Произведение «АПЛОЙ (фантастический роман), глава 4-5» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1114 +2
Дата:

АПЛОЙ (фантастический роман), глава 4-5

мокрую руку о свои мягкие трикотажные брюки и вдруг предложила:
– А хочешь, папа, мы с Айкой будем все время с тобой ездить? По очереди. Никто ничего не подумает, а телохранители мы хорошие.
Я просто обалдел от неожиданности.
– Да что ты сегодня все измышляешь! – воскликнул я, ничего не понимая. –  Какие еще телохранители? Что за вздор! Эвердик почти пятьдесят лет в консулах проходил и никогда никаких телохранителей не держал. А мне-то они на что?
– Но ведь в него же стреляли один раз…
– Ну и промахнулись. Ты что, думаешь, на меня покушение готовится?
– Ты же знаешь, у меня интуиция, – ответила девушка, – и мне кажется, что тебе что-то угрожает. Не знаю, что именно, но мне кажется.
– Вот еще! – я развел руками в полном недоумении. – Ну, Тигренок, на тебя сегодня нашло! Так ты из-за этого все время мучаешься? Да кому я нужен, чтобы на меня покушаться! У меня и врагов-то нет.
– Враги есть у всех, – возразила Тэнни. – Конечно, пока я или Белка рядом, тебе нечего бояться, но мы ведь рядом не всегда.
– У тебя депрессия, и ты все преувеличиваешь, – сказал я твердо. – Тебе обязательно надо отдохнуть, иначе ты просто перегоришь. Может, устроить тебе круиз? По Средиземному морю, например. Отличный теплоход, все радости жизни, прекрасные города, достопримечательности… Поезжай вместе с Айкой, вам вдвоем хорошо будет. Прокатишь Белку, сама развлечешься, глядишь, дурные мысли и отстанут. А не хочешь, поезжайте вместе с дедушкой в Россию, он только рад будет. Поживете месячишко в Москве, по театрам, музеям походите, а приедешь, я тебе твой фонд организую в лучшем виде. Давай, а?
– Ты меня совсем не слушал… – откликнулась Тэнни грустно. – Я тебе о чем говорила? А ты хочешь услать нас подальше от себя…
– И что у тебя за идея такая! – совсем расстроился я. – С самого детства ты меня все от кого-то защищать стремишься…
– Потому что ты у нас с Белкой один, и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Вот Ларису мы в свое время не защитили…
– Тэнни! – я повернул девушку лицом к себе. – Ну, сколько ты еще будешь чувствовать себя виноватой в ее смерти! Ведь мы с тобой, кажется, уже обсуждали это. Так чего же ты опять?
И тут случилось невероятное: Тэнни вдруг порывисто обняла меня, ткнулась лицом мне в плечо и вся затряслась от беззвучных рыданий. Ее слезы обожгли кожу на моей шее. Еще никогда в жизни я не видел ее плачущей. Надо ли говорить, как я перепугался!
– Господи, девочка моя, что с тобой?! – ахнул я, прижав ее к себе. – Что случилось, солнышко? Почему ты плачешь? Ты ведь даже в детстве никогда не плакала!..
Как всегда, это было совсем не то, что нужно сказать. Проклятая беспомощность снова овладела мною, все здравые мысли разлетелись, а за те, что остались, мне никак не удавалось ухватиться, чтобы сосредоточиться и хоть что-то предпринять. Гладя и целуя рыдающую Тэнни, я только лишний раз убедился, что плачущих девочек утешать я действительно не умею.
Впрочем, Тэнни вскоре сама понемногу начала успокаиваться. Взрыв эмоций, копившихся, должно быть, уже очень долго, миновал, и она стала затихать, всхлипывая у меня на плече, как испуганный ребенок, и все еще по одной роняя горячие слезинки мне за воротник.
– Прости, папа, я не знаю, что со мной такое… – произнесла она наконец и подняла на меня заплаканное лицо.
– А теперь послушай меня внимательно, Тигренок, – сказал я, бережно вытирая ладонью ее мокрые щеки. – До сих пор я вам с Айкой никогда ничего не запрещал. Ты ведь знаешь, я терпеть не могу, когда люди общаются окриками и одергиваниями. Я всегда объяснял вам, почему мне не хочется, чтобы вы делали то-то или то-то, и вы меня понимали. Но сейчас я просто категорически запрещаю тебе думать о том, чтобы стать моим телохранителем. Это очень серьезно, и возражений я не приму. Ты пойми, в моей жизни, в общем-то, достаточно серой и банальной, вдруг произошло одно-единственное чудо: Бог ни с того ни с сего послал мне сразу двух самых замечательных дочерей на свете. Это мне-то, старому балбесу, который, по большому счету, никогда никому не был нужен и ничего путного себе не нажил! Поверь, я оценил по достоинству это чудо, и теперь, когда вы с Белкой у меня есть, я ни за какие выгоды не позволю себе стать по отношению к вам подлецом. Не возражай, дай мне договорить. Тигренок, солнышко мое, даже если твои предчувствия верны и даже если кто-то действительно удумал всадить мне пулю в спину, я никогда не допущу, чтобы пуля, предназначенная мне, досталась тебе или Айке. Я никогда не позволю вам закрыть меня собою. Это ясно? Я сказал, не возражай. Я спрашиваю: это ясно?
– Ясно… – прошептала Тэнни, глядя на меня широко распахнутыми глазами.
– Ну, вот и ладно, – улыбнулся я. – А теперь иди спать. Если ты действительно собираешься вечером проводить дедушку в аэропорт, значит, тебе надо хоть немножко вздремнуть. Да и я, если честно, устал. Давай, хватит на сегодня забот. Пойди, умойся, выпей чайку с жасмином и ложись. Я тоже лягу. Люблю спать под шум дождя.

Послесловие:
Благодарю всех, кто прочитал. Еще больше благодарю тех, кто прокомментировал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама