И этой болезнью заразились принц Филипп, и Мари.
Мари неожиданно почувствовала себя плохо и не смогла стать с постели. Ей становилось всё хуже и хуже. Смерть уже поджидала её. И тогда колдун предстал перед ней. И с помощью своего колдовства он исцелил её. Но какой ценой? Да девушка была здорова,ей уже ни что не угрожало.
А колдуну, так так было им совершено доброе колдовство, пришлось пожертвовать половиной своего сердца. Для колдуна это было не так уж и важно. Колдуны могут жить и с половиной своего сердца, на то они и колдуны. Главное для него было спасти, хотя бы ту иллюзию любви, которую он обрёл.
Он рассказал Мари историю своей жизни и после этого сказал так:
-Я искал тебя долгие годы. Одно твоё слово и ты станешь жить со мною вечно на этой грешной земле. Я могу принять любой облик даже облик твоего возлюбленного принца Филиппа. Ты познаешь весь мир. Я брошу к твоим ногам все украшения, бриллианты, со всего света.Ты станешь владычицей всего мира, если только пожелаешь. Если же,ты ответишь отказом, я уйду из твоей жизни. Я просто не хочу причинять тебе новые страдания и боль.
Тут Мари робко ответила::
-Я узнала, что Филипп при смерти, он тоже заражён чумой. Спаси его и я пойду за тобою, куда ты прикажешь.
И вот эти слова потрясли колдуна. Он всё понял. Мари готова принести себя в жертву ради своего любимого. Так зачем ему жить вечность с той которая его никогда не полюбит. И он принял решение спасти не только принца Филиппа, но и навсегда избавить Париж от этой страшной болезни.
Он вышел из дома,поднял над головой свой волшебный посох. В нём была заключена вся сила его чёрной магии. Колдун произнёс заклинание и разбил посох об камень. Вокруг прогремел гром, сверкнула молния и чёрные тучи над Парижем развеялись. Вновь засияло солнце.
Всё люди в королевстве избавились от страшной болезни.
Мари выскочила на улицу и увидела колдуна лежащего на земле.
Она подошла к нему. Собрав свои последние силы колдун произнёс :
-Чтобы спасти твою жизнь Мари я отдал половину своего сердца. Чтобы спасти всех жителей Парижа, я отдал всю свою чёрную магию .
А чтобы спасти твоего любимого, я отдал вторую половину своего сердца. И я об этом не жалею. Я благодарен судьбе за то, что она дала мне ещё один шанс. Ещё раз познать, что такое настоящая любовь. Когда по настоящему любишь, ради любимого человека отдашь всё,даже свою жизнь.
Как только колдун произнёс это,он исчез.

7 страница

Мари стояла потрясённая произошедшими событиями. Как вдруг к ней подъехал всадник на коне.Она узнала в нём своего любимого.
-Прости меня за всё!-сказал Филипп. Я причинил тебе столько страданий.
Как странно, я заболел и думал ,что не увижу тебя больше никогда. Но вдруг случилось чудо, болезнь ушла как будто её и не было. И во всём Париже вновь играет музыка и люди живут и радуются жизни. Когда я находился между жизнью и смертью. Я понял,как ты мне дорога. Как только моя болезнь ушла, я пошёл к своему отцу королю. Я сказал ему,что отрекаюсь от престола ради моей любви к тебе. Дорогая прости меня и прошу стань моей женой.
И влюблённые стояли обнимая и целуя друг друга и не обращали внимания на прохожих.
Тут к дому Мари подъехала королевская карета. Из кареты вышли король Франции и его королева. И король сказал:
=-Филипп, ты так неожиданно покинул дворец, что не дал мне сказать ни слова. Как хорошо, что твой верный друг рассказал нам, где тебя искать.
Сын мой, я чуть не потерял тебя , когда ты умирал он чумы. Так вот, я не хочу потерять тебя навсегда. Я согласен на твой выбор. Можешь взять в жёны кого захочешь. Иногда приходится жертвовать интересами государства ,в интересах любви. Я вижу ты уже сделал свой выбор.
Представь нас пожалуйста, своей будущей королеве.

Вот так всё и закончилось в этой сказке. Филипп и Мари обрели счастье.
Их любовь выдержала все испытания ,что послала им судьба.Чёрный колдун погиб, принеся себя в жертву любви. А иначе и быть не могло.
Ну это бывает только в сказке,скажете вы. А в жизни? И в нашей жизни
тоже любовь ,если она настоящая,побеждает все препятствия, на пути к счастью.

14.01.2018.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама