Произведение «История нелюбви. Глава 12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Сборник: История нелюбви. Повесть
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 14
Читатели: 2207 +2
Дата:

История нелюбви. Глава 12

дурацкие вопросы. Вот он и попросил, чтобы я заплатил здесь, а он мне отдаст, когда приедет.
– Все равно не понимаю. И на карту можно с твоего счета заплатить.
– Можно, – рассмеялся Андрей – но мой банк дроби не пропускает. В платежном поручении нужно только целые числа вводить.
Автоматический голос назвал номер его талона, и Андрей подошел к окошку.

«Вот же въедливая баба, – подумал Андрей, отъезжая от отделения банка и направляясь в сторону офиса «Билайна» – всё ей расскажи, да объясни. Ещё, не дай Бог, ляпнет на сайте, что я Колю спонсирую. С неё станется, надо предупредить».
– Люб, ты только молчи об этом на сайте, ладно? Я не плачу за него, просто одолжил приятелю денег на время. Договорились?
– Да-да, Андрюсенька, конечно. Ничего не видела, ничего не слышала. – улыбнулась Люба.

Покупка и настройка нового айфона заняли еще полчаса. Не успел Андрей скачать из iCloud контакты, как раздался звонок. На экране высветилось фото Володи.
– Здорово, товарищ, ты чего на звонки второй день не отвечаешь?
– Да только что новую трубку настроил. А что, в Зимбабве землетрясение?
Володя расхохотался. Неформальные ответы Андрея на его звонки полковник всегда воспринимал с чувством юмора.
– В Зимбабве всё в порядке, я только что оттуда. А ты почту смотрел?
– Вова, какая почта? У меня личная жизнь по субботам.
– Не будет у тебя никакой личной жизни. В Германию надо ехать. И не ори, не завтра, через неделю.
– Только в Германию? – с подозрением в голосе спросил Андрей. Он еще не полностью отошел от предыдущего путешествия.
– Не только. Я к тебе вечером заеду, часов в восемь-девять, и расскажу подробности.

Володя отключился, и Андрей посмотрел на Любу, стараясь не выдать своих реальных эмоций.
– Ну вот. Ещё одно важное дело нарисовалось. Ты уж извини, но пообщаться сегодня не получится, я тебя сейчас домой отвезу. Ты еще долго в Москве будешь?
– Котик, я завтра в Краснодар уезжаю. Может, я к тебе вечером сама доберусь, а утром от тебя выеду?
«Час от часу не легче, – подумал Андрей – нет, второй ночи с ней я не выдержу, нужно что-то соврать».
– Не получится. У меня встреча за городом, там у приятеля и заночую. Ты не переживай, увидимся, когда в следующий раз в Москву приедешь.

Если бы Андрей знал, что следующая поездка в Европу затянется на три месяца, а за это время Люба успеет окончательно разругаться со всеми его друзьями на сайте и разболтать всё, что он ей писал или рассказывал, надеясь на её порядочность, он бы был более сдержанным в обещаниях…



____
*Бульб, или носовой бульб (от фр. bulbe — луковица) — выступающая чуть ниже ватерлинии часть носа судна, имеющая выпуклую эллипсоидную форму. Бульб изменяет направление потока воды по всему корпусу.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 24.06.2018 (1)
1
Думается, знай друг-юморист Андрея, что имя его будет трепаться заезжей хабалкой, он отказался бы от участия в фестивале. Убеждён в этом!
     17:47 24.06.2018
Знал бы Андрей, какой сволочью окажется эта Люба, он бы её и близко к себе не подпустил. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама