Произведение «Гороскоп» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 592 +1
Дата:

Гороскоп

вероятность свершения отличную от нуля...  Вот и я пыталась уловить отличный от нуля процент, опираясь на теорию вероятности… Уловила! По моей субъективной «выборке» вероятность совпадений составляет до 8%.
Тем не менее, я склонна утверждать: планида человека и общества находится в определенной зависимости от «физико - химической динамики» космоса. Особенно – в ключевых вопросах. И отнюдь не верую в лозунги: «Течет река Кубань реки, куда велят большевики».
Неподалеку от меня живет молодая женщина, которая после тяжелых родов потеряла ногу… Пока никто не посмел  ей бросить в лицо: Все в твоих руках!..
ЭПИЛОГ:  
Некогда приснилась астрологическая круговая диаграмма знаков зодиака. В центре круга стоял старик в одеяниях  благородного жемчужно – кремового цвета. Взор Его был весьма убедителен…
Жаль, невозможно передать энергетику вещих снов!  Но посыл уловила… Утром  заглянув в гороскоп, прочитала: «На этой неделе поедешь туда, куда давно мечтаешь поехать».
На тот момент я была крепко «привязана к местности»… Но вечером того же дня мне вручили билеты "туда"!..
Безусловно, вероятность столь четких совпадений - мизер. Мои гороскопы - это мои вещие сны, которые случаются с арифметической точностью. Тайну происхождения коих академическая  наука доселе умалчивает…
08.12.2017г.
Таня Байр

*Примечание автора: В эссе использованы вырезки из журналов и газет разных лет,  отрывки из книги П. Успенского «В поисках чудес».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама