Произведение «С первого взгляда» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 1075 +2
Дата:
Произведение «С первого взгляда» участник на конкурсе
26.08.2013

С первого взгляда

что она безнадежно сломана!», - подумала Владислава. – Неужели, это та самая машина, которая внушала ему какие-то чувства!»
    Настало время Виктору выписываться. Он попрощался с медицинским персоналом и с больными, а затем, подойдя к Владиславе спросил:
    - Ты не хочешь меня проводить?
    - Обязательно провожу. И еще, я знаю, где твоя Влада.
    - Ты расскажешь мне? А, может быть, вместе съездим?
    - Да, конечно, можно завтра - у меня выходной.
    Виктор с раннего утра с нетерпением ждал, когда же приличней всего позвонить девушке, чтобы дать ей возможность выспаться. Наконец, к одиннадцати часам раздался его звонок.
    -Не разбудил? Ну что когда поедим?
    Понимая его нетерпение, Владислава не стала мучить долгими сборами, условившись о встрече на пригородном автовокзале. Через час она уже приближалась быстрым шагом к условленному месту. Ее волосы цвета пшеничных спелых колосьев золотились под лучами солнца так, что Виктор невольно залюбовался ими. Распущенные по плечам они развевались на ветру. Весь облик девушки привлекал его внимание и нравился легкостью и грациозностью. Виктор не без удовольствия наблюдал, как быстро приближается к нему Владислава, и улыбался.
    - Привет чему улыбаешься?- спросила Владислава, подойдя к нему.
    - Тебя увидел, обрадовался.
    - Давно ждешь?
    -Все нормально, поехали.
    Они сели в пригородный автобус и через некоторое время прибыли к месту назначения.
    На протяжении всего пути Виктор строил планы, как он возьмется за капитальный ремонт своей машины. Но когда он увидел ее плачевное состояние, то энтузиазм его поубавился.
    - Бедная моя!- только и смог он произнести, рассматривая повреждения машины.
    Он сел за руль, который смог уцелеть после случившегося и повернул ключ зажигания,машина не завелась, но ее фары чудесным образом неожиданно осветились на какое-то мгновение и снова угасли.
    - Она моргнула тебе фарами, значит, она еще жива!- воскликнула Владислава, наблюдавшая за машиной со стороны.
    -Тебе, наверное, показалось,- усомнился Виктор
    - Да, нет же, я, правда, видела!
    Через некоторое время прибыл эвакуатор, с которым Виктор договорился заранее. Машину погрузили и доставили на территорию сервиса по обслуживанию и ремонту автомобилей. Здесь работал друг Виктора, согласившийся заняться ремонтом Влады.
    Он был одним из той компании, что благодаря нежеланию Влады ехать на отдых убереглась от случившейся тогда страшной аварии, и теперь он чувствовал себя обязанным помочь пострадавшему автомобилю. Да и Виктора ему было жаль, глядя, как он переживает о судьбе машины. Денег от выплаченной страховки на ремонт Влады хватило. И вот, через месяц она представляла собой почти новую машину. Свежевыкрашенные бока сверкали на солнце все тем же цветом василькового поля. Диски колес, шины, стекла, зеркала - все было новое, хромированные части машины блестели на солнце и радовали глаз. Влада была восстановлена, и на ней можно было ездить как раньше.Виктор сел за руль, а Владислава устроилась на переднем пассажирском сидении.
    - Ну, что, поедем - прокатимся!- предложил Виктор.
    Машина тронулась с места и набрала скорость. Все было исправно, но что-то было не так.
    Автомобиль был послушен, но это была не Влада.
    - А Влада все-таки умерла!- сказал Виктор с сожалением.- Машина меня не чувствует!
    - Дай ей время,- успокаивала его Владислава,- подожди немного.
    Влада слышала разговор и думала:
    " Значит, ты меня бросил. Девчонка тебе дороже!" Через некоторое время. "А девочка, кажется не глупая, славная. Может и ничего - пусть уж катаются." И она понеслась стрелой, легко обгоняя дорогие иномарки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:20 14.08.2013 (1)
Комментарий удален
     12:48 15.08.2013 (1)
Совершенно верно.Прочитала гениальную жуть С.Кинга, и захотелось попробовать написать свой вариант, поддержать нашего производителя)))
     13:03 15.08.2013 (1)
но ведь это плагиат? а где же вы?
     13:20 15.08.2013 (1)
Разве? Многие   писали об одном и том же, но каждый  видел свое. В чем же плагиат7
     17:18 15.08.2013 (1)
да, но читатель сразу сравнивает и часто не в пользу второго...
     17:33 15.08.2013 (1)
Что можно сравнить? Любовь и смерть? Стиль совершенно другой.По-моему, никому и в голову не придет меня сравнивать с С.Кингом!
     20:06 15.08.2013 (2)
будем считать что я исключение, раз мне пришло в голову. стиль стилем, сюжет похож. это не значит что вы не имеете права писать про то, что уже у кого то есть. если бы это произошло спонтанно-другое дело. а вы сами пишите что навеяно прочтением Кинга. Ну вот если бы я переписал Снежную Королеву, назвал ее Снежной Колдуньей и вместо Кея отправил Туземца Марика. Вроде другое, но сюжет избит! Я об этом. Только не подумайте что я тут критикой занимаюсь! Я сам еще только учусь))
     20:36 15.08.2013 (1)
Этот рассказ был написан  благодаря конкурсу. Предлагалось оживить какой-нибудь агрегат или что-то вроде этого.Уже не помню,прошло более двух лет.Как пример была указана "Кристина" .
Чтобы не повторяться я намеренно рассказ не читала,а писала сама.Прочитала после того как рассказ был написан.Но общую преамбулу я знала.
     22:19 15.08.2013 (1)
вот теперь вы прояснили ситуацию, почему было так написано. если бы сразу обьяснили- мы обошлись бы без нудных выяснений))
     10:02 16.08.2013
     20:09 15.08.2013 (1)
и еще...если писать подобное кому то- то например если бы вы писали с "Васи Пупкина"- никому бы и не пришло в голову сравнивать. А когда это Кинг, известный всем...то к сожалению мысли возникают.
и все это лишь мое субьективное мнение))
     20:55 15.08.2013
Заимствование идеи не считается плагиатом.Прочитала  значение этого слова.
     19:10 15.08.2013
Вполне миленький рассказик.
     11:37 15.08.2013 (1)
Красивая история, очень нежная и трогательная.
     12:45 15.08.2013
Спасибо. Рада,что Вам понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама