Произведение «Быть ли Земле?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 392 +1
Дата:
Предисловие:

Быть ли Земле?

Обеспокоились Боги Небесные, что с планеты Земля стало приходить много негативной информации, и решили: если на Земле вершится злых дел больше, чем добрых,  то не быть этой планете во Вселенной!
Обрадовались силы Зла, ведь это их  заслуга! Они были уверены, что их дел на Земле больше.
А силы Добра опечалились, жалко им было терять такую чудесную планету и её жителей. И они решили не сдаваться и бороться до последнего.
Боги распорядились для справедливости положить все дела, творящиеся на Земле,  на весы и взвесить.
Работа закипела!
Силы Зла понесли на свою чашу весов разрушительные войны и вооружённые конфликты, преступность во всех её проявлениях, злые человеческие поступки, порождения всех отрицательных качеств людей. Собирая всё это, они приговаривали: "Не быть Земле! Не жить Земле!".
А Добрые силы, напротив, со словами: "Быть Земле! Жить Земле!" понесли на свою чашу весов все победы над жестокими врагами, освобождения и спасения людей, все добрые поступки и  проявления положительных человеческих качеств.
Каждая сторона тщательно собирала по всей планете всё, что может увеличить вес содеянных с её помощью дел. Они не пропустили ничего, облетев планету по тысяче раз.
Когда на весы было положено всё и чашам дали устояться, они сравнялись.
Но силы Зла сдаваться не собирались! "Нам нужен хотя бы малейший перевес, самый незначительный! Земля приговорена к гибели! Боги не смогут отказаться от своего решения!" - рассуждали они и продолжали выискивать хоть какой-нибудь негатив.
Силы Добра тоже старались найти в свою пользу  что-либо  положительное, чтобы спасти Землю.
И вдруг всеобщее внимание привлёк ребёнок - малыш, который недавно научился ходить и уже достаточно уверенно ступал своими ножками по земле. Он шёл по дорожке сквера, а навстречу ему из кустов выскочил полосатый пушистый котёнок, который,  игриво выгнув спинку, остановился одновременно в боевой и  настороженной позе.
"Это мой шанс!" - решило Зло. Оно подкралось к малышу и стало нашёптывать ему в ухо:  "Пни его ножкой сильно-сильно, чтобы он завизжал от боли и отлетел в сторону как мячик".
А Добро в другое ухо шепчет:  "Погладь его ручкой по головке, чтобы он замурлыкал от удовольствия. Подружись с ним".
И вот уже один шажок остался от ребёнка до котёнка...
Мир замер в ожидании...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 03.03.2018 (1)
Нина, успехов в творчестве!
     22:32 03.03.2018
Спасибо!
     10:31 01.03.2018 (1)
Вот так и решится когда-то судьба Земли...
     23:12 02.03.2018
1
Всё в наших руках!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама