Произведение «Гонец неприятных известий. Глава 1,2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 718 +4
Дата:

Гонец неприятных известий. Глава 1,2

1

        Пародия на ужасы с элементами детектива.

       Обычно, большинство историй начинаются с приятной неожиданности! Эта история не стала исключением: она тоже началась с мелких неприятностей. Где мои черные очки и палочка для слепых? Ах, вот они! Итак, уважаемый читатель, пожалуй, наступило время нашего повествования…

     Машина медленно ехала по пустынной, засаженной липами, улице. Гонец плохих известий одной рукой крутил баранку, а другой, высунув ее из двери, «прощупывал» асфальт элегантной тросточкой, чтобы не сбиться с дороги. Достучав до нужного адреса, незрячий мужчина в темных очках, выбрался из автомобиля и направился к домофону. Подозрительно оглянувшись по сторонам, слепой нажал кнопку вызова.

       – Кто там? – донесся из динамика женский голос.

       – Синьор Роберто дома?

       – Нет, а кто его спрашивает?

       – Это его друг. Как можно быстрее сообщите Роберто, что он в опасности!

       – Кто вы???

     – Еще раз повторяю, что я его друг! Ему грозит смертельная опасность! Сеньора, не тяните зря время, над ним нависла страшная угроза!

     – Роберто уехал! О боже, я не знаю, что мне делать! Вы можете назвать свою фамилию? Синьор, отзовитесь! – но трубка предательски молчала. – Может это просто неуместный розыгрыш или чья-то злая шутка? Не найдя ответа, девушка заметалась по дому, заламывая от переживания, руки. – Что же делать? Что же мне делать? – испуганно повторяла она, ведь ее любимый оставил дома телефон: Роберто сказал, что туда, куда он направляется, эта вещь просто бесполезна! Она подбежала к телефонной книге и, найдя номер справочной железнодорожного вокзала, стала набирать заветные циферки.

       Сквозь сильные помехи до нее донесся хриплый голос: – Вас слушают!

       – Могу ли я предупредить одного человека, чтобы он не садился на поезд?

       – На какой поезд, синьора?

       – На поезд, следующий на Черный Остров! А человека зовут Роберто Беннетти!

       – Поезд уже ушел! Сожалею, синьора! Всего хорошего!

       – Santo cielo!* – девушка перекрестилась и растерянно опустилась на стул…

***

      Домофон зазвонил ровно в десять. Я поднял трубку: – Вам кого?

     – Синьор Беннетти, вам необходимо спуститься и расписаться в получении заказного письма!

     – Одну минуту! – не успел я повесить трубку, как из ванной комнаты сразу раздался голос  Моники: – Кто это был, милый?

     – Почтальон! Принес заказное письмо. Я застегнул пуговицы на рубашке и открыл дверь: – Сейчас приду!

    Расписавшись в квитанции, надорвал конверт, достал письмо и, медленно подымаясь по ступенькам, стал вникать в его суть. Дойдя до квартиры, в задумчивости облокотился на перила лестничного пролета: «Это просто невероятно! Ведь прошло столько лет! Я даже не вспомню, когда мы виделись с ним в последний раз»!

     Уже дома я достал карту и стал рассматривать регион, в который мне срочно предлагалось приехать. «Боже, какая глушь! Туда не летают самолеты, нет автомобильного сообщения. Только железнодорожное… Вот это влип! М-да…»

      – Моника! Я уезжаю по делам!

     Жена знала, что я работал торговым агентом, и довольно часто, по роду своей деятельности, отсутствовал дома. Она подошла ко мне и обняла. – Я по тебе очень скучаю!

    – Ты же знаешь, – я провел рукой по ее волосам,  – если нет работы, значит, нет денег. Нет денег, нет новых платьев и походов по магазинам. К сожалению, так устроена наша жизнь!

      – Это я отлично усвоила! В этот раз куда направляешься? – она положила голову на мое плечо.

      – На Черный Остров!

      Моника резко отпрянула: – Ты что, с ума сошел, Роберто? Об этом месте ходит столько плохих слухов!

     – Я чувствую, что это будет самая необычная командировка в моей жизни! За меня не беспокойся, все будет хорошо! Давай, одевайся, мне необходимо купить костюм для похорон!

      Хотел продолжить, но не успел: жена закатила глаза и в обмороке грохнулась на пол…

2

     – Скажите, а где находиться колея  13/1?

   Служащий железнодорожной станции внимательно посмотрел на меня. Его взгляд пробежал по моему короткому бежевому плащу, опустился на серые штаны и уперся в элегантные, до блеска начищенные, черные туфли. Затем, его взгляд вернулся к исходной точке – моему лицу. – Колея 13/1 находится вон за теми складами, – он ткнул пальцем в сторону длинных закопченных строений.

     – Спасибо за информацию! – я приподнял шляпу, поднял чемодан, и направился к указанному месту. Осторожно обходя кучи угля, я, наконец, увидел столбик, к которому была прибита проржавевшая насквозь табличка с нужным номером. На колее, поросшей травой, находился самый настоящий паровоз, к которому были прикреплены, судя по их внешнему виду, вагоны, сделанные еще при царе Горохе. Их было всего два. Один товарный, другой – пассажирский. Возле огромного колеса доисторического монстра с трубой, я увидел двух перемазанных мазутом, машинистов: огромным ключам они пытались закрутить гайку.

    – Извините, – я снял с руки лайковые перчатки, – этот состав отправляется на Черный Остров?

   Они замерили, переглянулись и повернули измазанные сажей лица в мою сторону. Убедившись в том, что я живой, а не какое-то любопытное привидение, молча продолжили прерванное дело. Я поставил чемодан, достал сигареты и, закурив, стал наблюдать за их работой.

     – Синьор, у вас не найдется сигаретки?

    От неожиданности вздрогнул и обернулся на голос: передо мной находилось «недостающее звено в цепи»  – кочегар! «Негр» снял с плеча лопату и выжидающе уставился на меня. Я протянул ему пачку: – Возьмите, у меня еще есть! Послушай, дружище… Этот поезд направляется на Черный Остров? А то, – я кивнул в сторону его напарников, – твои приятели не очень разговорчивы!

     – Их можно понять, – он прикурил от моей сигареты, затянулся и выпустил в мою сторону густое облако дыма, – кому охота разговаривать с самоубийцей!

     От его слов меня просто передернуло.

    – Этот поезд, действительно, отправляется на Черный Остров! Но вы сильно не переживайте… – он опять затянулся, – оттуда еще никто не возвращался! Разве, что… в деревянном макинтоше!

***


      Подложив под голову чемодан и прикрыв лицо шляпой, второй час пытался заснуть, но никак не получалось. Во-первых, вагон сильно раскачивало из стороны в сторону, во-вторых, на узкой деревянной скамье было страшно неудобно лежать и, в-третьих, в голову постоянно лезли всякие нехорошие мысли. И было от чего: я был единственным пассажиром в этом допотопном составе… 

      Начало смеркаться, когда, поезд сделал первую, за многочасовую езду, остановку. Я высунулся в окно и увидел на тускло освещенном перроне корову. Возле нее стояла женщина и станционный смотритель. Они загнали мычащее от страха животное в товарный вагон и, то исчезая, то появляясь опять в облаках дыма от паровоза, направились в мою сторону. Женщина зашла в вагон, смотритель закрыл за ней дверь и помахал керосиновой лампой. Раздался гудок, состав дернулся и, медленно набирая скорость, покинул гостеприимный пятачок света во тьме. Увидав меня, новый пассажир несказанно обрадовался и, расположившись напротив меня, начал без устали тарахтеть, плавно переходя от одной темы к другой. Когда женщина мне позволила открыть рот, чтобы ответить на ее вопрос о том, куда я направляюсь и, получив ответ, тут же смолкла и сразу пересела от меня подальше. Напряженная тишина длилась до тех пор, пока она, со своей коровой, не добрались до пункта назначения. Естественно, эта встреча не добавила мне оптимизма. Так и не уснув, я пялился воспаленными глазами в покрытое сажей, окно. Поезд замедлил ход и вполз на единственный мост, соединяющий Черный Остров с материком. Даже в жалком рассеянном свете, исходящим от редких ламп, мне удалось разглядеть полусгнившее основание железнодорожного перехода. У меня от страха зашевелились на голове волосы. Я закрыл глаза и стал вспоминать все молитвы, которые только знал. По всей видимости, они помогли: поезд каким-то чудом выбрался на твердую поверхность и через полчаса замер возле сарая с темными окнами.

      За окном показался знакомый мне «негр-кочегар»: – Жмурик, можешь выходить! Для тебя это конечная! – и вместе со своими напарниками растаял во тьме.

     – Почему он назвал меня «жмуриком»? И что это означает его фраза: «для тебя это конечная»! Так, теряясь в догадках, я покинул гостеприимный вагон и оказался на пустынном перроне. Табличка, прикрепленная к ветхому строению, на которой, с трудом, можно было разобрать буквы, гласила о том, что эта станция называлась «Черный Остров».


     * -- Святое небо.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 08.03.2018 (1)
1
Страху нагнал... Теперь думай, что такое произойдет с ЛГ на Черном острове...
     15:33 08.03.2018
1
Вдохновение -- волнами. Сейчас, юмор. Думаю, что дальше будет еще ужаснее. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама