Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 13» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1035 +1
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 13

возможные последствия, суд приговорил всех троих к смертной казни. Всё их имущество переходит в собственность Короля. Остальные члены семьи и ближайшие родственники казненных, выселялись в отдалённые поместья без права посещать столицу Королевства.
Такого сурового приговора не ожидал никто, но сочувствующих среди горожан им не было, так как все знали семейство Диприла. Тем более оно было так трагически связано с Сергеем. Горожане еще не забыли его поединок с Эспумом.

                             Вскоре граф Аспир и капитан Малыгин были вызваны во дворец к Королю. Кроме Его Величества там были маршал и министр торговли. После церемонии приветствии Его Величество обратился к Сергею.
– Все здесь присутствующие и Его Светлость граф Аспир обсудили результаты Вашего похода. Они нас впечатляют. Провести столько сражений, установить порядок в крепости и сохранить при этом более половины бойцов – это под силу только талантливому военачальнику и организатору. А Ваши пленники они просто бесценны: сын министра торговли, сын родственника Королевской семьи, сын министра внешних отношений и представитель Совета Безопасности Бредландии. Вы оказали нашей Короне неоценимую услугу. В связи с этим Мы решили дать Вам внеочередное звание полковника и должности на выбор: комендант города-крепости Таласполь, командир крупного воинского подразделения и губернатор Катаракского края.
– Ваше Величество и уважаемые господа, я благодарен Вам за доверие, но если позволите, я бы рекомендовал на должность коменданта одного из моих заместителей Оксола или Авенира, а заместителем ему местного сержанта Диаза. Прошу простить меня за нескромность, но у меня нет достаточного опыта и образования, чтобы занимать такие должности.
– Как? Вы отказываетесь от всего? Но Мы уже подписали Указ о присвоении Вам нового воинского звания, – возмутился Его Величество. Да и остальные смотрели на Сергея с осуждением.
– Ваше Величество, а Вы оставьте мне мой отряд!
– Ваше Величество, – обратился к Его Величеству маршал, – очевидно, после такого похода капитану необходим отдых. Так, может, зачислим его отряд в состав наших войск с особым статусом, и пусть им командует, а потом видно будет.
– Да, действительно, пусть это будет особый отряд для церемониальных маршей при встрече знатных гостей из других государств. Одних они смогут удивить и приятно озадачить, других припугнуть своей мощью и выучкой. Капитан, простите меня великодушно, полковник Малыгин, порядок обучения и подготовки в отряде, снаряжение и прочие вопросы, прошу Вас предоставить Нам через десять дней.
– Благодарю за доверие, Ваше Величество! – ответил Сергей.
– Это не всё!– сказал Его Величество, – В Вашу собственность переходят леса, где обитают кукчи и прилегающие к ним степи. Разработайте порядок развития этих мест с учетом обеспечения безопасности дорог.
– Ваше Величество, – начал Сергей.
– Никаких возражений! Вы столько сделали для Короны, что Мы не можем отпустить Вас с пустыми руками.
– Благодарю Вас Ваше Величество!
– А как бы Вы поступили с пленными? – спросил вдруг маршал.
– Ну, раз Вы уже послали ноту протеста Бредландии и ознакомили их посла с протоколами допроса, то там это воспримут почти как объявление войны. Но перед этим событием они захотят выкупить своих детей. Поэтому, не обостряя ситуации, они приедут просить за них. А Вы сбросьте выкуп наполовину и предложите им мир и торговлю. Я так думаю! – сказал Сергей – А главное, переговоры, переговоры, переговоры и ради детей своих они пойдут на мировую.
– Ваше Величество, – сказал министр торговли, – этого полковника нельзя отпускать далеко от Трона. Он все время говорит и предлагает разумные вещи.
– Мы его ценим и восхищаемся им! – сказал Его Величество.

                               Домой Сергей ехал в карете с Аспиром. Ехали и молчали.
– Сергей, я не перестаю удивляться и восхищаться твоей смелостью и находчивостью, – вдруг начал говорить Аспир. – Я так за тебя боялся, а ты ловко выскочил из их предложений. Ты, правда, не хочешь таких должностей? Ведь многие готовы жизнь отдать за такие назначения.
– Аспир, там много суеты и вдали от дома, а я хочу пожить с Валидой, с Вами, с Бару и своими друзьями. Благо они уже появились. Да и с отрядом я уже сжился. Поэтому я это и предложил. Так что еще помаршируем и попоем. И к кукчам в гости съездим. А вообще, я так соскучился по дому!
– Я тебя понимаю. Ну, вот мы и дома, – проговорил Аспир, а навстречу им уже бежала Валида, придерживая левой рукой живот. Сергей поймал её, и они замерли в жарком поцелуе.
– Ну, как мой капитан, не разжаловал тебя еще Его Величество?
– Разжаловал, – скорбно сказал Аспир.
– За что папа? Ведь он крепость спас и кукчей усмирил! – прокричала Валида и заплакала.
– Да, моя малышка, не придется тебе теперь слушать по утрам голос капитана, полковник теперь будет тобой командовать, – продолжал Аспир.
– У! Какие вы все противные. Я вас ненавижу! – прокричала Валида, а потом жалобно спросила, – Это правда, Сережа? – и он моргнул глазами.
– Как это здорово! У меня муж полковник! – прокричала радостно Валида и кинулась Сергею на шею, – а можно я буду подполковником, ты согласен? А? – и Сергей опять утвердительно моргнул глазами.
                               Так началась новая жизнь Сергея в уюте, тепле и в любви. А через два месяца у них родился сын и назвали его Виктором, потому что как-то, раз при поиске имени будущего сына Сергей сказал, что имя Виктор означает – победитель. А их сын и должен быть таким.

Послесловие:
Уважаемые читатели! Вот и закончились приключения наших ГГ. Чтобы вы им пожелали, посоветовали? Куда бы вы их послали, заслали?
 Может у кого-то есть на примете какие-нибудь чудища-звери-птицы. Или просто какой-то сюжет:что-то найти, где-то отличится 
или какое доброе дело свершить . В общем любые предложения принимаются. Самые абсурдные и безнадежные на первй взгляд. 
Наши ГГ разберуться. Жду Комментов и предложений.  Спасибо.  
yagolnik_victor@mail.ru
yagolnik_victor@mail.ru - это мой адрес. Так как по не понятной причине сайта "ГОСТИ" не имеют права комментировать, то можете написать свое мнение в письме. Буду рад. Виктор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 23.03.2019 (1)
Виктор Филиппович! Дорогой!
Примите мое восхищение! Это настоящий, прекрасный приключенческий роман. Фантазия богатейшая, сюжет, образность, юмор - все навысоте.
Песня Маруси в 8-й главе вообще потрясла. С каким тонким и добрым юмором обыграно, как подано!
По большому счету Ваш Сергей  - это Одиссей. Вечно стремится в путь, в неизведанное.
Это хорошо, этим он не нарушает целостность своего образа, но, мне кажется, правы предыдущие комментаторы - надо бы его немного дома, в семейной обстановке представить. Одиссей тоже ведь не всегда по моря-океанам-островам скитался, но и на Итаку наведывался - посмотреть, все ли у него в порядке.
Мне кажется, это существенно дополнит образ Вашего героя, если Вы хоть одну главу посвятите ему в домашней обстановке.
А вот о том, что полынь - аллерген -удивилась. Не соглашусь. Не слышала об этом никогда. Амброзия -возможно, но полынь - само латинское название которой переводится как "здоровый".Полынью врачевали и врачуют энное количество болезней, отпугивают микробов, выводят глистов (цитварная полынь) борются с инфекцией. А самый распространенный вид полыни -эстрагон (тархун). Тот самый, что едят с сыром, делают из него лимонад и добавляют в блюда.
Коме того, полынь очень почитается у жителей степей. У нас так и говорят: Запх ёвшана (полыни) - запах Родины, способен всколыхнуть память о Родине.
Это мое отступление связано с главой где Вы говорите об амброзии, полыни и лебеде, которыми поросло поле и о том, что они аллергены. Про полынь- удивилась.
Удачи и успехов Вам, дорогой. Новых свершений, нового яркого полета фантазии.
     14:59 24.03.2019 (1)
1
Здравствуй, Ляман! Я рад, что тебе понравились приключения Летчика. От песни "Амизы - Маруси..." я сам балдею и хохочу. Теперь о быте. У Сергея, хоть он и женат, жизнь мушкетера: куда король пошлет, там и он. А посылал его король надолго и далеко. А полынь, когда ее много и она цветет, то немудррено и зачихать. Но, главное, что тебе понравилось. Думаю, что от книги "В Рай через АД" ты будешь еще в большем восторге. Я - в полном.
Почему я в восторге? Да потому, что я сам бы так и поступал, если бы пришлось попасть в такую историю. Выложу начало в ФА к 1 апреля. Ты отдохнешь от моей настойчивости, да и я подготовлю материал. Спасибо за чудесный комментарий. Удачи и Здоровья! Виктор. 
     15:20 24.03.2019
Здравствуйте, Виктор Филиппович! Вам спасибо. Буду ждать Ваших новых произведений!
То, что Сергей - мушкетер, понятно. И обязан идти, куда король пошлет! Но даже у Дюма была глава "Мушкетеры у себя дома". Там, где читатель впервые знакомится со слугами мушкетеров.
Поэтому, конечно, решать Вам, Вы автор замечательный, и в приключенческой литературе Вы - ас, но  хоть крохотную главку можно посвятить описанию Сергея дома.
Поздравляю. Огромный труд.И какая блестящая фантазия!
     23:40 18.04.2018 (1)
Виктор, пишу сразу, пока не забыла, маленькое замечание: Сергей собрал Стрепса и других у себя и ПОКАЗАЛ ИМ НА ЛАВКИ У СТОЛА... Учитывая их походные условия, меня несколько удивило наличие столов и лавок. Хотя, с большим натягом могу допустить наличие таховых ну хотябы только у командира). 
В первом абзаце опечатка в самом конце: ИХ них вместо ИЗ НИХ.
Читаю дальше, потом общее впечатление напишу.
ООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! 
     17:56 19.04.2018
Да я не помню были у них лавки и стол или нет, но не могли же они все время стоять. Это же не трудно сколотить из небольших бревен. Тогда а на чем он спал. Может быть уже в те времена у командиров были походные "раскладушки". Ну, не спал же командир, как простой воин на земле. В общем, есть недостатки. Но надувных матрасов у них точно не было. Жду интересных предложений и веселых замечаний. Спасибо! Виктор.
     16:29 31.03.2018 (1)
Невероятные и интересные приключения, но пусть все отдохнут, и сил наберутся, прежде чем окунаться в новые. Пусть Сергей помогает Валиде сына
воспитывать, а то не успел вернуться, а вы его вновь хотите куда-то отправить. Вдохновения, Виктор!
     19:44 31.03.2018 (1)
Спасибо! Но куда бы вы его отправили, или просто что-нибудь посоветовали. Если не ему, то хотя бы мне. 
Удачи вам и Здоровья! 
     08:11 01.04.2018 (1)
Виктор, а вы не хотите Сергея вернуть домой? Хотя он там уже и прижился, но тянет же небось обратно в своё, привычное. Вот а потом уже быть может он снова вляпается в какую-нибудь иную параллель. Успехов!
     09:33 01.04.2018
Спасибо, САкурушка! Мысль интересная, буду искать паралель и куда вляпатся. С праздником тебя! Успела над кем-нибудь пошутить? Еще есть время. Удачи тебе и здоровья. Виктор.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама