Произведение «ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ..... ПЕРВЫЙ СОН МАЙОРА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 622 +1
Дата:

ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ..... ПЕРВЫЙ СОН МАЙОРА

подумалось, а что это я  все  среди  клерков  толкусь.  Не  прорваться  ли  к  Самому.  Он  ведь  решение  принимает….

Прорвался,  разложил  на  директорском  столе  рукописи.  Не пугайтесь, говорю, я  пришел  не  денег  просить….

Он на рукописи  смотрит, я  на него.  Знатный  экземпляр  для  отечественного  генофонда.  В  сравнении  со  мной  великанистый,  с  располагающей  улыбкой.  Хозяин….

- Ну, рассказывай, - говорит, - коль денег легких не ищешь…. Что  за книги, в чем проблема.

Конечно  же,  я  представил  всё  в  лучшем  виде, не посчитав это нескромностью, а потом, напрямик:  вы тридцать лет руководите фабрикой  и осуществили свою  мечту.

- Это  какую  же  –  подивился  Хозяин.

- Вы  сберегли  фабрику  в  приватизацию,  во  время дефолта, в кризис. Вы закрывались  на  время  и  снова  оживали  как  Феникс, сумев сохранить коллектив. Это разве  не  успех, не мечта  хозяйственника?  И у меня мечта – издать свои книги.  Много  лет  и  сил  на  них  потратил.  Прошу дать возможность заработать. Мне надо….  Я смогу.

Немая  сцена.  Хозяин  задумчиво  листает  рукописи, я  в ожидании.

- Оставьте  в  кадрах  координаты.  Вам  позвонят….  И не забудьте, скоро фабрике сто двадцать пять годков.  Еще при Александре третьем ставлена.

Сигнал принят, - возликовал я…. И домой, домой. Как бы помягче, не обидно сообщить  Марии,  что  моя  мечта  увидеть  свои  книжки вживую, начинает осуществляться,  и  я  у  начала  дороги  длиной  в  три  невозвратных  года….  Не хочу обидеть  Машеньку, но этот путь  я  должен  пройти  сам.

А  Мария  непреклонно  гнет  свою  линию: зачем тебе это нужно? Скоро Федор закончит ремонт, и все переедем к нам. А квартирку сдавать будешь. Вот тебе и деньги…. О здоровье  пора думать, силы поберечь,  осёл ты упрямый. Когда, наконец, услышишь….  Вы  нужны  мне.  Оба.  И рядом…. 

Вот  как  пораздумаю, с  Настей  мне  было  проще.  Шумнешь, бывало,  когда  достанет, она  и утешится.  На время,  для  вида.  А  на  Марию  не  цыкнешь….

Но, это что же получается…? Федька при делах, в своем ветеранском комитете  пропадает.  Сама,  как звонок из военкомата, так пчелкой летит. Как же, нужна  значит.  Медкомиссия  там, новый  призыв….  Но  и  я  не рыжий.  Интерес к жизни  еще  не  растерял….

- Не возникай, - шепнул Федор. – Не женщина, а зажигалка. Запросто не погасишь. Пойдем-ка на балкончик, обсудим все на свежачке….         

- Упертая….

- Командирша.  Между прочим, капитан  медицинской  службы. Боевой орден имеет….

В  Чечне  было. Разгрохали  нам  лазарет.  Убитые, раненые, спасать бойцов надо, а  хирург  сам  ранен….  Мария  и  оперировала.  Хирург подсказывал, а она делала. Плачет,  а делает…. Упертая, точно. Убедился, когда расходились.
- Я  и  не знал…. Чего  расходились-то?

- По молодости…. В академию толкала, а я не хотел. Коса на камень. А потом командование  обязало поступить….

Правду говорят, умную  женщину  иногда  можно  послушать….

А  сам-то  что  надумал?  К  нам  переедешь?

-Ну, куда я без вас…. Но работу не брошу. Я тоже…. поупираюсь пока. Да и перед Человеком  некоторые  обязательства.  Ничего  личного.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама