Произведение «Созвездие Любви»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 415 +1
Дата:

Созвездие Любви

Жить одним днём - верх постоянства, но лишь во времени и пространстве. Как только понимаешь что времени нет, то сутки приобретают космические масштабы способные поглотить тебя, как чёрная дыра и твой день рискует быть прожитым впустую...
 
Любовь, это невидимая нить нанизывающая дни, как магнит притягивающая тебя день за днём и ты веришь и надеешься, потому что перестаёшь ощущать время и пространство, а вместе с тем и прочие вещи ограничивающие твой полёт.
 Любовь забывает обиды и боль, предательства и унижения, но как только теряешь эту нить, или поворачиваешься к магниту стороной с которой начинается отдаление, тогда летишь в чёрную дыру своего подсознания где тебя сжирают обиды, боль, жалость к себе, и чувство вселенской несправедливости. 

 Парадокс, но один и тот же человек может быть как носителем любви, так и носителем нелюбви. Зло ни где-то там за горизонтом, ни за соседской стенкой, ни в другом человеке, оно внутри нас, и происходит это тогда, когда любовь сходит со своей орбиты. А это значит всё сначала, с первой ступени, пока та вновь не подымится ввысь, не сгорит всё лишнее, не пройдёт зону турбулентности, и ты не окажешься в невесомости на орбите Любви. Это безотносительно любит ли Марь Васильевна Петра Петровича, так-как состояние и нахождение личности в любви, и на её орбите зависит только от взаимоотношения с Богом. Если человек в Любви, то его хватит на всех, как Солнца хватает на всю Землю, а если нет, то не хватит даже на самых близких. Будет "трясти" проявляясь в гневе и агрессии, депрессии и унынии, раздражении и лени, злости и зависти, и "и", "и"... эта та самая тряска - турбулентность, наличие или продолжительность которой зависит от нашего управления волей и как мы распоряжаемся своей свободой, для чего, ради чего и во имя... 
 Это болезненный процесс, многие сторонятся его, отказываются, боясь разбить своё сердце, потому как зачастую любовь в высоком смысле слова пролегает через любовь к человеку. От этой "бережливости" сердце становится маленьким, неспособным вместить большее... 
 
Оптимистом быть хорошо, ещё лучше быть реалистом и понимать что путь к Любви лежит не только через тернии, жертву, но и боль. Может случиться так, что сердце будет разбито на тысячи осколков, но ни эти ли осколки превращаются в звёзды из которого состоит созвездие Любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама