Произведение «Геронтофобия, или боязнь старости» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: "Старые байки матушки Уинтерз"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 975 +1
Дата:
«Геронтофобия»

Геронтофобия, или боязнь старости

театральном действии.
— Я оговорю это со своим продюсером и сообщу, — Чад соврал и не намеревался участвовать в подобном проекте.
После Дня благодарения брат с невесткой направились в торговый центр за подарками к празднику. Чад проснулся поздно и позавтракал. Допивая вторую чашку кофе, он вспомнил похороны доктора Милстеда: неужели это было год назад? Казалось, что прошла вечность после того, как он стоял у похоронного бюро, курил сигарету и старался избегать встречи  со своими стареющими однокурсниками. Ему не хотелось ехать на это мероприятия, именно невестка заставила его сделать это.
«Я рад, что послушал ее, — признался он. — Если бы не поехал в тот день, то не столкнулся бы с Лайонелом Пенном».
В голове он нарисовал образ психиатра, тот образ, который вызывал смешанные чувства. С одной стороны, он благодарил человека за подкинутую идею спасти обреченную карьеру. С другой стороны, он злился на доктора за то, что тот отказал в съемке проводимых сеансов.
«Тогда он избавился от меня!» — подумал он и позволил гневу победить чувство благодарности.
Предвкушая непреодолимое желание втайне торжествовать над своим последним успехом, Чад взял арендованную машину, направился к мосту Сагамор и далее в Пуритан Фоллз. Прибыв в привлекательное своей необычностью место, он проехал мимо офиса психиатра, но никаких машин на парковке не обнаружил. Далее он продолжил путь к дому Лайонела и проехал мимо MG, который стоял у книжного магазина «Перо и шпага».  В следующем квартале нашлось место для парковки, и он быстро занял его. Как только звезда зашагала по Эссекс-стрит, он услышал, как его позвал чей-то голос. Он обернулся и увидел, как навстречу бежал подросток.
— Поверить не могу, что это вы! — воскликнула девочка. — Я смотрела все эпизоды вашего шоу, у меня даже есть первые четыре сезона на DVD.
Хотя у него не было времени выслушивать восторженные возгласы подростка, он не стал отмахиваться от фанатки. Если хочешь остаться на телевидении, поклонников нужно как можно больше.
— Отлично, но я спешу. Тебе нужен автограф или сделать со мной селфи?
Сфотографировавшись на мобильный телефон, девочка выразила сочувствие по поводу будущего шанса на успех.
— Не верю, чтобы власти не разрешили вам совершить самоубийство. В конце концов, это ваша жизнь, и вам решать расстаться с ней или нет.
— Может, в следующем сезоне я совершу самоубийство, так что продолжай смотреть шоу.
Он повернул голову в сторону магазина «Перо и шпага» в то самое время, когда выходил Лайонел.
— Доктор Пенн, — позвал он.
— Это тот самый человек, который отправил вас в психушку? — спросила девочка.
— Нет, он какое-то время был моим психиатром и бросил лечение, когда узнал, что я записывал наши сеансы на диктофон.
— Бедняга! Неужели вам никто не помог?
— Полагаю, что на свете нет больше добрых самаритян.
— Черт с ним, с доктором! — выкрикнула девочка. — Я вам помогу.
Подросток со всей удивительной силой для столь молодой и маленькой особы вытолкнула Чада на проезжую часть, где в это время по Эссекс-стрит двигался грузовик.
Доктор Сара Райерсон находилась на дежурстве, когда скорая по связи сообщила, что скоро доставит пешехода в критическом состоянии. Однако она не ожидала увидеть доктора Пенна с бригадой скорой помощи.
— Это Чад Реннер, — сказал он. — Юная фанатка столкнула его под грузовик.
После быстрого осмотра врач заключила, что актеру нужна срочная операция. Пока собиралась бригада хирургов, Сара начала готовить пациента.
— А где девочка? — спросил Лайонел, который находился рядом.
— Полиция задержала ее для допроса. Полагаю, что они займутся ее психическим состоянием.
Чад, который то терял сознание, то приходил в себя, внезапно схватил руку доктора Райерсон.
— Сара, — прошептал он со стоном. — Вы должны спасти меня. Прошу вас! Я не хочу умирать.
Несмотря на все усилия хирургов спасти его, ТВ-звезда реалити-шоу скончалась от обширных ран. Сара тяжело восприняла его смерть.
— Так горько, что ему пришлось умереть, — плакала она и вытирала платком слезы, когда они с Лайонелом покидали похоронное бюро, где проходило прощание. У него все было в жизни!
— Не думаю, что с тобой согласятся фанаты, — сказал психиатр. — Я думаю, они поверят, что он получил, что хотел. Он умер относительно молодым и оставил после себя красивый труп. Кроме того, единственным средством лечения геронтофобии является смерть в молодом возрасте.
Янв. 2018 г.







 


Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:02 03.11.2018 (1)
Заболевания, которыми подчас занимаются психотерапевты и психиатры, иногда понятны только им одним.
Хотя...  не всегда.
Как-то раз в поликлинике увидела женщину, которая была очень-очень в годах. Седая голова, сморщенные лицо и руки, передвигается в кресле. И мне подумалось: "Нам так часто желают долголетия. ЗАЧЕМ?  Чтобы мы в один прекрасный день стали ВОТ ТАКИМИ?
Ой, нет. Не надо долголетия. Действительно лучше уйти из жизни раньше.
     18:14 03.11.2018
Спасибо, что прочитали и оставили свой отзыв.
     10:38 01.02.2018 (1)
Сложная тема... можно понять и трудно  не понять.. Спасибо, Николай.  Мари взяла сложную тему... тут психиатрия  не всегда может помочь ее ЛГ.
     10:43 01.02.2018
1
Рад, что прочитала и отозвалась. Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама