Произведение «Вечерний визит»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньмужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 389 +1
Дата:

Вечерний визит



В дверь настойчиво постучали. Ольга вздрогнула.
Внук, читавший в кресле книгу, тоже удивился:
- Кто это так поздно?
Муж работал за компьютером в наушниках, и она не захотела его тревожить, открыла сама. И пожалела.
В квартиру попыталась ввалиться пьяная Любка. Тыча в лицо тетрадным листком, на котором написаны номера квартир, она изрекла:
- За уборку распишись!

Это вечная проблема с уборщицей в подъезде. Никто не держится долго.
Сначала убирала Валька, начала запивать, потом ее сестра Женька, непьющая совсем, а вот теперь черед дошел и до младшей, алкоголички Любки. С этой семейкой у Ольги давние счеты. «Танком»  проехались они по ее первому браку.
Есть такая категория женщин, разрушающих чужую жизнь ради спортивного интереса. По принципу «у меня нет, но и у тебя не будет».
Тогда, тридцать лет назад, весь дом знал, что  в двадцатой квартире живут шалавы.
Ольга абсолютно не тревожилась по этому поводу.
У них с мужем полное взаимопонимание и двое чудных деток.

Проглядела беду. Когда соседка сказала, что в той злополучной квартире видела Ольгиного Димку, было уже поздно.
Через несколько месяцев семьи не стало. Любкин брат проболтался, что та ездила вместе с Димкой к его родителям, но ничего у них срослось, злая вернулась одна. Вскоре нашла себе  армянина Эдика, оставившего в далекой Армении пятерых детей. Несколько лет прожили вместе, соседи чуток расслабились в надежде, что остепенилась женщина. Не тут то было! Выгнала Эдика, да за старое принялась.
И вот, эта «красивая и смелая» вновь появилась на горизонте Ольгиной жизни, дыша перегаром и нагло ломясь в дом.

Ну, нет! Ольга не попятилась под натиском былой разлучницы,  она  резко отодвинула  нахалку в подъезд  и прикрыла за собой дверь.
- В чем дело?
- За уборку давай!
Любка опять начала тыкать листком, на котором не было отмечено ни единой оплаты.
Может, на бутылку не хватает, решила «срубить»  по легкому. Ольга ни разу не видела, чтобы та убирала.
- Значит так, я выясню, кому давать деньги. Тем более вечером, не дам. Приходи завтра после  десяти.
- А ты что, так долго спишь?
Ольга посмотрела в упор на Любку.
- Я работаю допоздна, поэтому и сплю сколько хочу.

Она захлопнула дверь.  Сердце бешено колотилось.
Вышел муж:
- Ты с кем там так поздно?
- С любовницей моего бывшего мужа!
- Ну, ничего себе! И она еще имеет наглость  приходить к тебе?
- Давно было.  Через нее столько мужиков прошло, что она, наверное, и не помнит, что было  тридцать лет назад…
Женщина пошла на кухню мыть посуду. Досада заполнила душу.
Ну, чего разволновалась?! Нужно было дать деньги за полгода вперед, чтобы освободить себя от подобных визитов.

Уже давно отболело прошлое, столько всего было за эти годы, жизнь с чистого листа наполнила Ольгино настоящее любовью, теплом и уютом.
Сложив посуду, она сняла перчатки, пошла в ванную и долго-долго мыла руки, как будто на них остался след от прикосновения к чем-то грязному…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама