Произведение «Гадёныш»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 616 +1
Дата:
Предисловие:
Не писатель я - простой моряк. Такшта не судите строго)

Гадёныш

Ухо Венечки не просто горело, оно полыхало. Согнув ладошку ложечкой, он накрыл ею истерзанное ухо и, повернувшись на бочок, закрыл глазки. Он улыбался, ему было хорошо.

Как обычно перед сном Венечка пролистывал прошедший день, старательно разбирая ощущения: и хорошие, и плохие. Всегда находилось что-то такое, с чем было приятно засыпать. Вчера, например, нашли на свалке старые аккумуляторы, выломали из них пластины и наплавили крестиков. Потом крестики переплавили в дробь для рогаток: "Рогатка важнее!" Позавчера ободрали алычу на ближних дачах: "Зеленовата ещё была, но мы поняли это только через полчаса..." А сегодня… Сегодня маленький Веня дружил со своей сестрой. Дружил ровно минут двадцать. Это много, очень много, потому что сестра у Вени старшая, а Веня хороший ... только шутник. Сестричка с братиком сидели на кухне, как ни странно - молча и улыбаясь. Они любили друг-дружку сильно, так сильно, что именно этот эпизод остался в памяти на всю жизнь: "Мы за столом, между нами вазочка с конфетками, с краю стола хлебница, солонка и баночка с горчицей…"

Сестричка берёт конфетку и говорит: «Венечка, открой ротик и закрой глазки». Венечка послушно открывает ротик. Он догадывается, что получит, но не может в это поверить. И вот в его ротик залезает вкусная конфетка… С закрытыми глазами он жуёт конфетку и, выдыхая, балдеет от запаха карамельки изо рта... Вдруг в его голове всплывают картинки последнего скандала. Вот он подложил круглые батарейки под коврик в детской… В этот же день аккуратно убрал табуреточку из под попы сестрички… Результат - юбка по шву и затрещина по шее (два раза), плюс поджопник (один раз). Венечке стыдно, очень стыдно… Он берёт конфетку и говорит сестричке: «Открой ротик и закрой глаза». Аккуратно кладёт ей конфетку в ротик и сам закрывает его, как бы повторяя-подозревая её вкусные ощущения во рту.

Идиллия длилась минут пять. Они кормили друг дружку, пока Венечка не осознал, что конфета в вазочке осталась одна. А самое главное, конфета была не Венина, так как сейчас была его очередь кормить сестричку из рук. Венечка мысленно ухмыльнулся, реально вздохнул и пролепетал: «Танечка, открой ротик и закрой глазки». Сестричка, уже привыкшая к конфеткам и к ДОБРОМУ братику, послушно открыла ротик. Её ротик даже слегка улыбался Венечке. Она верила ему...
Венечка взял конфетку и положил её в рот ... СЕБЕ. Тут же ковырнул корочку хлеба из хлебницы и, густо макнув ее в баночку с горчицей (так, что даже пальчики испачкал), засунул в рот расслабленной сестричке...

Венечка заснул с улыбкой на устах. День удался. Совесть начнёт его мучить только лет через тридцать...

Пи. Си. Харашоооо та как былоооооо....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 18.05.2011
Наслаждалась каждым словом!!
Этакий поворот в детство))
     00:17 12.05.2011 (1)
Автор, я надеюсь, простит меня за то, что я пишу по-русски.

Мы все слышали много раз такие выражения, как язык музыки, язык жестов, язык танца.
Если попробовать перевести на язык танца данную весьма неплохую миниатюру, то страх представить себе кривобоких и кривоногих танцоров!

Никто не пробовал при получении денег в банке расписаться изуродованной собственной фамилией?
     00:37 12.05.2011
     22:59 11.05.2011 (2)
Дарагой моряк,
читать интересно :)

 
.
     23:01 11.05.2011
Фсё чистая правда...мне нравится вспоминать децво)
     23:01 11.05.2011
Лучше - дорагой.
Канфетка - иногда конфетка )))

V
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама